Четыребараньих языка, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1/2 тарелки нарезанных шампиньонов, 1/3 тарелки нарезанного коровьего вымени, 1 баранья почка, 2—3 лавровых листа, 10 горошин перца, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 2 стакана бульона, соль, зелень.
Языки подготовить и отварить. Отдельно сварить в соленой воде со специями коровье вымя (варить 5 часов), баранью почку (варить 1,5-2 часа) и очищенные шампиньоны (варить 15 минут). Все мелко нарезать, смешать, слегка поджарить на масле, влить бульон, добавить специи, варить 7 минут, опустить в рагу языки, вмешать разведенную бульоном слегка поджаренную на масле муку и варить 10-15 минут. Подавать, украсив зеленью.