чак-чак
мука-5 стаканов,соль1\3ч\л,сахар-1ч\л,масло сливочное -2ч\л,мёд-1,5 стакана ,сахар-2 стол\л,мёд 1ёстол\л,масло топлёное 1,5 стакана,орехи,изюм.
Яйца,сахар,масло тщательно растереть до исчезновения криссталов сахара ,добавить соль,молоко,или воду,затем засыпать муку и быстро замесить крутое тесто,как для лапши.Тесту дать отдохнуть 40 мин,затем раскатать его в пласт толщиной 0,5 см.Нарезать поперёк полоски длиной 1,5 см.Нарезанные полоски слегка встряхнуть ,чтобы удалить излишки муки,и жарить их 5-7 мин,перемешивая ,чтобы ровнее поджарились в сильно кипящем топлёном масле .Мёд с сахаром уваривать до тех пор ,пока при пробе его между кончиками пальцев образуется непрерывная нить .изделия залить приготовленным мёдом и хорошо перемешать с орехами,или изюмом..