Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 02.10.2008, 02:42
С ревенем очень вкусный *пирог! 2 яйца, 1 ст.сахара -растереть до бела, гр.100 масла сливочного , 100 гр. сметаны - загосить в ней 0,5 ч.л соды замесить тесто не очень густое-чтобы разложить на противень равномерно- сверху покрошить ревень кусочками примерно( 1см) и сверху залить взбитой хорошей сметаной с сахаром! *Очень вкусно!
Кузьмина
Guest
post #2 Старый 02.10.2008, 14:33
Из ревеня очень вкусное варенье получается.
Берешь 1 кг ревеня, *1 кг сахарного песка, по вкусу сухих апельсиновых корочек (зимой запасаю). Варишь как обычное варенье.
Молькова
Guest
post #3 Старый 20.10.2008, 02:38
С ревенем получаются очень вкусные пирожки,режем ревень кубиками,перемешиваем с сахаром-начинка готова.Тесто дрожжевое.жарить на сковаороде на подсолнечном масле. (Y)
Ряхова
Guest
post #4 Старый 01.06.2009, 19:29
А я приготовила... Фарш, как для обычных голубцов. Листья ревня промыла, удалила толстые прожилки, завернула фарш, обжарила с обеих сторон, потом тушила в соусе. Блюдо от ревня приобретает кисловатый привкус, но вкусно. Домашним понравилось! Слышала, что вместо капустных листьев можно использовать даже свекольные, но не пробовала.
Буду дагат
Guest
post #5 Старый 06.06.2009, 16:02
Я знаю,что ревень понижает давление-по этому будьте осторожны!
Кислые щи с грибами-очень здорово с листьями ревня вместо капусты.Конечно лучше брать листья помоложе!
Варение из ревня с кориццей-пальчики оближешь!Вообще ревень,как кислые яблоки и применение похожее,кроме супа конечно!
Ревень очистить,помыть,нарезать кубиками,обдать кипятком и в пирог:3 яица,стакан сахара,стакан муки!
Юлия Мэдвэ
Guest
post #6 Старый 06.06.2009, 16:04
Крапива используется молодая,тогда можно использовать даже стебли.
У взрослой крапивы используют только верхние листья,без стеблей.
Всёпомыть,порезать и бросать в кипящий суп,за 5 минут до готовности,иначе она превратится в кашу!
Юлия Мэдв
Guest
post #7 Старый 20.06.2009, 22:20
Надежде- щи из крапивы очень полезны,их готовила моя мама и говорила мне ,что спасла их крапивушка во время войны. Молодые побеги майской крапивы самые полезрые и набрать их нужно много ,просто увариваются здорово. Отварили ,сбросили на дуршлак,остывшую крапиву порубить и в кастрюлю,а бульен процедить в котором крапива варилась,и тоже в кастрюлю,кортошечку покрашите,зажарте морковь с лучком и то-же в кастрюлю. И минут за 7 до готовности насыптев щи 1 ст ложку манки,нам нравилось. Но на любителя,пресновато,многие добавляют щавельку. Вот пожалуй все.Если плохо обьяснила,спрашивайте .
Мустафаева
Guest
post #8 Старый 28.01.2010, 23:06
Зелёный борщ с ревеня!
Листя вмести с черешками мелко режим,ложим в торелку с водой холодной промиваем отцеживаем через друшлак.Бросаем за 5 минут до конца приготовления борща.Очень вкусно и заменяет щавель.:-D(Y)
Буду дагат
Guest
post #9 Старый 01.04.2010, 00:41
Весной набираю молодой крапивы и щавель.Промываю,просушиваю на полотенце,режу в пакет и в морозилку.Зимой добавляю с капустой в щи или борьщ.И красиво и полезно!Так же можно и в пироги ночинку.
Буду дагата
Guest
post #10 Старый 31.05.2010, 19:37
Прочитала рецепт варенье из ревеня с апельсиновыми корками а кто не заготовил эти корки то что? А *может кто нибудь напишет как правильно сварить из ревеня варенья а самое главное подготовка его и сколько времени варить что бы размазней не получился
Андрей Чэха
Guest
Ответ