Зеленый или жасминовый чай можно заваривать в традиционной китайской чайной посуде: в маленьких чайничках из фиолетовой глины, в "гай ванях" и аналогичных заварочных чайниках, и в маленьких фарфоровых чайничках. Объем посуды для заваривания -150-300 мл. *Чайную посуду до заваривания необходимо хорошо прогреть, обильно поливая кипятком. Для того, чтобы при этом все было эстетично, предназначены специальные подставки со сливом. Заварку по традиции сначала заливают на одну минуту кипятком, и тут же выливают. Это называется "промыть чай". С самыми дорогими сортами чая этого делать не стоит. В дальнейшем чай заваривают еще 2, 3 или 4 раза, постепенно увеличивая время настаивания (3, 5, 7 минут).
Заварку каждый раз выливают полностью: либо всем гостям в чашки, либо в специальный сосуд, похожий на молочник, равный по объему заварочному чайнику. Чай пьют маленькими глотками из крошечных керамических или фарфоровых чашечек, наслаждаясь вкусом и ароматом.