Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.11.2008, 18:40
По умолчанию
Я тоже так делаю, поскольку очень люблю имбирь, ещё довабляю совсем не много перца молотого в турку когда варю кофе, рецепт какой то царицы, получается очень интересный вкус, попробуйте :-D
__________________
Сегодня решила по дому мужскую работу сделать сама: легла на диван, смотрю телевизор...Тяжело, не спорю, но надо...
imported_василиса
Форумчане
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 42
imported_василиса вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 14.11.2008, 01:02
По умолчанию
очень люблю свежесваренный кофе с хорошими друзьями! мой рецепт прост: засыпать обжаренный молотый кофе,залить холодной водой, не доводя до кипения снять пенку в чашки,довести почти до кипения,разлить,и... (C)
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 14.11.2008, 03:28
По умолчанию
(C)Я добавляю при варке щепотку соли,а вместо кипяченой наливаю минеральную без газа. (G) ($)
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 14.11.2008, 03:49
По умолчанию
А я люблю растворимый кофе развести буквально глотком кипятка, что бы он расстворился, а остальное - холодные сливки. вкуснятинааа ;-) уууу ням ням (C)
imported_E-Name
Форумчане
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 422
imported_E-Name вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 14.11.2008, 19:33
По умолчанию
Самый лучший, на мой взгляд молотый кофе - Якобс Монарх. Лучше брать, конечно, в зернах и молоть самому по мере необходимости, но лень, беру молотый. А в турку добавляю кроме кофе несколько зернышек кардамона, предварительно растолченного в ступке или просто очищенного от шелухи. Аромат!!!
Странница
Форумчане
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 7
Странница вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 28.11.2008, 20:12
По умолчанию
Попробуйте варить кофе так: сухую турку подогрейте на огне, засыпьте кофе из расчёта 2 ч.ложки на чашку, залейте холодной водой и поставьте на самый маленький огонь. Кофе не варят, а подогревая, доводят до кипения. Когда пена начнёт подниматься, дождитесь появления пузырей и снимите с огня. Дайте немного постоять и наливайте в чашку. Но *вкус *сильно зависит от *качества самого кофе и воды.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 28.11.2008, 23:49
По умолчанию
Когда-то давно,в достославные советские времена,в Гантиади,в маленьком кафе мы пили изумительный кофе,сваренный с добавлением соли,чёрного молотого перца и чуть лаврового листа... (ch)
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 29.11.2008, 03:13
По умолчанию
А я льблю кофе Жокей по - итальянски не растворимый крепкий и без сахара и сливок, тогда чувствуется вкус кофе, а не сливок и сахара... :-)
imported_E-Name
Форумчане
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 422
imported_E-Name вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 10.02.2009, 20:08
По умолчанию
Я,когда завариваю кофе,всегда добавляю чайную ложечку какао (на 4 порции) и щепотку соли. (Y)Советую попробывать.

* * * * * * * * * * * * ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ДОБРОГО УТРА!!! (F)
__________________
С судьбой не спорь...А жизнью - дорожи... Ведьжизнь - она короткая бывает... Но и к судьбеприслушайся своей - она всегда тебя предупреждает...
imported_варвара
Форумчане
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 30
imported_варвара вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 11.02.2009, 16:01
По умолчанию
Советую попробовать, очень вкусненько:

Принцип приготрвления такой же, только за секунд 10 до снятия с огня кинуть на кончике ножа ванилин. Оболденно получается. ;-)
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot