Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 21.11.2008, 05:40
Мне нравится борщ из Говядины.
Но это дороговато. Варю из курицы. Прекрасно.
Если нет курицы, варю из куриных ляжечек.
Мясо лучше класть в холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить дальше как обычно.
Конечно для аромата можно положить:
1морковь, 1луковичку, и помидор целыми, после приготовления борща, все это можно удалить.
Пока варится мясо -чистим:
картофель, *
чеснок,
режем капусту ,
если с кислой капустой, то я ее вынимаю из морозильника,
как и болгарский перец, *укроп, морковь, все это нарезанное и упакованное в дозах хранится у меня в морозильнике, что называется про запас. *
Несомненно свежее вкуснее, но замороженное всегда под рукой и уже заготовленное просто,удобно и быстро.
Итак за полчаса до готовки мяса, *кладем картофель, *капусту *(приблизительно в одинаковых количествах,).
Унгефуг
Guest
post #2 Старый 21.11.2008, 05:40
Делаем заправку:
Поджариваем в глубокой сковороде морковь, лук, *в конце болгарский перчик также приблизительно в одинаковых пропорциях.), *затем помидоры из доз, гораздо вкуснее чем томатная паста, поверьте, тушим все вместе мин 10-15, в конце добавляем чесночек. Приправа готова.
Добавляем ее в Борщ, варим еще *полчаса, солим в самом конце. Осторожно если капуста соленая , не пересолите.
В готовый борщ кладем укропчик свежий. * Если вложите душу, и не пожалеете компонентов, пальчики оближите!!!
Успеха и приятного аппетита!!
Унгефуг
Guest
post #3 Старый 21.11.2008, 06:30
Елена,спасибо большое за такой не стандартный рецепт борща,но ведь действительно,а как же свекла?или это просто мы привыкли к тому,что борщ должен быть со свеклой,а на самом деле это не так? :-) :-) :-)
юлия думьдин
Guest
post #4 Старый 21.11.2008, 21:27
День добрый! Не могла удержаться чтобы поучаствовать в этой теме. Раскажу рецепт бабушкиного борща. Одно из главных правил- хорошая,густая, долго прожаренная *зажарка. Я варю так. Мясо заливаю холодной водой (Лучше брать ребрышки или в магазине продается борщевое мясо...но обязательно с косточкой). Когда закипит снять пенку.....и хорошо посолить,варить мин 40...в кастрюлю положить две целые картошкии варить с мясом...пока варится мясо делаем зажарку. В сковороду режим лук..чуть-чуть поджариваем на масле...добавляем морковь (натертую на крупн.терке)....жарим до золотистого цвета.....добавляем мелко резан помидор (если нет не огорчайтесь и так будет вкусно)...5 мин жарим...в сковороду добовляем терт на крупной терке свеклу.....жарим мин 10-15 *под крышкой помешивая......добовляем разведенную томатную пасту или томатный сок (если сок,то домашний с косточкой)... мелко порез зелень...солим,перчим,не жалеем специй..Готовая зажарка-это густая зажарка.Пока жарится зажарка вернемся к бульону...
Пройчева
Guest
post #5 Старый 21.11.2008, 21:38
Продолжаем. пока наша зажарка жарится...достаем из бульона свареные целые картошки...делаем вилкой из них толчонку..и отправляем опять в бульон...(да да я не ошиблась, толченую картошку опять в кастрюлю), как говорила бабушка настоящий борщ не должен быть прозрачным....Дальше кладем в кастрюлю резаную картошку. Резать как кто любит можно крупно..можно мелко...и варим....Когда картошка почти готова кладем нашу зажарку...Закипает и варим на медленном огне до готовности картошки....когда картошка сварилась кладем мелко резанную капусту,мелко порезанную зелень и если есть целую сладкую перчину( да да именно целую с хвостиком с зернышками)...накрываем крышкой *и ждем пока закепит на медленном огне....Закипело,аккуратно перемешаем и варим 3-5 мин...Выключаем,но с горячего не снимаем...должно настояться. Приятного аппетита!
Пройчева
Guest
post #6 Старый 21.11.2008, 21:42
Главные правила...Борщ не прозрачный,много зелени и специй, густая ужаренная зажарка (жарить лучше в глубокой сковороде)....а самое главное...готовте борщ с хорошим настроением. И даже если борщ будет без мяса соблюдая все эти правила он всё равно будет вкусным!!!!
Пройчева
Guest
post #7 Старый 21.11.2008, 21:52
ух!Наталия,вот спасибки!вот с толченой картошкой я точно никогда борщ не ела!поэтому обязательно приготовлю!у меня только от одного рецепта слюнки потекли!спасибо огромное! (F) (F)
юлия думьди
Guest
post #8 Старый 22.11.2008, 11:01
Юля,Вы правы-без свеклы это не борщ,но многие,предложенные, рецепты со свеклой-тоже не борщи,а свекольники или называйте как хотите.Предлагаю попробывать:Закладываете копченые(по настоящему)свинные ребра,снимаете пену,ложите целую с кожицей луковицу,потом порезанные молодые овощи:свеклу с черенками и листьями,капусту,морковь,картофель,соль по вкусу,за 7 мин.до готовности-разрезанную пополам свеклу(для цвета),за 5-0,5л сметаны на 5л кастрюлю,хороший пучок (порезанного)укропа и выключаем,5-7 мин настаивается и приятного аппетита.Любая зажарка-это не борщ,подкислить можно вишней,любите острее-ешьте с часноком.Вместо картофеля когда-то давали гречневые,пшеничные,ржаные "галушки"(но сейчас это "перебор").Побробуйте,это вкусно,питательно,без вредных жарений,томатных паст...и,главное,почти по-настоящему *(F) (fr)
Николай Качинс
Guest
post #9 Старый 22.11.2008, 19:10
огромное спасибо Алле и Николаю.но у меня к обоим вопровики есть.у Аллы хочу спросить,я читала,что при варке свеклы (ее можно сварить отдельно) чтобы она не потеряла цвет,можно добавить столовую ложку уксуса в воду.Вы ничего об этом не знаете?может пробовали?а к Николаю такой:просто мне бы хотелось узнать,принципиальная разница борща и свекольника в чем?только в том,что в бощь не делют зажарок,а кладут все сырым?или есть еще какаие-то сикреты?
юлия думьдин
Guest
post #10 Старый 22.11.2008, 21:23
Я варю борщ как и Наталия, вот только сладкий перец режу и кладу в зажарку, еще добавляю туда резанную корневую петрушку или пастернак (что есть). Капусту добавляю после картошки, когда закипит. И еще - на Кубани, откуда я родом, в борщ кладут только розовую свеклу, она там так и называется - борщевая, а перед окончанием варки добавляют растертый чеснок с салом, причем старым (!). Это удивительно, но вкус бесподобный!
Лень
Guest
Ответ