Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 01.10.2010, 00:55
По умолчанию Блюда из куринных потрашков( желудочки, сердечки)
Всем привет! Подскажите пожалуйста что можно приготовить из куринных желудочков и сердечек, очень хочу научиться.
Буду мудима
Форумчане
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 249
Буду мудима вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 01.10.2010, 01:58
По умолчанию
1 слой-куринные отварные сердечки порезанные соломкой,2слой-лук,3слой кукуруза,4слой яйца,5слой кисленькое яблоко,все слои промазала майонезом.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 02.10.2010, 04:31
По умолчанию
Желудочки отварить,мелко порезать,добавить мелко нарезанный лук и все смешать с майонезом,соль и перец по вкусу.очень просто и вкусно.
Galina Diinis
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 13.10.2010, 21:58
По умолчанию
ОРИГИНАЛЬНОЕ ЖАРКОЕ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ.

800 г куриных желудков, 300 г репчатого лука, 3 среднего размера моркови, 100 г чернослива, 250 мл майонеза, соль и .

Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю желтую пленку (если производитель про нее забыл) и тоже обжарить. Морковь натереть на терке или порезать.
В кастрюлю выкладываем слоями: лук, желудки, чернослив, морковь. Залить горячей водой чуть ниже уровня мяса. Сверху залить майонезом. Тушить 2 часа. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Шестакова
Форумчане
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 16
Шестакова вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 17.10.2010, 00:55
По умолчанию
Куриная печень,сердце,желудок-250г.Кляр-100г.Жир-50г.
Маринад:оливковое или др.растительное масло-100г,лимонный сок-1/2лимона,сахар-1ст.л,соевый соус-4ст.л,петрушка,укроп,соль,перец-по вкусу.
Всё хорошо промыть, желудки освободить от плёнки,порезать,но не мелко.
Замачить порезанные потроха в маринаде на 1-1,5часа.Затем жарить,предварительно обмакнув каждый кусочек в кляр.
Кляр: 1)100г муки; 1стак.тёплой воды; 2ст.л.растит.масла; 1белок; соль.Белок взбить и аккуратно ввести в тесто.
2)1стак.муки; 1стак.воды; 2ст.л.сливок; 2яичных белка; соль чуть-чуть.
3)2яйца; 1,5стак.пива; 100г тёртого сыра; 1стак.муки.Тесто должно получиться, как на оладьи.
4)1стак.муки; ѕ стак.молока(тёплого); 4яйца; 1ст.л.раст.масла.
5)1стак.муки; 0,5стак.пива; 2яйца; соль; перец.Смешать муку, пиво, соль и перец, замесить тесто. Желтки взбить и добавить к тесту; отдельно взбить белки с солью. Осторожно перемешать с тестом.
Шестакова
Форумчане
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 16
Шестакова вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 17.10.2010, 01:08
По умолчанию
Печень куриная тушеная с овощами
Потребуется 0,5 кг куриной печени, по 2 больших моркови и луковицы, соль, специи, растительное масло для жарки.
Печень промыть и порезать. Лук очистить и порезать, морковь натереть на терке, посолить. Спассеровать на растительном масле, добавить подготовленную печень, обжарить. Залить кипящей водой, добавить специи и тушить на среднем огне до выпаривания воды.
Шестакова
Форумчане
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 16
Шестакова вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 20.10.2010, 06:14
По умолчанию
Отварить рис, чтобы варёного риса было 1/2 от общей массы потрошков. Потрошка пропустить через мясорубку. Смешать рис и фарш из потрошков, добавить сырое яйцо, посолить по вкусу, поперчить. Приготовить начинку: морковь. лук репчатый, перец болгарский потушить, посолить по вкусу, добавить варёное яйцо,зелень. Теперь половину фарша выкладываем на противень, смазанный растит. маслом, затем начинку, затем оставшимся фаршем накрываем начинку. Выпекаем до готовности. После остывания режем наш "пирог" на куски и подаём с аджикой, кетчупом, майонезом, с чем душа пожелает.
Быстрова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 23.10.2010, 03:59
По умолчанию
Всем нравится на ура...куринные желудочки с сметанно-луковом соусе: много лука, сколько не жалко варить до смягчения+ сметана 500гр.+ масло сливочное 100гр. + немного муки разведённой в бульоне холодном от желудочков+соль, проварить 10 минут и готово!!!! Гарнир пюрешка или рис, или гречка, а вермишель вооще супер!
Елена Какаму
Форумчане
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 15
Елена Какаму вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 04.11.2010, 00:56
По умолчанию
Тёплый салат из куриной печени.
Куриной печени 200 гр.
2 средние морковки.
1 среднюю головку лука.
1 болгарский перец.
Масло сливочное 3 ст. ложки (можно взять и растительное)
соль,перец.
Печень вымыть,обсушить и разрезать на две-три части.
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нарезать кольцами.
На сковороде разогреть масло и обжарить печень с двух сторон.
Добавить все овощи ,соль, перец.
Жарить всё вместе ,помешивая 5 минут.
(Я обжариваю на очень большом огне чтобы испарилась жидкость)
Подавать тёплым.
Приятного аппетита!
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 25.11.2010, 04:54
По умолчанию
Салатик из пупков. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 0,5кг пупов * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *0,250гр твердого сыра * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1шт пикинской капусты * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1уп майонеза европейский * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1шт луковица * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *соль перец по вкусу. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * желудки отварить и обжарить с луком,сыр натереть на крупной терке,капусту порезать мелко,
кузьмак
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot