Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 23.12.2008, 17:04
По умолчанию
Тарталетки с курицей
Для рецепта вам потребуется:
- курица (отварное мясо) - 370г
- зеленый горошек - 200г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- спаржа (консервированная нарезанная) - 230г
- белое вино - 1/8 стакана
- крахмал - 1 ст.л.
- концентрированное молоко - 3-4 ст.л.
- лимонный сок - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- соус острый - по вкусу.
Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой.
Мясо нарезать кубиками. Горошек потушить в сливочном масле, добавить спаржу вместе с жидкостью и вином. В этот соус влить разведенный крахмал. Добавить сгущенное молоко, соль, перец, лимонный сок и острый соус. Все перемешать и наполнить рагу тарталетки.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 23.12.2008, 17:04
По умолчанию
Тарталетки с муссом из норвежской сельди и творога
Для рецепта Вам потребуются:
- филе норвежской слабосоленой сельди – 250 г
- готовые тарталетки из слоеного теста
- жирный домашний творог – 200 г
- сметана – 3 ст. л.
- яйцо – 2 шт.
- укроп – 1 пучок
Одну пятую часть филе норвежской сельди отложить, оставшееся филе пропустить через мясорубку с творогом. В полученный фарш добавить сметану и желтки сваренных вкрутую яиц. Тщательно перемешать и протереть. Выложить в тарталетки селедочно-творожный мусс, украсить кубиками филе сельди и веточками укропа.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 23.12.2008, 17:05
По умолчанию
Тарталетки с крабами
Для рецепта вам потребуется:
- крабы (мясо) - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- яйцо (мелкое) - 3 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- соус острый - по вкусу.
Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой.
Лук очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить мясо крабов и обжарить еще пару минут. Яйца смешать со сметаной, добавить соль, перец, немного соуса и эту массу вылить в сковороду с крабами. Тушить до загустения. Готовой массой начинить тарталетки.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 23.12.2008, 17:06
По умолчанию
Тарталетки с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- тарталетки
- грибы (шампиньоны, белые, сыроежки) - 300г
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 100г, лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 50г.
Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле. Яйца сварить вкрутую. Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
Наполнить полученным фаршем тарталетки. Сверху потереть желтки. Украсить листиками петрушки.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 23.12.2008, 17:08
По умолчанию
Поместите тесто в 6 форм для тарталеток диаметром 10 см. В каждой форме проткните тесто вилкой в нескольких местах и укройте его пергаментной бумагой и сухой фасолью. Поставьте на разогретый противень и поместите в горячую духовку на 10 минут. Снимите бумагу, уберите фасоль, и продолжайте печь в течение 8-10 минут. Поставьте тарталетки на решетку гриля, чтобы они остудились.Для приготовления начинки осторожно доведите сметану и 175 г. конфитюра до кипения при постоянном помешивании, вплоть до полного растворения.
Сняв смесь с огня, добавьте шоколад и 2 столовые ложки ликера. Размешайте до полного растворения шоколада. Подождите, пока начинка немного остынет, и вылейте на тарталетки. На 40 минут поместите в прохладное место.
Разогрейте остатки конфитюра и ликера. Разложите ягоды на поверхности тарталеток, потом смажьте их получившейся глазурью. Поместите в холодильник вплоть до момента подачи к столу.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 23.12.2008, 17:08
По умолчанию
Тарталетки с лесными ягодами
Для рецепта вам потребуется:
- лесные ягоды (малина, земляника, тутовая ягода и т.д.) - 450г
- жирная сметана - 300 мл
- малиновый конфитюр (без зернышек) - 225г
- черный шоколад (разломанного на кусочки) - 150г
- ликер Tia Maria - 3 ст.л.
для теста:

- крепкое кофе (обязательно холодного) - 2 ст.л.
- мука - 225г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- сливочное масло (порезанный на кусочки) - 150г
- яйцо (желток) - 1 шт.
Разогрейте духовку до 200С. Поставьте туда противень, чтобы он разогрелся. Для приготовления теста, смешайте в миске муку и сахар. Введите сливочное масло и мешайте руками до образования однородной массы. Разотрите яичный желток с кофе и добавьте в тесто. Скатайте тесто в шар и в течение нескольких секунд месите его на посыпанной мукой поверхности. Заверните в пленку для пищевых продуктов и поместите примерно на 20 минут в прохладное место.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 23.12.2008, 17:12
По умолчанию
Тарталетки с рисом, рыбой и мясом
Для рецепта вам потребуется:
- длиннозерный рис - 100г
- соль, перец - по вкусу
- сайра в собственном соку - 100г
- помидоры - 1 шт.
- зеленый лук - 1/2 пучка
- майонез - 1 ст.л.
- тарталетки (в форме ракушек) - 12 шт.
- филе цыпленка - 100г
- кочан салата "
- Ледяная гора"
- - 1/4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- молотый сладкий перец - по вкусу.
Рис отваривать в подсоленной воде в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг. Сайру размять вилкой. Помидор. Нарезать кубиками. Смешать рыбу и помидоры с половиной риса, приправить майонезом, солью и перцем. Выложить в 6 тарталеток.
Отваривать мясо курицы в подсоленной воде в течение 10-12 минут. Нарезать мясо и салат полосками, лук - кубиками.
Смешать оставшийся рис с мясом, салатом и луком. Приправить солью и перцем, положить в оставшиеся тарталетки и посыпать перцем. Тарталетки разложить по тарелкам.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 23.12.2008, 17:13
По умолчанию
Тарталетки с муссом из лосося
Для рецепта вам потребуется:
- тарталетки готовые - 12 шт.
- лосось копченый (филе) - 100г
- сыр плавленый мягкий - 200г
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка (зелень рубленая) - 2 ч.л.
- сок лимонный - 2 ст.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- икра лососевая - 1 ст.л.
Мелко нарежьте филе лосося и взбейте миксером с сыром, лимонным соком, перцем и рубленой зеленью до пышной массы.
Выложите мусс с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой в тарталетки.
Оформите икрой и листиком петрушки.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 26.12.2008, 01:47
По умолчанию
Сыр и варённые яйца натереть на крупной тёрке,консервированные ананасы нарезать мелкими кубиками, отварить креветки,измельчить . Всё перемешать , заправить майонезом, можно добавить зубчик чеснока- не волнуйтесь, он совершенно не ощутим в тарталетках, но добавляет аромата. Приятного аппетита! (Y)
Елена Исккин
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 27.12.2008, 05:21
По умолчанию
тартарлетки-это небольшие корзинки из пресного теста,используемые для оформления различных закусок-мясных,рыбных и овощных салатов икры.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot