Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 23.10.2008, 00:25
По умолчанию
Часто
после приготовления праздничных блюд остается картошка отвареная в
"мундире".
С картошки снимаю "мундир" и режу кольцами шириной в 3-5 мм,
укладываю на блюдо, сверху кольцами порезанный репчатый лук. Затем всю
эту красоту солю, перчу и сбрызгиваю растительным масло. Немного
постоит и можно есть. Идет и как отличная закуска, *и в качества
гарнира, и просто так под хорошую книжку. *Попробуйте.
Не выбрасывать же картошку!!!
У меня будет всё
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 23.10.2008, 03:16
По умолчанию
если у меня остаётся варёный рис, я его ложу в морозильник и когда делаю ёжики, добавляю в фарш.
У меня будет всё
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 23.10.2008, 03:22
По умолчанию
А я кипячу рис с молоком,добавляю сахар,щепотку соли.Дети такой рисовый супчик едят с удовольствием!
У меня будет всё
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 23.10.2008, 03:32
По умолчанию
Если у меня остаются сосиски, колбаса вар. и копченая и пр...
я это все убираю в морозилку. Наберется остатков - приготовлю мясную салянку!!! *(Y) (Y) (Y)
Светлана СВИТМО
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 23.10.2008, 05:03
По умолчанию
а если остаётся карт. пюре, я добавляю яйцо, муку и делаю карт. оладьи. Потом их горячими со сметаной!!!!!!!!!
У меня будет всё
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 23.10.2008, 12:42
По умолчанию
А я когда остаётся какая нибудь каша делаю биточки, а с вермишели или риса делаю запеканку
Буду дагат
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 26.10.2008, 08:31
По умолчанию
ЯЙЦА ПО НЕАПОЛИТАНСКИ.
Название такое помпезное,но на самом деле очень
простое в готовке.Я его делаю,если у меня остаётся варёный рис.
Отваренный рис перемешиваем со сливочным маслом и чесноком.
Затем выложить в форму,для запеканок.Разравнять и "утрамбовать".
Затем вареные в крутую яйца разрезать пополам,уложить на рис (желтками вниз)
и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
* *Приятного аппетита!
Франк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 26.10.2008, 16:15
По умолчанию
Если остались котлеты или шницеля,то перекручиваю через мясорубку,добавляю жаренный лук (Можно и грибы).Получается начинка для блинчиков или пирожков.
Если остался рис,то делаю молочный суп с рисом или салатик с крабовыми палочками.
Если гречневая каша,то добавляю поджареннуюс луком морковь,натёртый кобачёк,пару яиц,немного муки и жарю котлетки.
Gorelik
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 29.10.2008, 18:57
По умолчанию
Не совсем по теме готовки, но любой женщине приятно! Я использованные пакетики чая храню в морозилке, чтобы потом, когда надо, сделать примочки для уставших глазок : ) Предварительно только надо уложить их сразу соответственно, чтобы удобно было использовать. Перед тем, как использовать, достать из морозилки заранее, конечно, а то и заморозиться недолго : D
Ольга Эванс-Дв
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 02.12.2008, 05:51
По умолчанию
Когда набирается много остатков ветчины, колбас разных видов, сосисок и др. мясных кусочков в морозилке, я режу капусту - много, добавляю все эти кусочки туда, все это быстро на сильном огне обжариваю - начинка для пиццы (из слоеного покупного теста ) готова! Сверху немного сыра, тоже очень часто использую залежавшийся в морозилке. Неожиданно очень вкусно и быстро!
Ольга Икэми
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot