Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 05.08.2009, 05:37
По умолчанию
Способ приготовления

1. Положите рис в дуршлаг и тщательно промойте его водой, до тех пор,пока вода не перестанет быть мутной. Оставьте рис в дуршлаге на час,для того чтобы он немного обсох.
2. Выложите рис в кастрюлю, залейте его водой, добавьте саке, закройтекрышкой и доведите до кипения на среднем огне. Сделайте огоньминимальным и готовьте еще 15 минут. Выключите огонь и держите рисзакрытым еще 15 минут.
3. Перемешайте рис легкими движения снизу вверх, для того, что бы рисстал пышным (воздушным). Затем положите чистое вафельное полотенце подкрышку, оно впитает лишнюю влагу.
4. Переложите рис в широкую мелкую посуду.
5. Тщательно смешайте винный уксус, сахар и соль и сразу влейте в рис.
6. Быстро и аккуратно перемешайте влажной деревянной лопаточкой.
7. Накройте миску влажным полотенцем до тех пор, пока вы не начнетеиспользовать рис, но не ставьте его в холодильник. Старайтесь сразуиспользовать приготовленный рис, пока он максимально свежий.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 05.08.2009, 05:39
По умолчанию
СУШИ
• 2 чашки риса
• 1/2 чашки воды
• 2 столовые ложки саке или сухого белого вина
• 4 столовые ложки рисового винного уксуса
• 4 столовые ложки сахара
• 1/2 чайной ложки соли
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 06.08.2009, 18:52
По умолчанию
Рис для суши (приправленный уксусом рис)
Необходимые продукты:
рис - 150 г
вода - 375 мл
соль
Для приправы:
масло растительное - несколько капель
уксус рисовый - 3 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка, сладкое саке или сухой шерри - 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно моют рис.
Помещают рис, воду, соль и растительное масло в кастрюлю с толстым дном.
Доводят до кипения, закрывают плотно подогнанной крышкой и убавляют огонь.
Варят на медленном огне 20 минут.
Снимают с огня и оставляют под крышкой на 15 минут.
Тем временем кладут в кастрюлю ингредиенты для приправы и доводят до кипения.
Сбрызгивают рис приправой, пока оба теплые, и тщательно, но легко перемешивают.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 05.09.2009, 23:40
По умолчанию
Рецепт приготовления "Суси с сырым тунцом (Tekka-maki)"
Необходимые продукты:готовый рис для суси - 4 чашки, рисовый уксус и сахар - по вкусу , нори - 4 листа, тунец сырой - 100г
Рецепт приготовления:Порежьте тунца тонкими длинными полосками. Разложите нори на бамбуковой циновке, сверху уложите слой готового риса и полоски тунца. Плотно скрутите нори в цилиндр и порежьте на 4-6 кусочков.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 05.09.2009, 23:42
По умолчанию
Рецепт приготовления "Простое суши Кимпап"
Необходимые продукты:сырые: 1 морковь, 1 огурец. 2 яйца, сосиска, крабовые палочки. варенный рис, нори (сушенные пласты водраслей), уксус, сахар.
Время приготовления:20 мин
Рецепт приготовления:Приготовить соус: 2ст.л. уксуса разведеного, 1ст.л. сараху, чуть водички. Порезать соломкой морковь и огурец, поотдельности вымочить в этом соусе минут 10.
Приготовить омлет из яйца с солью, обжарить его с 2-х сторон, нарезать 2см.шириной полосками.
Разделить на 4 части сосиску и обжарить ее,так же обжарить и крабные палочки.
ПОложить перед собой лист нори на него уложить рис до половины затем туда выложить полосками огуречную соломку, дольку сосиски, морковную соломку, полоску омлета, крабовую палочку и завернуть в рулет. Что бы нори хорошо слипся его край надо смазать водой.
Когда рулет будет готов его обязательно смазывают маслом лучше оливковым.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 05.09.2009, 23:45
По умолчанию
ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ
Взбить 2 средних яйца, 1 ст л сахара, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л саке или сухого белого вина и 1 ст л воды. Слегка смазать маслом сковороду. Поставить на средний огонь. Вылить 1/2 яичной смеси, распределить по всей сковородке. Когда омлет схватится, сложить омлет трубочкой и отодвинуть в сторону сковороды. Вылить половину оставшейся смеси. Когда она схватится, закрутить первый омлет во второй, отодвинуть, повторить с оставшимся яйцом.
Переложить на коврик для суши. Закрутить рулетом и придавить чем-нибудь тяжелым. Дать остыть.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 05.09.2009, 23:46
По умолчанию
Рецепт приготовления:1. Отварить рис по инструкциям на упаковке (или так). Выложить в неметаллическую миску. Смешать уксус, сахар и 1/2 ст л соли. Побрызгать на рис. Охладить.
2. Положить лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик или на полотенце. С помощью 2х ложек, смоченных в воде, намазать нори одной четвертью риса, оставив 1 см каемку с одной стороны. Сверху намазать немного висаби.
3. На васаби положить полоску огурца, половину лосося и немного зеленого лука. Закатать плотно с начинкой внутри.
4. Закрепить конец водой. Повторить шаги 2 и 3, используя оставшийся лосось, чтобы сделать второй рулет.
5. Сделать еще 2 рулета также, но с использованием огурца, яйца, и зеленого лука. Нарезать каждый рулет на 6 частей с помощью острого ножа, окунув его в воду. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
Яичный омлет ниже
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 05.09.2009, 23:48
По умолчанию
Рецепт приготовления "Суши с копченым лососем и омлетом"
Необходимые продукты:На 24 шт: 275 (10 oz) риса для суши, 2 ст л рисового уксуса, 1 ст л сахара, 4 листа нори, подсушенных, 1 ст л васаби (японский хрен), 1/2 длинного огурца, очищенного от семян и порезанного на длинные полоски, 50 гр (2 oz) копченого лосося, порезанного полосками, 4 пера зеленого лука, нарезанных, 1 яичный рулет, японский соевый соус и маринованный имбирь (для подачи)
Количество порций:24
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 05.09.2009, 23:50
По умолчанию
Рецепт приготовления:Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой васаби — японского хрена Разместите сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису Разверните макису и уберите пищевую пленку. Присыпьте суши-ролл обжаренными зернами кунжута. Нанесите тонкий слой икры летучей рыбы — тобико Разрежьте суши-ролл «Калифорния»на шесть равных кусочков. Таким же образом приготовьте еще два ролла
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 05.09.2009, 23:50
По умолчанию
Рецепт приготовления "Калифорнийские суши (роллы «Калифорния»)"
Необходимые продукты:Нори - прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера Суши-рис — 1 порция Японский хрен васаби Один свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски Мякоть одного авокадо, разрезанного тонкими полосками Крабовое мясо — 160 граммов Кунжут — обжаренные зерна Икра летучей рыбы — тобико, для украшения
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot