Томатный суп, запеченный в духовке
Для рецепта Вам потребуются:
- *помидоры - 1кг
- *бульон - 800г
- *лук репчатый - 3 шт.
- *пармезан (тертый) - 150г
- *белый хлеб (круглый) - 1 шт.
- *чеснок, оливковое масло, соль, перец - по вкусу.
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на
оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком
и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного
кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и
оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп
по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого
чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.