Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 03.05.2008, 06:59
По умолчанию 114) Кребли, хворост, рoгалики. Выпечка без начинок.
Приготовление. 1 банка - 500гр.кефир 3,5%, 1баночка-200гр.сметана, сахар, соль, сода/бакпульвер/ и муки, чтобы тесто было густое как на пирожки, дать полежать 30 минут, можно раскатывать не тонко и печь .....
Walter
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 18.05.2008, 01:50
По умолчанию
А я делаю "кребель" не много по другому. Беру 500 грамм шпайзекварк, 200грамм сметаны, 2 яйца, сахар и соль по вкусу, взбиваю всё хорошо, затем добавляю растительное масло 100-150грамм, затем в эту массу через сито просеиваю муку (мука должна быть смешанна с пищевой содой), замешиваю тесто и ставлю на 30-60мин. в тёплое место, для того что бы оно не много поднялось. А теперь можно делать "хворост-кребель", тесто раскатать не тонко, чтобы более по толще оно было, разрезать на кусочки и выпекать в разогретом растительном масле . Приятного аппетита.
У меня будет всё
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 29.05.2008, 04:23
По умолчанию
я делаю кребли так
0,3ст.буттермилх
2ст.сметаны
1пачка шпайзекварк 250гр
2яица
2пачки бакпулвер
соль,сахар по вкусу.
Гинц
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 29.05.2008, 17:30
По умолчанию
буттермилх можно заменить обезжиреным кефиром.
шпайзекварк это творог перетертый со сливками
бакпулвер это разрыхлитель теста.
Буду мудима
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 30.05.2008, 00:28
По умолчанию
Ja toge delaja tokie Kreble,kak y Irine moja semja oboschaet. Tolka shasto Rezept delju - 250гр.кефир 3,5%, 100гр.сметана. ato slischkom mnogo polushaetsja. !!!!! (fr)(fr):-$:-$
Наталья Фмэмин
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 31.05.2008, 04:42
По умолчанию
ja delaju krebli tak: bano4ka buttermilch, bano4ka smetani, 2 jaiza (eier), pa4ku backpulver( soda) i kone4no sche sol samesit testo no ne krutoe, nakrit 4em nibud i ostawit nemnogo stajat. potom scharu w masle polu4aetsa o4en wkusno.
Буду дагата
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 31.05.2008, 19:53
По умолчанию
Дорогие кулинары-любители и профессионалы!Будьте любезны:пишите,пожалуйста вес продукта,а не количество баночек,пачек и т.д.!Во всех магазинах разная фасовка.А методом проб и ошибок накладно и обидно,особенно ,когда хочешь обрадовать своих,а не получается...
Лариса Питэкин
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 19.06.2008, 22:37
По умолчанию
500 гр.Magerquark
4 яйца,
20 ст.л молока,
16 ст.л постного масла
2 пачечки Backpulver
1 кг. муки.
Тесто мягкое.
Марина Фэмьдд
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 20.06.2008, 02:04
По умолчанию
А у нас называются крепли.А рецепт у меня такой:
0,5 л кефира+0,5-1 ст.сахара(кто какой сладости любит)+1\3 ч.л соды+2-3 яйца+муки,чтобы не было тугое тесто,потом раскатываем толщиной 3мм и нарезаем на полоски,в середине-дырочку,и выворачиваем,жарим в большом количестве жира(любого). Этот рецепт у меня от бабушки
У меня будет всё
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 24.06.2008, 05:28
По умолчанию
кребли
500 мл кефира
1 ст. сметаны (200гр)
2 яйца
6 ст лож сахара
1/2 ч лож соли
2 пакетика разрыхлителя
~700-800 гр муки
Eлена Гэкк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot