Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.12.2010, 05:09
Я сейчас варю в 300мг турке из нержавейки, получается вкусно, хотя горло не сильно заужено. Неск.раз варила в алюминиевой поллитровой громадине (турка к тому же с толстыми стенами) – отвратительно! Горло должно быть в меру заужено, чтобы пенка поднималась. Алюминий не советую брать.
Анна Дэсугма
Форумчане
Анна Дэсугма вне форума
post #2 Старый 30.12.2010, 02:28
САМАЯ ЛУЧШАЯ ТУРКА (НА МОЙ ВЗГЛЯД) -МЕДНАЯ С УЗКИМ ГОРЛОМ, А ОБЪЁМ ТАКОЙ, ЧТОБЫ ВСЕМ ХВАТИЛО, А ЕСЛИ ВАРИТЬ ТОЛЬКО СЕБЕ, ТО НА ЧАШКУ. (C)
Людмила Мукавь
Guest
post #3 Старый 01.01.2011, 19:05
А я предпочитаю глиняную турочку суженую к верху , что весь аромат кофе остался внизу, а не ушел
Guest
post #4 Старый 14.01.2011, 03:10
О кофемашине я конечно мечтаю (пока). Но на мой взгляд,медная турка с узким горлом-то,что надо,если хочешь получить настоящее удовольствие. Ведь если любишь кофе-то не только любишь его пить,а растворяешься в самом ритуале приготовления от жарки зерен до последнего глотка... И когда стоишь с туркой у плиты-это уже целая философия жизни....
Ольга Суккав
Форумчане
Ольга Суккав вне форума
post #5 Старый 15.01.2011, 02:16
Да какие турки- это как кассетный магнитофон- такая древность, сейчас тут столько технологий наварочили для приготовления классного кофе, только успевай пробовать. Как с туркой получить отфильтровнный кофе и с пеной нормальной, а не с жалкими двумя пузырьками- это только для гаданий на гуще. В общем прячем все золотые и серебрянные турки и начинаем жить по новому...
Igor Sodko
Guest
post #6 Старый 15.01.2011, 03:15
в древности очень много романтики и таинственности.... Так что турку не прячем!!! А на почетное место в кухне!!!
Ольга Суккав
Форумчане
Ольга Суккав вне форума
post #7 Старый 15.01.2011, 03:21
Я! Турку на почетное место под стекло и бежим в магазин выбираем кофеварку- без вариантов- ретро оно хорошо в меру
Igor Sodk
Guest
post #8 Старый 15.01.2011, 03:24
Аватарку надо сменить - на ней же каждый пиксел по отдельности видать - модераторы, начинаем ловить мышей
Igor Sodk
Guest
post #9 Старый 17.01.2011, 00:12
Имя мое - Ольга. Насчет турки под стекло - не согласна. Кофемашину я себе конечно куплю рано или поздно. Но надеюсь, что все-таки рано. Но иногда хочется сварить кофе старым способом, руками.
Ольга Суккав
Форумчане
Ольга Суккав вне форума
post #10 Старый 17.01.2011, 01:10
Ольга, лучше кофеварку - это ближе к привычной норме, т. к. процесс полуавтоматизированный *и эспрессо вкуснее будет, машина вообще для ленивых и эспрессо на них жиденький получается.
Igor Sodko
Guest
Ответ