Способ приготовления
1. Положите рис в дуршлаг и тщательно промойте его водой, до тех пор,пока вода не перестанет быть мутной. Оставьте рис в дуршлаге на час,для того чтобы он немного обсох.
2. Выложите рис в кастрюлю, залейте его водой, добавьте саке, закройтекрышкой и доведите до кипения на среднем огне. Сделайте огоньминимальным и готовьте еще 15 минут. Выключите огонь и держите рисзакрытым еще 15 минут.
3. Перемешайте рис легкими движения снизу вверх, для того, что бы рисстал пышным (воздушным). Затем положите чистое вафельное полотенце подкрышку, оно впитает лишнюю влагу.
4. Переложите рис в широкую мелкую посуду.
5. Тщательно смешайте винный уксус, сахар и соль и сразу влейте в рис.
6. Быстро и аккуратно перемешайте влажной деревянной лопаточкой.
7. Накройте миску влажным полотенцем до тех пор, пока вы не начнетеиспользовать рис, но не ставьте его в холодильник. Старайтесь сразуиспользовать приготовленный рис, пока он максимально свежий.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!