Рыба, запеченная по-шведски
На 2 порции понадобится: 400 г рыбы или рыбного филе, 200 г рыбного бульона, половина желток, соль, молотый черный перец, щепотка смеси «карри», 2 помидора, 2 ст. ложки резаных тушеных грибов, 1 ст. ложка тертого твердого сыра, половина лимона, зелень петрушки.
Рыбу слегка отварить в подсоленной воде. На сковороду вылить бульон, хорошо его уварить, снять с огня, слега остудить, добавить желток, положить пряности, посолить и хорошо перемешать.
Посуду из огнеупорного стекла смазать жиром, уложить в нее рыбу, нарезанный помидор, посыпать грибами, залить соусом, посыпать сыром. Запекать в духовом шкафу. Украсить маленькими кусочками лимона и зеленью петрушки.
Примерная питательная ценность 1 порции -280 ккал.