Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 16.06.2010, 23:29
По умолчанию ХОЛОДНЫЕ СУПЫ, ОКРОШКИ, СВЕКОЛЬНИКИ, ГАСПАЧО И Т.Д. а ТАК ЖЕ БЛЮДА ДЛЯ ЖАРКОЙ ...
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ, ОКРОШКИ, СВЕКОЛЬНИКИ, ГАСПАЧО И Т.Д. а ТАК ЖЕ БЛЮДА ДЛЯ ЖАРКОЙ ПОГОДЫ.

Отварное мясо курицы( колбаса) , картофель и яйца порезать кубиками. Добавить свежий огурец и редис, зеленый лук и зелень.
Остальное дело вкуса. Добавляю по сезону- зелень молодого чеснока, черемшу, *свежий помидор. Вместо картофеля- *варен. фасоль.
Все перемешать, посолить и добавить майонез( сметану). Т.к. у меня в семье не любят окрошку на квасе, заливаю сывороткой. И оставляю чуть настояться. Если со сметаной, то подавать сразу.
Понравилась окрошка с кальмарами и крабовыми палочками.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 17.06.2010, 00:26
По умолчанию
Борщ со щавелем.
щавель - 400г
- картофель - 4-5 клубней
- яйцо (вареное) - 2-3 шт.
- сырое яйцо - 1 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- молоко - 3-4 ст.л.
- свежий огурец - 2 шт.
- зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу
Щавель мелко изрубить. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, добавить щавель, прокипятить 10 минут. Сырое яйцо растереть со щепоткой соли, влить молоко, размешать, влить немного горячего борща, снова размешать и заправить весь борщ. Остудить.
Приготовить зеленую заправку: лук, укроп, петрушку мелко нарезать, посолить, хорошо истолочь в ступке деревянным пестиком. Вареные порубить. Огурец очистить нарезать кубиками. Все это смешать, заправить сметаной.
При подаче в каждую тарелку положить 1-2 ст. ложки зеленой заправки с яйцами и залить холодным борщом.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 17.06.2010, 01:16
По умолчанию
Моя окрошка состоит из:
Варённая и копчённая колбаски
Сваренные и порезанные на кубики(я делаю кубики размером 05мм *на 05 мм)яйца и картофель
далее зелёный лук
огурец
укроп
и конечно сметанка( сметану жалеть ненадо!!!)
вода холодная
соль, перец и обязательно столовый уксус!!!
Ооооочччень вкусно!!! Попробуйте!!!! (pl)
__________________
приму в дар 3-х комнатную квартиру...можно в плохом состоянии :))))))))
imported_Peneopa
Форумчане
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 89
imported_Peneopa вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 17.06.2010, 16:22
По умолчанию
САСИК(Турецкая кухня)
Огурцы натереть на крупной терке, посолить. Зелень мелко нарезать. Все премешать.
Чеснок натереть или растолочь с солью, залить охлажденным натуральным йогуртом без добавок ( можно заменить кефиром, мацони, катыком) и тщательно перемешать. Дать настояться около 10-15 минут.
В нарезанные продукты добавить йогурто-чесночную основу супа, добавить оливковое масло постепенно, постоянно помешивая.
Подавать к столу с кубиками льда.
йогурт — 1.5 л.
огурцы — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 1 ч.л
мята — 4 веточки
чабер — 3 шт.
соль — по вкусу
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 17.06.2010, 16:39
По умолчанию
Я совсем не люблю свекольник на свекольном квасе и в одном из журналов нашла альтернативу. Чуть переделав рецепт, вышла классная штука.

СВЕКОЛЬНИК.
Варится хорошо посоленый бульон из постной говядины или курицы. В конце добавляется душистый перец, лавр. лист и пару зубчиков чеснока. Бульон охладить, жирок сверху снять.
Сырую свеклу натереть на мелкой терке и припустить на выбранном жиру. Соединить с бульоном. Добавить натертые на крупной терке вареные яйца, свареный в мундире и очищенный картофель, свежие огурцы.Затем мелко порезанный лук, сметану. Все перемешать и добавить холодную кипяч. воду, чтобы свекольник был не сильно густой. Досолить, добавить лимонную кислоту по вкусу и дать чуть настояться в холодильнике. Для любителей остренькогов тарелку можно добавить горчицу с хреном.
Приблизительная пропорция:
0,5 мяса, 1 сред. свекла,4-5шт картофеля,2 огурца,4-5 яйц,150-200 гр сметаны, пучок лука, 3 зубчика чеснока, остальное по вкусу.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 25.08.2010, 21:55
По умолчанию
Суп с кабачками.Молодой кабачок очищаем от кожицы, нарезаем на кружочки 0,5см толщиной.
Чуть присаливаем, обваливаем сначала в муке, потом во взбитом яйце.
Жарим на растительном масле с двух сторон.
Охлаждаем.Режем крупной соломкой и раскладываем по суповым чашкам.
0,5л густого кефира и горсть колотого льда взбиваем в блендере.
Добавляем по вкусу соль, немного лимонного сока, 3 измельченных зубчика чеснока и зелень укропа.
Заливаем кабачки, посыпаем свежесмолотым перцем и укропом.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 06.06.2011, 03:54
По умолчанию
ГАСПАЧО ( в фотоальбоме "Первые блюда" есть фоторецепт").
Один из вариантов приготовления этого замечательного блюда -закуски для жаркого дня.
Помидоры (3 шт) окунуть в кипяток, снять с них кожуру. Измельчить в блендере с 1 сладким перцем, 1 огурцом, добавив немного сельдерея, кинзы и базилика. Выжать чеснок. Перемешать, добавить соль и перец . Добавить оливковое масло.
Порезать *моцареллу ( можно покрошить крупнозернистый творог или брынзу) , немного огурца кубиками и добавить в гаспачо. Присыпать базиликом и зеленым луком..
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot