Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 02.01.2012, 06:07
По умолчанию Карамельный соус Ингредиенты на 500 мл баночку: 200 г сахара 150 г сливочного ...
Карамельный соус Ингредиенты на 500 мл баночку: 200 г сахара 150 г сливочного масла 125 мл жирных сливок (22-35%) Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета. Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего. Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы. Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник. Едим с чем нравится Приятного аппетита! P.S. Если вы ходите получить соус погуще - добавьте больше масла. В таком случае он будет хорошо мазаться после охлаждения
Вирус Оптим
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 113
Вирус Оптим вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot