Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 04.08.2009, 19:41
По умолчанию БЛЮДО ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Цветная капуста по-немецки

Вампотребуется: большой кочан цветной капусты, соль, одна черстваябулочка, 2 луковицы средних размеров, 400 г рубленого мяса, одно яйцо,смесь разных видов зелени, перец, 3 зубчика чеснока, 100 г тертогосыра, 100 мл сметаны или сливок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Цветную капусту целиком варим в подсоленной воде.
2.Размачиваем в воде булочку, режем лук кубиками. Булочку отжимаем, рвемна кусочки и перемешиваем с рубленым мясом, луком, яйцом, зеленью,солью, перцем. Смесь раскладываем в пространство между соцветиями.
3. Кладем кочан капусты в форму для запекания.
4. Нагреваем духовку до 180 градусов, в это время делаем сырный соус: перемешиваем тертый сыр с рубленым чесноком и сметаной.
5. Поливаем соусом капусту и запекаем 50-60 минут.

Приятного аппетита!
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 04.08.2009, 20:23
По умолчанию
"Капуста брокколи в сметане" 0,5кг брокколи, 2 яйца, 1/2 стакана панировачных сухарей, 100г сметаны. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, откинуть на друшлаг. Яйца взбить с сухaрями миксером, каждое соцветия капусты окунуть в этой яично- сухарный микс, уложить в глубокую сковороду, залить сметаной .Поставить в духовку на 15 -20 минут ,не накрывая крышкой. Подавать в горячем видe
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 04.08.2009, 20:25
По умолчанию
цветная капуста с мясным фаршем..
цветная капуста среднего размера
лук репчатыи.
200 гр.фарша
сол\,перец.+1 кубик сахара.
2,3 сред.помидор+том.паста.
1шт.красного,сладкого перца.
В кострюле с маслом ,кладете нарезанныи на кубики лук,после добавлаете фарш,как фарш будет готов,добав\те нарезан.кубиками и без шкуры помидоры,1 ст.лошку том.пасты..все это готов\те 5 мин...
После добав\те нарез.палочками перец,помешаите...после добавляем разделенную от соцветия цвет.капусту+сол\,перец и обязател\но сахар+пол стакана воды..когда блюдо начнет закипат\,убав\те огон\.готов\те 15-20мин.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 14.08.2009, 17:04
По умолчанию
Цветная капуста под острым соусом
1 средний кочан цветной капусты, 100 г сливочногомасла или маргарина, 1/2 cm. ложки нарезанной зелени петрушки, 4анчоуса, очищенных от костей и нарезанных кусочками, сок 1/2 лимона,соль. Очистить цветную капусту от крупных листьев, отварить вподсоленной воде. На сковородеслегка растопить сливочное масло, добавить петрушку, анчоусы и оставитьна очень слабом огне. Процедить цветную капусту, аккуратно разделить накочешки, разложить на блюде, залить соусом со сковороды, добавить соклимона. Подавать в горячем виде.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 14.08.2009, 17:05
По умолчанию
Флан из цветной капусты
1 большой кочан цветной капусты, 4 яйца, 250 гмолока, 500 г густой сметаны, 1 пучок зелёного лука, 150 г тёртогосыра, 2 г соли, 1 г перца Вымытую цветную капусту отварить на пару втечении 10 минут. Смешать яйца, молоко, сметану, посолить, поперчить.Отдельно порезать зелёный лук. Разложить цветную капусту по формам,полить приготовленным соусом, посыпать луком и тёртым сыром. Запекать вдуховке *в течении 30 минут при температуре 150 градусов.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 14.08.2009, 17:07
По умолчанию
Цветная капуста с тунцом
1 кочан цветной капусты (не очень крупный), 200 гтунца в оливковом масле, панировочные сухари, сливочное масло, соль,черный молотый перец, соус бешамель.
Отварить цветную капусту, процедить, нарезать кусочками. В соус бешамель добавить соль, перец, мелко нарезанный тунец. На сковороду, смазанную жиром, положить, чередуя, слои цветной капусты и соусабешамель. Посыпать панировочными сухарями, полить распущенным сливочныммаслом и поставить в духовку *с умеренной температурой на 30 мин.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 14.08.2009, 17:08
По умолчанию
Суфле из цветной капусты
1 кг цветной капусты, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 3 яйца.
Очищенную цветную капусту залить холодной водой, закрыть крышкой, датьводе закипеть, снять крышку, чтобы ушел специфический запах, ипродолжать варить капусту, не закрывая крышкой. Сваренную капустуоткинуть на дуршлаг, облить холодной водой, обсушить, протереть черездуршлаг, положить масло и разбавить молоком до нужной консистенции.Втереть желтки и перемешать со взбитыми белками. Выложить в формочку изапечь. Подавать как гарнир к жаренному мясу.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 14.08.2009, 17:08
По умолчанию
Цветная капуста запеченная под майонезом
600 г цветной капусты, 200 г майонеза, 60 г масла, соль.
Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные корешки, положить на смазанную маслом сковороду , залить майонезом и запечь в духовке.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 08.09.2009, 06:46
По умолчанию
Запеканка из цветной капусты с сосискамиИнгредиенты:
200 г цветной капусты
4 яйца
100 г масла
1 стакан молока
3 ст. ложки муки
молотые сухари
соль
400 г сосисок

Приготовление:
Из 2 ложек масла, муки и молока приготовить густой белый соус. В охлажденный до 60С соус ввести яичные желтки, соль, отваренные розетки цветной капусты, затем взбитые в густую пену белки. В смазанную жиром и посыпанную сухарями форму положить массу, посыпать тертыми сухарями, сверху разложить кусочки масла и запечь в духовке. Подавать горячей с отваренными сосисками и растопленным маслом.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 08.09.2009, 06:49
По умолчанию
Бульон с фрикадельками из цветной капусты
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- куриное мясо - 90г
- цветная капуста - 70г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- рисовой водки - 1 ч.л.
- имбиря - 10г
- соевого соуса - 5г
- куриного жира - 5г
- соль по вкусу
- бульон по потребности. Инструкции по приготовлению:
Куриный белок, цветную капусту, мелко нарезанную и припущенную до полуготовности в кипятке, добавить в фарш из филе курицы и все вместе перемешать. В глубокую посуду влить бульон и, когда он закипит, небольшими кусочками опустить в него приготовленный фарш. Варить до готовности, добавить растопленный куриный жир и перелить в пиалу.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot