Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 30.11.2009, 15:45
По умолчанию . * * . 'РЕЦЕПТЫ ИЗ СУБПРОДУКТОВ( печень, почки, мозги, рубцы и т.д.). . * * . '
. * * . 'РЕЦЕПТЫ ИЗ СУБПРОДУКТОВ( печень, почки, мозги, рубцы и т.д.). . * * . '
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 30.11.2009, 17:08
По умолчанию
Азмя
500 г печени, 150 г курдючного жира, соль, черный молотый перец.
Печень освободить от пленок и желчных протоков, отварить в подсоленной воде. Отдельно припустить курдючный жир. Затем вареную печень и жир выложить на доску, мелко порубить (можно пропустить через мясорубку), заправить перцем и солью.

500 г печени, 150 г курдючного жира, соль, черный молотый перец.
Печень освободить от пленок и желчных протоков, отварить в подсоленной воде. Отдельно припустить курдючный жир. Затем вареную печень и жир выложить на доску, мелко порубить (можно пропустить через мясорубку), заправить перцем и солью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 30.11.2009, 17:09
По умолчанию
Почки на вертеле
Почки разрезать пополам, тщательно очистить, нарезать кусочками. Подготовленное сердце нарезать кусочками толщиной 1 1/2 см. Подержать мясо 30 минут в красном вине. На вертел нанизать попеременно с разрезанными на четыре части луком, помидорами, деликатесными огурцами. Заправить солью и молотым перцем, смазать растительным маслом и обжарить. Подать на стол теплыми.

Почки разрезать пополам, тщательно очистить, нарезать кусочками. Подготовленное сердце нарезать кусочками толщиной 1 1/2 см. Подержать мясо 30 минут в красном вине. На вертел нанизать попеременно с разрезанными на четыре части луком, помидорами, деликатесными огурцами. Заправить солью и молотым перцем, смазать растительным маслом и обжарить. Подать на стол теплыми.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 30.11.2009, 17:10
По умолчанию
Четыребараньих языка, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1/2 тарелки нарезанных шампиньонов, 1/3 тарелки нарезанного коровьего вымени, 1 баранья почка, 2—3 лавровых листа, 10 горошин перца, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 2 стакана бульона, соль, зелень.
Языки подготовить и отварить. Отдельно сварить в соленой воде со специями коровье вымя (варить 5 часов), баранью почку (варить 1,5-2 часа) и очищенные шампиньоны (варить 15 минут). Все мелко нарезать, смешать, слегка поджарить на масле, влить бульон, добавить специи, варить 7 минут, опустить в рагу языки, вмешать разведенную бульоном слегка поджаренную на масле муку и варить 10-15 минут. Подавать, украсив зеленью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 30.11.2009, 17:11
По умолчанию
Бараний язык с рагу
Четыребараньих языка, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1/2 тарелки нарезанных шампиньонов, 1/3 тарелки нарезанного коровьего вымени, 1 баранья почка, 2—3 лавровых листа, 10 горошин перца, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 2 стакана бульона, соль, зелень.
Языки подготовить и отварить. Отдельно сварить в соленой воде со специями коровье вымя (варить 5 часов), баранью почку (варить 1,5-2 часа) и очищенные шампиньоны (варить 15 минут). Все мелко нарезать, смешать, слегка поджарить на масле, влить бульон, добавить специи, варить 7 минут, опустить в рагу языки, вмешать разведенную бульоном слегка поджаренную на масле муку и варить 10-15 минут. Подавать, украсив зеленью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 30.11.2009, 17:12
По умолчанию
500 г говяжьего сердца или вымени, 1 ст. ложка муки, масла и томата-пюре, 1 головка лука.
Сердце или вымя обмыть, нарезать кубиками весом 30—40 г и снова обмыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы покрыть мясо, положить томат-пюре, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 3—3,5 часа.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 30.11.2009, 17:13
По умолчанию
Гуляш из вымени
500 г говяжьего сердца или вымени, 1 ст. ложка муки, масла и томата-пюре, 1 головка лука.



Сердце или вымя обмыть, нарезать кубиками весом 30—40 г и снова обмыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы покрыть мясо, положить томат-пюре, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 3—3,5 часа.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 30.11.2009, 17:14
По умолчанию
Форшмак из мозгов
350 г мозгов, 200 г сельди, 3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки жира, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 40 г сыра.
Подготовленные мозги и вымоченное филе сельди пропустить через мясорубку, добавить яйца. Фарш уложить на сковородку, смазанную жиром, вокруг него картофель, полить сметаной, посыпать сухарями, тертым сыром и запечь в духовке.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 30.11.2009, 17:15
По умолчанию
Запеканка из куриных потрохов
400 г куриных потрохов, 80 г шайка или другого жира, 1 луковица, 1/2 стакана риса, 1 яйцо, 1 стакан молока, тертый сыр, маргарин, перец.
Шпик нарезать кусочками и подрумянить. Обжарить в нем лук и изрубленные куриные потроха, прежде всего желудочки, затем сердце и в последнюю очередь печенку, так как она прожаривается наиболее быстро. Заправить смесь солью и перцем, добавить немного горячей воды и тушить до полной готовности. Отваренный рис смешать с готовыми продуктами, переложить в смазанную маслом форму, залить яйцом, взбитым с молоком. Посыпать тертым сыром и кусочками маргарина. Запекать 15 минут в духовке.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 01.12.2009, 08:03
По умолчанию
Кучмачи( кавказское блюдо)
Отварить до полной готовности( все должно быть очень мягким) куриные печенку, сердечки и желудочки. Все порезать. В смеси слив. и рас масле обжарить большое количество лука, положить туда субпродукты и протушить, посолив, добавив сушеный кориандр, тимьян, жгучий красный перец - по вкусу. Можно добавить несколько ложек бульона.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot