Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 09.11.2008, 02:40
По умолчанию
привет ирина,
рецерт теста:
300 гр муки
1 желток
1 щепотка соли
1 ст. ложка масла
100 - 150 гр воды
замешивается крутое тесто, потом его надо отбить, тоесть поднимаете тесто на высоту плеча и босается на стол( не шутка)
тесто отбивается пока оно не станет мягче. затем тесто должно 30 мин полежать.
в это време нарезаете яблоки добавляете изюмб сахар по вкусу,
можно конякб или лемонэй сок.
тесто раскатывается очень тонко ( как на лапшу)на тесто раскладывается яблочная маса, и всё равномерно закручивается, рулет смазать с верху растопленым растительным масломб и печь при 180 гр *20 - 30 мин
(Y)
Klassen
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 09.11.2008, 02:46
По умолчанию
Ванильный соус:
7 желтков
125 гр сахара
взбиваются на водяной бане.
500 гр *молока
1 стручёк ванили

молоко со стручком ванили вскипетить, *и потихоньку вмешать в желткию соус можно кушать в холодном и в тёплом виде (Y)
Klassen
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 09.11.2008, 04:49
По умолчанию
Неужели я сегодня такая СЧАСТЛИВАЯ ?! *(lo)
Спасибо огромное за рецепт !
Осенью была у мамы в Мюнхене, и объедалась этим блюдом.
Вкуснота - неописуемая !! *(fr)
Всего Вам доброго! *:-D *:-D *:-D
Ирина Жука
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 09.11.2008, 09:51
По умолчанию
Yvawaemaja Irina!
Etot rezept ja poly4ila v Vene v Schonbrunn na predstavlenii venskix konditerov:
250 gr. myki tonkogo pomola,
2 gr. soli,
50 gr. jaiz,
100 gr. vodu komnatnoi temperat.,
20 gr. rastitelnogo masla
Vse komponentu smewat do poly4enija mjagkogo testa, kotoroe polnostju ne prilepaet k rykam i stoly. Ckatat testo v war , obmaknyt v rastitelnoe maslo i ostavit na 20-30 min. ( eto i est truk dlja prigotovlenija testa). Raskatuvat testo na kyxonnom polotenze, posupannom mykoi. 3des vtoroi truk- war kladum na polotenzei raskatuvaem ot granizu tak, 4to po seredinke ostaotsja malenkaja gorka. Raskatav 4eturoxygolnikom testo obja3atelno ego rastjanyt do ton4aiwego coctojanija tulnoi 4asto obeix ryk. Sma3at slivo4num maslom. Esli testo gde-to porvalos stavite 3aplatky i3 kyso4ka testa .
Greyhina
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 09.11.2008, 10:11
По умолчанию
Masljanue panirovo4nue krowki:
100 gr. panirovo4ux krowek,
50 gr. slivo4nogo masla.
Rastopit v skovorode maslo, dobavit krowky i obwarit do 3olotistogo zveta.
Kori4nui saxar:
140 gr saxara,
10 gr. korizu.
Peremewat v cyxom vide.
Na4inka:
150 gr. panirovo4nux syxarei,
150 gr. kori4nevogo saxara,
170 gr. i3uma, 10 gr. limonnogo soka,
1100 gr. jablok kislogo sorta( be3 kowizu i 3oren pore3annux lomtikami),
nemnogo roma.
RYkovodstvo:
Nama3at na4inky na rastjanytoe testo,otre3at tolstue kraja i ostorowno 3akatat pri pomowipolotenza na kotorom lewit testo. Kraja etoi " kolbaski" 3akrytit. Perekatit wtrydel na sma3annui slivo4num maslom protiven. Vupekat do 3olotistogo zveta pri t = 190grad.
Posle vupe4ki rekomendyetsja sma3at gorja4im slivo4num maslom. (F)
Greyhina
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 23.11.2008, 08:34
По умолчанию
привет ирина,
былбы рад узнать результат ваших стараний на счёт штруделя.
(Y) (Y) (Y)
Klassen
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 21.03.2011, 01:04
По умолчанию
Ира мы живём в Германии приезжай зделаю штрудель, Но тут у каждого поразному кто на картошке а кто на капусте делает, Мы делаем мясо обжарить потом картошку и *добавить воды немного сверху тесто с ЛИДОЛА как на булочки только чтобы не прикасалось воды положить как шарики и плотно закрыть кастрюлю и гдето 30 минут не заглядовать ото тесто опустица
УсковаСмагина
Форумчане
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 15
УсковаСмагина вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 21.03.2011, 17:18
По умолчанию
НУДЛИ-в большом казане,обязательно с плотно прилегающей крышкой,обжаривается 1 луковица,2-3 картошки крупными кусками и 200-300 гр свинины или почеревка кусочками на 1/2 пачке маргарина(по первоисточнику),в это время быстро замесить тесто средней плотности.из 1/2 л.кефира,1 яйца ,на кончике ножа соды,соли по вкусу и муки.Катать жгутиками и резать их на кусочки.Когда обжарились мясо и овощи,налить 2 стак. воды,дать закипеть,посолить,пару горошин перца и 1 лавр.лист,быстро выложить поверху тесто слоями,закрыть крышкой,плотно перевязать мокрым полотенцем или чистым лоскутом ткани по соединению крышки и казана и варить на среднем огне 20-25 мин.Не открывать,пока готовится!!!Тесто должно на пару подняться под самую крышку.Подаются с холодным кефиром,ряженкой или молоком.
Жданович
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 21.03.2011, 17:19
По умолчанию
.Штрудли готовили почти так же,но тесто катали кружками делали рулетики с творогом,брынзой,фаршем из отварного мяса или ливера,жарен.грибами с луком,рулеты нарезали кусочками,а дальше та же технология,что и нудли.А вот ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ,это же другое дело.6-7 яблок без серцевины но с кожицей нарезаются средними дольками,слегка сбрызнуть лим соком,чтобы не темнели.Сделать мягкое эластичное тесто из муки,воды,1 яйца,1-2 ст.ложек постн.масла,немного соли,поставить на 1/2 часа под салфеткой расстояться.Делим на 3-4 части тесто,очень тонко катаем(в идеале его нужно еще и растягивать в разные стороны),смазываем кисточкой постным маслом,посыпаем сахаром,корицей(кто не любит-ванилью)обязательно толченными сухарями,
Жданович
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 21.03.2011, 17:19
По умолчанию
На 1/2 или 2/3 поверхности выкладываем яблоки,осторожно заворачиваем рулеты,выкладываем на смазан.жиром протвинь и печем на небольшом огне(180-190 гр.)1,5-2 часа,для того,чтобы хорошо пропеклась средина рулета.
Жданович
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot