Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 09.09.2008, 21:20
По умолчанию 121) СОЛИМ, ВЯЛИМ, КОПТИМ САМИ МЯСО (САЛО, СТРОГАНИНА)
Подскажите пожалуйста,как правильно и вкусно солить,коптить(вообщем что можно приготовить)из свиного сала.
Александр Имэна Ва
Guest
post #2 Старый 10.09.2008, 20:01
Cделать шпик.Кусок сала натереть солью,чёрным икрасным перцем,нашпиговать чесноком.Положить на холод на сутки.
Виктория Гашка
Guest
post #3 Старый 17.09.2008, 02:13
А я солила сало так беру кусок сала примерно 10 на 20 и делаю на нем прорези до шкуры примерно 5 надрезов потом намазываю его хорошенько тертым на мелкой терке чесноком засовываю во все надрезы и потом хорошенько солью пересыпаю и в пакет и в холодильник и через дней 10 десять можно есть .Перед тем как кушать промываю кусочек от общего отрезанный под холодной водой и натарелочку и кушать .Вкусно гарантирую!
Буду дагата
Guest
post #4 Старый 30.09.2008, 05:56
Маленькие советы: солить нужно охлажденное сало(чтобы оно не подтекло расолом) и использовать не йодированную соль. Украинский бутерброд: соленое сало (без шкурки) перекрутить на мясорубке, добавить измельченную зелень (укроп),выдавить чеснок, все *перемешать и этой массой намазать ломтик черного ржаного хлеба. Можно подавать к украинскому красному борщу.
Буду мудим
Guest
post #5 Старый 30.09.2008, 13:43
Я хочу предложить рецепт сала запечёного. Берём сало с прослойками. Затем чеснок выдавливаем через чесноко-давилку, смешиваем с солью, приправой " для сала-шпиг и копчёностей ( лучше фирмы " Приправыч " ), можно добавить лаврушку ( поломать ). Сало смазываем и шпигуем полученной смесью, оборачиваем фольгой или пергаментом, ставим в духовку и запекаем в течении часа при температуре 100-150 градусов. Приятного аппетита.
Елена Манакав
Guest
post #6 Старый 09.10.2008, 06:12
Берем луковую шелуху, заливаем водой, кипятим, добавляем соли побольше, затем в кипящую воду опускаем сало на 5-10 минут, затем вынимает, и еще горячее обмазываем тертым чесноком и красным перцем натираем.Когда сало остынет кладем в морозилку на 2-3 часа, получается просто обалденно, мои всегда пальчики облизывают, что то типа горячего копчения.
У меня будет всё
Guest
post #7 Старый 10.11.2008, 04:05
я делаю так чтоб шкурка была мягкой и вкусной сначала обшмалить до черноты потом я ложу солфетку обливаю кипетком остовляю пару минут потом ножом счещаю делую эту процдуру до тех пор пока соло белое (дольше описовать чем делаю столько времени незанимает), а потом соль,чеснок через чеснокодавку,перец всё хорошо втераю заворачеваю в Алюфолье и ложу на три дня в холодильник потом нарезаю на кусочки и ложу в морозилку
Nadja Myffivt
Guest
post #8 Старый 14.11.2008, 05:11
Когда сало на зиму вытапливаем,остаются т.н. шкварки.
Перемалываю на мясорубке,солю.Можно чеснок добавить.
Получился паштет,можно на хлебушек мазать.
Франк
Guest
post #9 Старый 14.11.2008, 18:02
ВСЕМ ПРИВЕТ, А Я ДЕЛАЮ РУЛЕТЫ ИЗ СВИНОЙ ШКУРЫ. ШКУРКУ СВИНУЮ ОЧИСТИТЬ ОТ САЛО, ЧТО БЫ ТОЛЩИНА НЕ БОЛЬШЕ 3-4 СМ БЫЛА. СОЛЮ СВЕРХУ НАРЕЗАЮ ЧЕСНОК КОЛЬЦАМИ, ДОБАВЛЯЮ СТРУЧКОВЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ НАРЕЗАННЫЙ , И ЕЩЕ ПЕРЧУ ЧЕРНЫ

M
ПЕРЧИМ, ВСЕ ЭТО РАЗРАВНИВАЮ ПО ПЛАСТУ И ТУГО СВОРАЧИВАЮ В РУЛЕТ НО ОЧЕНЬ ТУГО ТОЛЬКО. И ПЕРЕВЯЗЫВАЮ ВСЕ КАПРОНОВОЙ НИТКОЙ И ЗАВЯЗЫВАЮ. ПОТОМ ГОТОВЛЮ НАВАР И ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ, СОЛЬ , ЧТО БЫ БЫЛО СОЛЕННЫМ , ДОБАВЛЯЮ ПАЛКИ УКРОПА, ЛАВРУШКУ, ЧЕРНЫЙ ГОРОШКОМ ПЕРЕЦ И ДУШИСТЫЙ ТОЖЕ, ПАРУ ГВОЗДИК И ДАЮ ЗАКИПЕТЬ РАССОЛУ, КОГДА ЗАКИПИТ КЛАДУ В НЕГО РУЛЕТЫ И ВАРЮ ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЮ 45 МИНУТ ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. КОГДА СВАРИТСЯ ДОСТАЮ НА ТАРЕЛКУ ОСТЫНЕТ И МОЖНО В МОРОЗИЛКУ ИЛИ ПРОСТО В ХОЛОДИЛЬНИКИ ХРАНИТЬ, НО ПОВЕРЬТЕ МНЕ ОНО ПРОСТО НЕ ЗАДЕРЖИТСЯ У ВАС НА СТОЛЕ, ВЫ ЕГО ПРОСТО СЪЕДИТЕ. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА . :-D :-D :-D
Буду дагат
Guest
post #10 Старый 13.12.2008, 20:14
паштет- через мясорубку 3 яйца,300 г соленого сала+чеснок,немного майонеза-и на черный хлеб. с борщом -самое то (Y)
Буду сдакава
Guest
Ответ