Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 04.08.2009, 03:20
По умолчанию БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ.
у меня есть рецептик вкусной закуски: кабачки или баклажаны нарезаем на кружки, Зарание делаем кляр(1яйцо ,100гр воды,муки ,соль.делаем его негуще сметаны)мокаем и обжариваем. на тарелку смазываем майонезом,зелень рубленную с чеснаком и солью,помидоры нарезаные кружками,слой зелени затем снова слой кабачков(баклажанов),Смазываем майонезом и зелень.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 04.08.2009, 19:20
По умолчанию
фаршированные рулетики из баклажанов

2 больших баклажана,100-150 гр сыра,150-200 г майонеза,1-2 зубчика чеснока,пол стакана молотых грецких орехов.
Баклажаны вымыть,обрезать носик и попку и нараезать поперек дольками.Дольки обжарить в растительном масле и выложить на тарелку,накрытую бумажныли полотенцами,чтоб из баклажанов вышло лишнее масло.Каждый слой баклажанов перекладывать салфетками.Пока баклажаны жарятся, приготовить соус.Сыр натереть на средней терке и выложить в глубокую мисочку,выдавить туда чеснок через чеснокодавиклу и залить майонезом.Потом положить орехи и перемешать.
Когда соус готов и баклажаны остыли,приступить к закручиванию рулетиков.Каждую дольку намазать соусом,затем по направлению от тонкого концы к толстому завернуть.Можно украсить зернышками граната или зеленью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 04.08.2009, 19:21
По умолчанию
Баклажаны нарезаем толщиной~4мм пластинками вдоль, оставляем в соленой
холодной воде минут на 20, затем отжимаем и жарим на подсолнечном
масле. Готовим начинку: грецкие орехи (можно заменить любыми) и чеснок
растереть в кашицу, добавить немного уксуса и хмели-сунели или молотый
кориандр . Каждую пластинку намазать этой смесью ,завернуть в рулетик и
уложить на блюдо. Вкусно - гарантирую
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 09.08.2009, 03:39
По умолчанию
Баклажаны со вкусом грибов.
-Баклажаны-750 гр.
-Чеснок-пол головки(можно меньше)
-Укроп-по вкусу
-Растит.масло-пол стакана.
Маринад:
-Вода-1 литр
-Соль(крупная)-1 ст.ложка
-Уксус(5%)-110 мл.
Приготовление:
1.Баклажаны порезать кубиками(средними).
2.Маринад закипятить и варить в нем боклажаны 5 минут,помешивая.
3.Баклажаны выложить в дуршлаг и дать им стечь 2-3 часа.
Баклажаны должны остыть,а то чеснок посинеет.
4.Чеснок меленько порезать(не через пресс,а именно порезать!)
5.Укроп тоже мелко покрошить.
6.В баклажаны+чеснок+укроп+растит.масло.
7.Все перемешать,переложить в стеклянную банку и в холодильник.
Из этого количества получается 1 литровая банка.
Желательно приготовить за сутки,до употребелния, чем дольше напитываются,тем вкуснее
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 09.08.2009, 03:42
По умолчанию
Икра из кабачков

6 кг кабачков
700гр.томатной пасты
500гр. майонеза
350мл. растительного масла
2 столовые ложки соли - верхом
1 стакан сахара
1 кг. лука

Кабачки очистить, порезать кубиками, тушить 20-25 мин.
потолочь, добавить поджаренный лук и все остальные ингредиенты, варить при закрытой крышке постоянно помешивая 2,5 часа , разложить в пастеризованные банки, пальчики оближешь
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 09.08.2009, 03:49
По умолчанию
ОТ НАТАЛЬИ ЛЯШКО
БАКЛАЖАНЫ ПО - КОРЕЙСКИ
3 кг. - баклажанов
250 гр. - перца сладкого перца соломкой
250 гр. - морковки на крупную терку
250 гр. - лука полукольцами
250 гр. - подс.масла
250 гр. - уксуса
4 чайн.ложки кориандра
3 чай.ложки молотого красного перца
2 головки чеснока
3 стол.ложки соли
9 стол.ложки сахара
Отварить до готовности баклажаны, положить на 3 часа под гнет. Затем порезать их крупной ломкойи перемешать со всеми ингредиентами. Поставить в теплое место на 5 часов. Потом в холодильник. Приятного аппетита!
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 09.08.2009, 03:51
По умолчанию
Обжариваем кольцами баклажаны с двух сторон,пока укладываем на тарелку.В масле обжариваем лук ,морковь,перец свежий,помидоры( можно томот пасту), готовые овощи смешиваем с баклажанами и добовляем чеснок давленный,обжариваем минут 5,а потом отключаем и даем настоятся около 1 часа.Очань вкусно,можно добавить петрушке.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 16.08.2009, 06:41
По умолчанию
Баклажаны квашеные.
2 кг баклажанов
1 кг лука
1 кг моркови
4-5 шт сладкого перца
зелень, чеснок 4 зубца, растит.масло, соль

У баклажанов срезать черенки и разрезать их вдоль, но не до конца. Затем отварить их в подсоленной воде минут 10-15, до готовности, когда легко входит вилка. Затем положить их под гнет на пару часов. Параллельно лук мелко порезать, морковь натереть и протушить на растит.масле под крышкой на сковороде. В конце добавить перекрученный на мясорубке сладкий перец, петрушку и чеснок и еще немного потушить.
Слить жидкость с баклажанов. Начинить их овощной смесью и сложить в эмалированную посудину. Сверху поставить гнет и долить масло, чтобы покрывало "синие". Через 3 дня переложить а банку, сверху налить закипяченное масло и в холодильник. Подавать со свежим луком, растит. маслом и можно уксус немного
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 16.08.2009, 06:42
По умолчанию
НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ПИРОГ: 5-6 небольших баклажан,1 кг мясного фарша,2-3 луковицы,50 гр сыра,2 стак.томатного сока с мякотью,3/4 стак.молока,3-4 яйца,соль,перец,зелень. Баклажаны резать на 4 части вдоль,обжарить на раст.масле. В глубокую сковороду уложить половину баклажан корочкой вниз,это первый слой. Между баклажанами положить кусочки масла. Второй слой - фарш(предварительно посолить и поперчить), посыпать зеленью. Третий слой - жаренный лук. Залить все томатным соком. Четвертый слой - баклажаны уложенные корочкой вверх. В молоко вбить яйца,перемешать с натертым сыром. Залить баклажаны. Запекать 50 минут.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 01.09.2009, 20:04
По умолчанию
Тушёные баклажаны с тёртым сыром
1баклажан среднего размера
1ч.л.соли
1/4ч.л.перца
2желтка(взболтать)
1стакан тёртого сыра
Помыть,почистить баклажан и
нарезать ломтиками.Выложить баклажаны в промасленную огнеупорную
форму.Разделить тёртый сыр на две части.Одной посыпать баклажаны,затем
полить желтком,затем разложить остатки сыра и печь в духовке на среднем
огне до готовности.При подаче на стол посыпать зеленью укропа.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot