Пирожное картошка в шоколаде Ингредиенты: 500 г бисквитных обрезков 70 г масла 3 ст.л. какао 1 ст.л. ликера (можно опустить) 0,25 стакана дробленых орехов по вкусу 5 ст.л. горячей воды 200 г шоколада толченое печенье для посыпки Бисквит перемалываем в блендере в крошку. Смешиваем с орехами. Какао заливаем 5 ст.л. горячей воды, перемешиваем. Добавляем растопленное масло и ликер. Вливаем смесь в крошки, перемешиваем. Масса должна держать форму. Если она осталась рассыпчатой - добавьте еще немного растопленного масла. Из массы формируем шарики диаметром около 5 см. Ставим в морозилку на 20 минут для застывания. На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Окунаем в него пирожные. Затем обваливаем в крошке из печенья, кладем на тарелку, застеленную пищевой пленкой, и отправляем в холодильник до застывания шоколада. Хранить пирожные нужно в холодильнике. Перед подачей лучше подержать минут 10 при комнатной температуре. Приятного чаепития!
__________________
Всем друзьям, которые сейчас на сайте,-ПРИВЕТ!