Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 11.05.2008, 02:35
По умолчанию КУХНЯ ИЗРАИЛЯ
Форшмак из сельди с орехами
Измельчить подготовленную сельдь, смешать с толченными грецкими орехами- 0,5 стакана
Выложить в салатник, накрыть слоем рубленных варенных яиц 2-3 шт , покрыть майонезом, уложить слой пассерованного лука, а затем слой пассерованной моркови, сверху покрыть майонезом
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 26.05.2008, 23:00
По умолчанию
Капоната из баклажанов

Это яркий и острый салат- любимое блюдо итальянских евреев.

2-3 ст л оливкового масла

1 репчатый лук ,2 стебля сельдерея,700 г баклажанов,

соль перец по вкусу,1 банка 225г консервированного томатного соуса,1 банка 400г консервированных поьидор,нарезанных кубиками,без сока.=1-2 ст л красного винного уксуса.1-2 ст л сахара.0,5 стакана оливок без косточек,разрезанных попалам.2 ст л каперсов

1-2 ст л кедровых орехов.Лук и сельдерей пассеровать на масле 5 мин.Добавить баклажаны,соль и перец,тушить 2 мин .Добавить томатный соус и помидоры.Тушить еще 10 мин.Затем добавьте уксус, сахар оливки,каперсы и кедровые орешки.Варить,часто помешивая 10 мин ,пока баклажаны не станут мягкими.На стол подавайте капонату холодной или комнатной температуры
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 27.05.2008, 22:47
По умолчанию
У меня есть рецепт *Шукрут с мясом

Это блюдо эльзасские евреи подают на Пурим и Хануку

вопрос-что такое пастрама что ее можно резать на кусочки это все что я знаю о ней

Хочеться выставить этот рецепт очень похож на нашу баварскую тушеную капусту с сардельками

если кто знает помогите
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 31.05.2008, 22:58
По умолчанию
postrama eto shto to vrode vetchini no is indushatini, kurici ili goviadeni (svenina ne kosherna). Poxoje shto eio rejust na kusochki i ispolzuiut vmesto sardelek. recept mne ne znakom
Anna Tsiitl
Форумчане
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 1
Anna Tsiitl вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 25.06.2008, 03:46
По умолчанию
Салат из оливок и помидор по израильски

2 ст л лимонного сока

перец крупномолотый красный

1 ст маслин без косточек

1 ст оливок без косточек

450г помидор

зеленый лук

петрушка

молотый черный перец

все смешать.можно добавить темьян
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 22.08.2008, 22:19
По умолчанию
Орзо * * * * * со шпинатом и семенами кунжута

275-350г свежего шпината

1-2 ст л олив.масла

1лук

2 зубчика чеснока

1,5 ст орзо или ризо

1,25 ст *куриного бульона

1,25 ст воды

соль и перец

1-2 ст л обжареных семян кунжута

3 ст л поджареных кедровых орехов

Шпинат крупно нарубить.масло накалить в тяжелом сотейнике.лук пассенровать 5 мин,добавить чеснок и орзо.жарить мешая 1 мин.Влить бульон и воду,довести до кипения.Добавить шпинат,соль и перец.Закрыть крышкой и варить и варить *не мешая 15 мин.Орзо должно быть чуть-чуть жестковатым.При подачи на стол посыпать кедровыми орешками и кунжутом
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot