Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 26.02.2009, 17:16
По умолчанию 66) ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ!!!
МАСЛЕНИЦА!
- Чтобы блинчики получились ажурными, можно добавить в тесто газированную воду;
- Пышные, ноздреватые, рыхлые блины получаются на дрожжах или простокваше/кефире;
- Если тесто липнет к сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой;
- Смазывать сковороду лучше половинкой сырого картофеля, окунув ее в растительное масло.
Наталья Кики
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 26.02.2009, 17:18
По умолчанию
- Свежую булку или хлеб легко нарезать тончайшими ломтиками ,если перед теи ,как резать каждый раз обмакивать нож в кипяток.
Наталья Кики
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 26.02.2009, 17:19
По умолчанию
- Если нужен только белок,а желток хотите сохранить на несколько дней, надо проткнуть яйцо толстой иглой с двух противоположных сторон и
выпустить белок.
Наталья Кикич
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 26.02.2009, 19:23
По умолчанию
- Если приходиться заменить молоко сгущеным или сухим, то следует помнить, что 1 л. *молока соответствует 250 гр сгущеного без сахара *и 130 гр. сухого.
- Сгущеное молоко следует разводить в теплок кипеченой воде.
- Сухое молоко необходимо предварительно просеять и разводить в воде 60-70 градусов. ;-)
Наталья Кики
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 13.03.2009, 04:43
По умолчанию
Если при жарке яичницы сковороду посыпать сверху масла еще и мукой (немножко), то яичница со сковородки будет очень легко отделяться и не прилипнет!
Анастасия
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 13.03.2009, 04:45
По умолчанию
если купить сковородку с тефлоновым покрытием, то мука нафиг не нужна!!! * :-D
без обид!! шутка!!!!
ДимА .
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 13.03.2009, 04:52
По умолчанию
Какие обиды, я сама уже давно на тефлоновой жарю. Но чугунная тоже есть, и вот когда я ее достаю.... *:-D То и мука пригождается!
А чтобы при жарке блинов сковороду вообще не смазывать, то надо в тесто добавить немного растительного масла. Тогда смазать нужно только один раз - перед первым блином и все!!!
Анастасия
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 13.03.2009, 04:59
По умолчанию
А картошкой смазывать сковороду - новинка? ;-) Вот чтоб картошку не переводить и время не тратить, то тем, кто не знает, советую масло в тесто влить!!! :-)
Анастасия
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 13.03.2009, 05:18
По умолчанию
Про яичницу с мукой - не знала. Спасибо, Настя. Обязательно попробую так сделать.
Т@тьяна ))))))
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 20.04.2009, 19:18
По умолчанию
Молодой хозяйке на заметку. Помните, что скромная бутылка водки не только украсит стол, но и скроет Ваши кулинарные промахи.
Sell
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot