Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 05.01.2010, 07:41
По умолчанию РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РЕЦЕПТЫ!
Рождественская индейка в меду
На 4 порции
800 г индюшиного филе; 100 г горячей воды; 6 ст л меда
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Нарежьте филе порционными кусочками, натрите соль и перцем.
Приготовьте сироп. Растворите 4 ст л меда в кипятке и смажьте несколькораз кусочки птицы. Затем выложите их на решетку и готовьте в горячейдуховке 15-20 мин, поливая мясо через каждые 5 мин сиропом. Достаньте,выложите на блюдо, смажьте индейку оставшимся медом и подавайте на стол.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 05.01.2010, 07:41
По умолчанию
Рождественская индейка в меду
На 4 порции
800 г индюшиного филе; 100 г горячей воды; 6 ст л меда
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Нарежьте филе порционными кусочками, натрите соль и перцем.
Приготовьте сироп. Растворите 4 ст л меда в кипятке и смажьте несколькораз кусочки птицы. Затем выложите их на решетку и готовьте в горячейдуховке 15-20 мин, поливая мясо через каждые 5 мин сиропом. Достаньте,выложите на блюдо, смажьте индейку оставшимся медом и подавайте на стол.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 05.01.2010, 07:43
По умолчанию
рец.Любовь Ващенко (Рыб...
Кутья
200 г очищенной пшеницы, 150 г мака, 50 г очищенных орехов, 50 г изюма, ванильный сахар, мед и сахар по вкусу.
*Пшеницуперебрать,промыть, залить водой и варить до готовности. Мак заваритькипятком идержать на огне до тех пор, пока не будет легко растиратьсяпальцами.Отцедить мак на сите, пропустить через мясорубку, перемешатьс пшеницей,добавить измельченные орехи, ошпаренный кипятком иотцеженный изюм, мёди сахар по вкусу, ванильный сахар. Переложить вблюдо. Подаватьохлажденной.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 05.01.2010, 07:45
По умолчанию
рец.Инны гусевой
Пшеничная кутья. 1 стакан зерен пшеницы;
100 г мака;
100 г ядер грецких орехов;
1-3 столовые ложки меда;
cахар по вкусу.
Рецепт приготовления пшеничной кутьи: Зернапшеницы толкут в деревянной ступе деревяннымпестиком, периодическиподливая немного теплой воды, чтобы оболочкапшеницы отошла.
Затем ядро отделяют от шелухи, просеивая и промывая.
На воде из чистых зерен варят обычную рассыпчатую постную жидкую кашу, охлаждают, подслащивают по вкусу.
Отдельнорастирают мак до получения макового молочка, добавляют мед, всеперемешивают и добавляют к пшенице.Если каша густая, ее можно разбавитьохлажденной кипяченой водой.
В конце добавляюттолченые ядра грецких орехов. Иногда также добавляют изюм, но этонеобязательно.Для подслащивания лучше использовать только мед.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 05.01.2010, 07:47
По умолчанию
Салат "Рождественская ночь"
Ингредиенты: свекла отварная (250гр),
чернослив (250 гр.),
орехи грецкие (150 гр.),
соленые огурцы (2 шт.),
майонез,
зелень.
Всекомпоненты накрошить, выложить слоями: свекла, соленые огурцы, свекла,чернослив, орехи. Все слои промазывать майонезом, украсить зеленью.Можно добавить чеснока.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 07.01.2010, 18:34
По умолчанию
Сегодня на рождество я приготовила своим 4 кроличьи лапки в вине: порубила каждую лапку на 3 части, посолила, поперчила, выдавила целую головку чеснока, промешала, и тушила на медленном огне в казанке около часа, залив стаканом (чуть больше) сухого красного вина. На гарнир потушила смесь соцветий брокколи, цветной капусты и морковки кольцами. Попробуйте. Приятного аппетита (pl)
__________________
Друзей создаёт счастье, несчастье испытывает их
imported_Ведьма
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 55
imported_Ведьма вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot