Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 25.12.2008, 16:31
По умолчанию
Томатный суп, запеченный в духовке


Для рецепта Вам потребуются:
- *помидоры - 1кг
- *бульон - 800г
- *лук репчатый - 3 шт.
- *пармезан (тертый) - 150г
- *белый хлеб (круглый) - 1 шт.
- *чеснок, оливковое масло, соль, перец - по вкусу.
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на

оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком

и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного

кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и

оставить на медленном огне примерно на 40 минут.

Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп

по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого

чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 25.12.2008, 18:28
По умолчанию
Берём окорочка,разрезаем пополам,и маринуем в майонезе,со специями для гриля,на 3 часа,затем выкладываем на лоток для запекания и запекаем,до румяной корочке в духовке!
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 25.12.2008, 18:28
По умолчанию
РАЗРЕЗАЕМ КУРИЦУ НА ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ И МАРИНУЕМ 3 ЧАСА В СМЕТАНЕ,И В СПЕЦИЯХ ДЛЯ ГРИЛЯ,ЗАТЕМ ВЫКЛАДЫВАЕМ В ФОРМУ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ,И В ДУХОВКУ,ГОТОВИМ ДО РУМЯНОЙ КОРОЧКИ!МАРИНАД:СМЕТАНЫ-250 ГРАММ,СПЕЦИИ ДЛЯ ГРИЛЯ,СОЛЬ,ПЕРЕЦ,ЛУК,ЗЕЛЕНЬ
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 25.12.2008, 18:33
По умолчанию
ДОБАВИЛА Ольга Шаповал

Вот рецепт для духовки и для ленивых одновременно: Высыпаем на протвень 1 кг соли (желательно крупной), куриную тушку моем , можно нашпиговать ее чесноком и посыпать черным перцем (но не обязательно). Кладем тушку грудкой на соль и ставим протвень в духовку. Через 1-1,5 часа *(зависит от веса курочки) блюдо готово.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 25.12.2008, 18:36
По умолчанию
1 тушка утки натирается солью с перцем, и оставляет ее часа на три. Затем делаем начинку - рис, курага и грецкие орехи, специи по вкусу, закладываем все это дело в утку и закалываем шпажками. В разогрутую духовку ставим утку часа на три на медленном огне, переодически поливая ее соком.
Получается очень вкусно!
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 25.12.2008, 18:36
По умолчанию
Ирина Кукса (Копы ...


Свинину режем тонкими кусочками,слегка обжариваем,выкладываем на противень,солим.перчим,сверху режем репч.лук кольцами,затем сырой картофель,нарез.кружками.сверху заливаем майонезом и на круп.тёрке сыр.Вообщем практически "свинина по-франзуски",только туда надо добавить ещё слой шампиньонов.Ну мы любим без грибов!
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 25.01.2009, 13:27
По умолчанию
фарш * разложить *на *фольгу * *на *протвине, *с верху *картошку * дольками, лук *репчатый, сыр *натереть и " пописать *" майонезом, *и *в *печь *на час *на *медленный *огонь!!сливочно, *и очень *вкусно!! (Y)
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 25.05.2009, 00:54
По умолчанию
Свинина "Акрополь": мясонарезать пластами, отбить, посолить, поперчить, уложить на противень,поверх уложить кружочки банана, засыпать тёртым на крупной тёрке сыром,запечь в духовке 200 градусов 20 - 25 минут. Приятного аппетита (pl)
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 05.06.2009, 07:02
По умолчанию
А я очень люблю запеканку из цветной капусты. Берете 500 гр. замороженной капусты, бланшируете. Выкладывайте в смазанную маслом форму капусту и заливаете, либо сливками 200 гр. (добавить соль и приправу по вкусу), либо молоком 200гр.+3-4 ст.л.муки(соль+приправа). Сверху посыпаем натертым сыром (150-200 гр) и в духовку на 30-40 мин.
imported_Антонова
Форумчане
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1
imported_Антонова вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot