Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 30.11.2009, 22:25
По умолчанию Различные салаты и закуски!!!Тема закрыта.Рецепты пишем в теме салаты 2.
Салат *из *куриной *печени *Вам понадобиться: 500 гр. куриной печени, 300 гр корейской моркови,полстакана грецких орехов, три луковицы ( средних), зеленые листьясалата. Печень пожарить, затем добавить лук, нарезанный кольцами ипродолжить обжарку вместе с печенью. Морковь порезать мелко. Орехиизмельчить. затем все соединить и перемешать. Листья салата уложить натарелку красиво и выложить данную массу. Сольповкусу.Можнопоперчить. Попробуйте.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 01.12.2009, 03:28
По умолчанию
500 г телячьей вырезки (сырое мясо) * * 450 г королевских шампиньонов (можно и обычных) * * 2 средних моркови * * 6 яиц * * пучок зелeного лука * * 1 средняя головка репчатого лука * * растительное масло * * 0, 5 спелого граната * * пучок укропа * * 300 г майонеза
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 01.12.2009, 03:28
По умолчанию
Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.Яйцаотварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть намелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть насредней тeрке.Зелeный лук порезать.Репчатыйлук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле,добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (дополного испарения жидкости), остудить.Гранат почистить, укроп мелко порезать.Форму для салата смазать майонезом.Салат выкладывается в следующем порядке:- телятина (нижний слой)- зелeный лук- яйца- грибы с луком- морковь- желтки-майонез + украшение из гранатовых зeренКаждый слой смазать майонезом.Вокруг салата посыпать укропом.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 01.12.2009, 03:31
По умолчанию
салат Грибная поляна
Грибы - маринованые шампиньоны целые - небольшая банкакартофель свареныйв мундирах 2 - 3 шт.морковь свареная 2 - 3 шт.яйца свареные 2 - 3 шт.филе курицы 1 шт.зеленьмайонез
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 01.12.2009, 03:31
По умолчанию
Берем салатницу средних розмеров и смазываем её подсолнечным маслом, немножко.Как вы знаете салат выкладывать слоями : - шампиньоны , шляпками вниз- рубленая зелень- картошка натертая на крупной терке- майонез- морковь натертая на крупной терке- маойнез- яйца натертые на крупной терке- майонез- куриное филе порезаное кубиками ( половина )- вторая половина филе порезаная мелкими кубикамиТеперь надо перевернуть. На нашу салатницу ставим тарелку на которой будем подавать салат, как крышку.И одним резким движением переворачиваем, акуратно снимаем салатницу.Вуаля, салат готов.Можна сверху еще посыпать рубленой зеленью.Всем приятного апетита !!!
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 01.12.2009, 15:18
По умолчанию
салатики лучше переместить в фотоальбом,и писать салатики с рецептами и фотографиями;-)
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 01.12.2009, 15:28
По умолчанию
Irina, будьте активными - предложили создать фотоальбом "Салатики" - так сами и создайте...
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 02.12.2009, 16:42
По умолчанию
Состав
ананасы консервированные - 0,5 банки (500-граммовой),
куриное мясо (отварное) - 120-150 г,
сыр - 100-150 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
зелень
Приготовление
Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой.
С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 02.12.2009, 16:43
По умолчанию
Состав
картофель - 3-4 шт,
копченая курица или кальмары - 200 г,
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт (по желанию),
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения
Приготовление
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 02.12.2009, 17:09
По умолчанию
Салат "ПЕЧЕНОЧНЫЙ" * * Говяжья печень
Огурцы соленые или маринованные Все это в равных колличествах.
Лук репчатый
Печень порезать брусочками, обжарить, слить лишнее масло, остудить.
Лук порезать кубиками, обжарить до золотистой корочки, слить лишее масло, остудить.
Огурцы залить небольшим количеством воды и немного протушить/припусить/,слить воду, если осталась.
Все это перемешать, посолить чуть-чуть и заправить майонезом.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot