Кролик (заяц) жареный.
Кролик (целиком), жир 100 г, сметана 2 cm. ложки, шпик 100 г, сливочное масло 50 г, соль, специи, пряная зелень, морковь 1-2 шт., корень петрушки 2 шт., репчатый лук 1 головка.
Подготовленную тушку кролика (задние ножки, почечную и лопаточную части) шпигуют свиным салом, а по желанию — кусочками моркови и чеснока. Нашпигованного кролика выкладывают на смазанный жиром противень, солят и смазывают сметаной, после чего ставят в духовку, нагретую до температуры 200- 225°С, и жарят до готовности, периодически поливая выделившимся соком и жиром. Когда образуется золотистая корочка, добавляют нарезанные морковь, петрушку и репчатый лук.
Готового кролика разрубают на куски, складывают в глубокий сотейник. В оставшиеся после жаренья сок и жир вливают немного бульона, кипятят, процеживают, снимают жир, а соком на 1/3 заливают куски жареного кролика, накрывают сотейник крышкой и хранят в горячем виде.