Куриная печень,сердце,желудок-250г.Кляр-100г.Жир-50г.
Маринад:оливковое или др.растительное масло-100г,лимонный сок-1/2лимона,сахар-1ст.л,соевый соус-4ст.л,петрушка,укроп,соль,перец-по вкусу.
Всё хорошо промыть, желудки освободить от плёнки,порезать,но не мелко.
Замачить порезанные потроха в маринаде на 1-1,5часа.Затем жарить,предварительно обмакнув каждый кусочек в кляр.
Кляр: 1)100г муки; 1стак.тёплой воды; 2ст.л.растит.масла; 1белок; соль.Белок взбить и аккуратно ввести в тесто.
2)1стак.муки; 1стак.воды; 2ст.л.сливок; 2яичных белка; соль чуть-чуть.
3)2яйца; 1,5стак.пива; 100г тёртого сыра; 1стак.муки.Тесто должно получиться, как на оладьи.
4)1стак.муки; ѕ стак.молока(тёплого); 4яйца; 1ст.л.раст.масла.
5)1стак.муки; 0,5стак.пива; 2яйца; соль; перец.Смешать муку, пиво, соль и перец, замесить тесто. Желтки взбить и добавить к тесту; отдельно взбить белки с солью. Осторожно перемешать с тестом.