Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 29.01.2010, 00:11
По умолчанию Итальянская кухня.
Лазанья по быстрому.
* * * * * * * *Масло оливковое — 2 столовые ложки * * * * * * * * * *Цукини — 2 штуки * * * * * * * * * *Фарш мясной — 500 г * * * * * * * * * *Соус болоньезе — 550 г * * * * * * * * * *Тесто для лазаньи — 250 г * * * * * * * * * *Соус белый — 425 г * * * * * * * * * *Пармезан — 50 г * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * *Нагреть масло на сковороде, обжарить мелко нарезанные цуккини 1–2минуты. Добавить фарш, обжаривать до коричневого цвета, затем добавитьпокупной соус болоньезе, готовить на среднем огне 15 минут. * * * * * * Разогреть гриль до средней температуры. Тем временем положить листы для лазаньи в миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 минут. Слегка подогреть покупной белый соус. * * * * * * Взять форму для духовки размером 30х20 см. В основу положить пласт теста, затем слой из половины соуса с мясом и 1/3 белого соуса. Затем положить еще слой теста, оставшийся мясной соус и треть белого.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 29.01.2010, 00:13
По умолчанию
Накрытьоставшимся листами теста и залить белым соусом. * * * * * * * * * * * * * *Посыпать тертым пармезаном и готовить под горячим грилем 5–10 минут до золотистой корочки.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 30.01.2010, 03:43
По умолчанию
Тесто для лазаньи:Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Этоопределяется водопоглотительной способностью муки и зависит отсодержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не толькодля отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом.
Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление ввиде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобыразбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.
В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваемкомпоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим дотех пор, пока оно не станет однородным и упругим. разминать в одномнаправлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусиввправо-влево..
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 30.01.2010, 03:46
По умолчанию
Продолжение:Упругость теста время от времени надо проверять, нажимаяпальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавитьнемного воды.
Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпавмукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпем мукой инакрутим на скалку.
Продолжаем раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, аладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскататькрая, середина раскатывается быстрее.
Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой,чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимойнам толщины 1-1, 5 миллиметра.
Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиесялепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должнопересохнуть, иначе оно начнет крошиться.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 30.01.2010, 03:48
По умолчанию
Продолжение:

Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 31.01.2010, 02:06
По умолчанию
Лазанья по московски:Сыр твердый — 700 г * * * * * * * * * *Фарш — 700 г * * * * * * * * * *Лук красный — 3 штуки * * * * * * * * * *Помидоры — 3 штуки * * * * * * * * * *Томатная паста — 3 столовые ложки * * * * * * * * * *Масло растительное — 5 г * * * * * * * * * *Соль — *по вкусу * * * * * * * * * *Перец черный молотый — *по вкусу * * * * * * * * * *Зелень — 15 г * * * * * * * * * *Вода — 175 мл * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *600 гр. сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть - натереть на крупной терке. * * * * * * * * * * * * * * * * * *Томаты нарезать на тонкие кружочки. * * * * * * * * * * * * * * * * * *Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. * * * * * * * * * * * * * * * * * *Смешать лук с фаршем, обжарить до готовности. * * * * * * * * * *К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и полстакана воды.Тушить 10 минут на среднем огне.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 31.01.2010, 02:08
По умолчанию
Продолжение:Посолить, поперчить. * * * * * *В квадратную не большую форму выложить слой сыра, на него слой начинки.Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр икружочки томатов. * * * * * * * * * * * * * * Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. * * * * * * * * * * * * * * * * * *Подавать на стол в форме, украсив зеленью.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 01.02.2010, 03:15
По умолчанию
Тесто для лазаньи * * * * Мука 200 гр. (или чуть больше)
* *Яйцо 2 шт.
* *Оливковое масло 1 ст.л.
* *Соль ? ч.л.
* *Муку высыпать на стол или в глубокую миску горкой.
* *В центре горки сделать углубление и выложить в это углубление яйца.
* *К яйцам добавить соль и растительное масло.
* *Аккуратно все перемешать и замесить тесто. По консистенции оно должно быть как на пельмени.
* *Тесто накрыть миской или пищевой пленки и дать ему отойти около получаса.
* *Тесто разрезать на 4 части и раскатать в тонкие пласты.
* *Из пластов теста вырезать квадраты или прямоугольники по размерам формы, в которой вы будете готовить лазанью.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 05.02.2010, 23:34
По умолчанию
Тальятелле с беконом * * 400гтальятелле(итальянская лапша),100г копченного бекона,2 ст.л.раст.масла,2 яйца,150г молока или сливок,100г сыра,зеленьпетрушки,соль,перец.
Отварить тальятелле в большом кол-ве воды(10-12мин),главное не переварить.Выложить и поставить в теплое место.
Обжаритьбекон,удалив кожу и нарезав его кубиком,в масле,пока щн не станетхрустящим.Уменьшить нагрев,добавить взбитые яйца,молоко,2ст.л.рубленной зелени,половину натертого сыра,соль и перец повкусу.Помешивая,нагрейте. не доводя до кипения.Вылейте полученный соусна тальятелле,посыпьте оставшимся сыром и сразу подайте к столу.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 13.02.2010, 16:01
По умолчанию
ЛАЗАНЬЯ * Длямяса:1 луковица,нарезанная полукольцами,1.5 моркови,натереть,1 зубчикчеснока,оливковое масло приблизительно 100мл.,Несколько веточексельдерея,фарш--50\50--говядина-свинина-1кг.,1стакан сухого красноговина,томаты резанные 800гр.Приготовление:масло вемкость+чеснок,обжарить и удалить из масла.Добавить лук,морковь исельдерей.обжарить на большом огне+фарш(должно выпариться,подсохнуть иподжариться)+вино+томаты +соль +перец.Оставить на маленьком огне 1,5часа.
Белыйсоус:60гр сливочного масла растопить и добавить 2,5ст. ложкимуки,растереть.+1 литр молока+соль.Постоянно помешивая,довести докипения и загустения.
Пластины для лазаньи-1 упаковка
Сыр "пармезан"тертый-100гр.
Слои:фарш
белый соус
сыр
пластины
фарш
белый соус
сыр
пластины и т.д.
завершается:мясо,белый соус
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot