Поместите тесто в 6 форм для тарталеток диаметром 10 см. В каждой форме проткните тесто вилкой в нескольких местах и укройте его пергаментной бумагой и сухой фасолью. Поставьте на разогретый противень и поместите в горячую духовку на 10 минут. Снимите бумагу, уберите фасоль, и продолжайте печь в течение 8-10 минут. Поставьте тарталетки на решетку гриля, чтобы они остудились.Для приготовления начинки осторожно доведите сметану и 175 г. конфитюра до кипения при постоянном помешивании, вплоть до полного растворения.
Сняв смесь с огня, добавьте шоколад и 2 столовые ложки ликера. Размешайте до полного растворения шоколада. Подождите, пока начинка немного остынет, и вылейте на тарталетки. На 40 минут поместите в прохладное место.
Разогрейте остатки конфитюра и ликера. Разложите ягоды на поверхности тарталеток, потом смажьте их получившейся глазурью. Поместите в холодильник вплоть до момента подачи к столу.