Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 18.06.2009, 13:46
Уже много лет зелень в зиму морожу. Ее мою, сушу , нарезаю - и в плотно закрытый пакет в морозилку. Не теряется ни цвет, ни запах, ни вкус, да и солью не пропитывается, как при засолке. Добавляю в первые и вторые блюда, получается, как свежая.
У меня будет всё
Guest
post #2 Старый 18.06.2009, 14:09
Я тоже замораживаю укроп, петрушку! Гораздо вкуснее чем при сушке или засолке! Придает любому блюду весенне настроение! А с редиской что можно делать?
Ханнанова
Guest
post #3 Старый 18.06.2009, 16:18
редиска и огурцы состоят на 90% из воды, поэтому заморозке не подлежат... Пробовала однажды консервированный салат из редиса, но рецепт его мне не дали... можно поискать...
У меня будет всё
Guest
post #4 Старый 18.06.2009, 16:20
по поводу перца болгарского - а в чем вы его замораживаете? у меня никакого запаха нет, замораживаю нарезанный и целый в плотных полиэтиленовых пакетах, которые сверху как бы застегиваются...
У меня будет всё
Guest
post #5 Старый 18.06.2009, 21:10
Болгарский перец обжариваю, снимаю кожуру и так морожу порционно в судочках. Для подачи на стол размораживаю, добавляю соус и на стол. Так же можно морозить и сининькие. Очень вкусно и зимой на застолье расходится на Ура, как деликотес :-). Клубнику мою перемалываю в блендере и морожу в пакетах порционно, сохраняется и вкус и аромат, да и места меньше занимает чем целая. Когда нужно размораживаю добавляю сахар и сметану или кефир. Ребенку и мужу (да и мне)очень нравится
У меня будет всё
Guest
post #6 Старый 19.06.2009, 02:07
Девочки всем спасибо за старания. Поделитесь опытом, как заготовить на зиму щавель?
Андреева
Guest
post #7 Старый 19.06.2009, 02:08
Здесь конечно фрукты и овощи круглый год свежие,но вот в России я делала так....
Перец помыть и выпотрошить,вкладываешь их один в другой стопочкой и таким образом морозишь.А вот остатки(попочки)морозила в перемешку с помидором и зеленью,как бы такие наборы для щей.Грибы отваривала с лаврушкой -по пакетам и туда же.Но я использовала вакуум.Так же зелень и ягоды.Если вакуум,то и продукт запах не впитает и свой запах не отдаст!
Юлия Мэдвэ
Guest
post #8 Старый 19.06.2009, 02:15
Здесь тоже зелень круглый год свежая, но т.к. пучки большие, не успеваешь всю использовать. Конечно у кого семьи большие, то всё в порядке. Так я шинкую зелень, по пакетикам и в морозилку. Так же и морковь. Зато это экономит время готовки.
Буду дагат
Guest
post #9 Старый 19.06.2009, 02:31
Девочки ! а я замораживаю яблоки,режу дольками и в пакеты,, а зимой мороженные в форму сверху заливаю тестом для " шарлотки " и выпекаю,,,вкуснятина и ни каких особых трудов,быстро и вкусно,,(,яблоки не размораживаю,,,)а так же заливаю кипятком,добавляю вишни или черной смородины и настаиваю(пока не остынет вода ) вот вам и компот,,,
Серафимович
Guest
post #10 Старый 19.06.2009, 08:25
Я заготавливаю щавель на зиму, но не морожу.Вымою и в кастрюлю + 30-50 мл воды,можно немного соли,но я делала и без. Как только щавель поменял цвет раскладываю по банкам 200мл (мне хватает на кастюлю 3,0 л) горячим и закрываю обыкновенной закручивающейся крышкой.Хранится замечательно.(Y)
Вера Какнээв
Guest
Ответ