Юля,Вы правы-без свеклы это не борщ,но многие,предложенные, рецепты со свеклой-тоже не борщи,а свекольники или называйте как хотите.Предлагаю попробывать:Закладываете копченые(по настоящему)свинные ребра,снимаете пену,ложите целую с кожицей луковицу,потом порезанные молодые овощи:свеклу с черенками и листьями,капусту,морковь,картофель,соль по вкусу,за 7 мин.до готовности-разрезанную пополам свеклу(для цвета),за 5-0,5л сметаны на 5л кастрюлю,хороший пучок (порезанного)укропа и выключаем,5-7 мин настаивается и приятного аппетита.Любая зажарка-это не борщ,подкислить можно вишней,любите острее-ешьте с часноком.Вместо картофеля когда-то давали гречневые,пшеничные,ржаные "галушки"(но сейчас это "перебор").Побробуйте,это вкусно,питательно,без вредных жарений,томатных паст...и,главное,почти по-настоящему *(F) (fr)