Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 08.07.2008, 22:07
Быстрый салатик из грибов.
Свежие шампинионы помыть и почистить, обжарить на среднем огне с луком.
Банку красной или белой фасоли открыть и слить всю жидкость, если фасоль в томатном соусе можно немного промыть кипяченной водой.
Соединить грибы и фасоль, добавить немного майонеза, специи и соль.
При желании можно добавить сухарики со всякими вкусами, больше всего подходит со вкусом холодца или со вкусом сыра.
Готовиться минут 20.
Приятного аппетита!
У меня будет всё
Guest
post #2 Старый 08.07.2008, 22:13
салат

500г грибов. 3-4 яйца. 1 б.зеленого горошка. 1 луковка. 200 г сметаны.или майонез.
все порезать и перемешать
Буду дагат
Guest
post #3 Старый 09.07.2008, 21:06
Фаршированные грибные шляпки : грибы с большими шляпками(я беру шампиньоны)..отделяем ножки – жарим их и + отдельно репчатый лук - затем соединяем и добавляем немного хлеба и тертого сыра(если сухой получается фарш немного добавим майонеза) + зелень любую(при желании) – получился фарш…на смазанный протвень выкладываем шляпки грибов а в них кладем фарш …выпекаем 30-40мин и за минут 5 чуть чуть сверху посыпаем сыром каждую шляпку…подается как в горячем виде так и в холодном…
Буду дагата
Guest
post #4 Старый 10.08.2008, 16:57
Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе
Ингредиенты:
- 500 г грибов (лучше всего вешенки),
- 3 средние луковицы,
- 3 шт. моркови,
- подсолнечное масло,
- 3 зубчика чеснока,
- майонез,
- сметана.
* * *Приготовление * * *
Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится и грибы не покроются корочкой. Туда же добавить морковь, лук. 5 ст. ложек сметаны и майонеза перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой.
Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5.
Мария Нэкк
Guest
post #5 Старый 10.08.2008, 19:27
Корзинку шампиньонов - все грибы нарезать вдоль тела на 2-4-6-8 частей (в зависимости от размера гриба), 2 небольшие луковицы (очистить, помыть) - нарезать тонкими кольцами (чем тоньше, тем лучше). Лук обжарить в раст. масле до прозрачности (не сжигая!), добавить грибы, аккуратненько перемешать, чтобы все грибы были в масле. Держать на слабом огне. Тем временем приготовить заправку: 1/2 чайной ложки сухого грибного супа + 1/2 чайной ложки лукового супа развести в кипятке. Тперь, если грибы уже стали приятного темного цвета, влить эту заправочку и, помешивая, выпарить лишнюю жидкость. Кстати, грибы я не мою, а просто снимаю отдельные грязинки (они же все на торфе растут, грязи нету! А сухие грибы лучше жарятся!) После того, как вся эта смесь несколько ужарилась, добавляю столовую ложку хумуса (или сливок для готовки, не для взбивания!), хорошенько перемешиваю и даю загустеть. Хороши и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Дискин
Guest
post #6 Старый 30.09.2008, 03:54
500г шампиньонов
зубочек чеснока
1 баночка сливок(шлагзане)
немнога мелко порезаной зелени(укропа)
Наливаем в кострюлку немнога масла.Режим мелко репчатый лук,обжариваем его в масле пока не будет золотистым.Нарезаные шампиньоны ложим в кострюльку с луком.Перемешиваем всё,тушим с луком пока выпаритца почти вся вода от шампиньонов.После выдавливаем чеснок,солим,перчим наливаем туда сливки,зелень.Даём поворитца примерно 5-7 мин .Готово как подлив к спагетям,толчёной картошке к мясу кто как любит.(кто любит побольше соуса можно налить 1.5-2 баночек сливок)
У меня будет всё
Guest
post #7 Старый 30.09.2008, 05:06
Салат " Поляна"
В круглую, высокую тарелку тесно выкладываются головой в низ маринованные шампиньёнчики, затем укладывается слой мелко нарезанной зелени( укроп, петрушка, лук резун).Затем слой картошки тёртой, соль,чуть чуть майо, морковь тёртую, соль, майо, слой мелко нарезанной капчённой колбасы. Всё хорошо прижать и дать постоять. Сервировать на большом, плоском блюде, осторожно и мгновенно переворачивать, а то всё развалится. Вконечном итоге грибочки стоят на зелёной поляне.
Мартин
Guest
post #8 Старый 08.10.2008, 19:16
Салат Грибной
Ингредиенты: 1 б. консервированных грибов,курица отварная 700-1000 гр, зеленый лук, укроп, майнез.
Грибы соленые разрезаем на кусочки (кто как любит, я покрупнее) добавляем вареную курицу, разрезанную на такие же кусочки как и грибы, добавляем нашинкованную зелень, заправляем майонезом!
Быстро и вкусно! (pl)
Ирина Дкэгвам
Guest
post #9 Старый 09.10.2008, 21:58
Грибной"
200 г консерв. шампиньонов
1 средняя луковица
1 яйцо
майонез
соль, перец - по-вкусу
Яйцо взбиваем, выпекаем яичный блин на сковороде, остужаем, режем тонкой соломкой.
Лук режем мелко + порезаные грибы обжариваем на масле, остужаем.
Все смешать, заправить майонезом, солим, перчим.
Очень сытно.
Буду дагата
Guest
post #10 Старый 12.10.2008, 16:37
Грибные котлеты.
200г свежих грибов отварить в воде и порезать,2 луковицы порезать кубиками,100г отварного риса,2ст .л муки,соль,перец.Перемешать,сделать котлетки и поджарить на рост.масле.
Gorelik
Guest
Ответ