Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 07.11.2008, 02:03
салат "КОРОЛЕВСКИЙ"
1сл.-мясо отварное
2сл.-лук(вымочиный в уксусе)
3сл.-шампиньоны(обжарить в масле)
4сл.-ананасы консервированые
Каждый слой смазать майонезом.
Буду мудим
Guest
post #2 Старый 07.11.2008, 02:32
У меня любимые салаты за последние пару лет:
МАЛИБУ
пол-банки ананасов
2 свежих огурца
200-300 гр. ветчины
пол-банки кукурузы
все резать кубиками, майонеза чуть-чуть
очень быстро, сытно, вкусно, можно и по будням
КРЕЩАТИК
* * * * *Вроде знаменитого оливье. Ингредиенты: яйцо, буженина, картофель, соленый огурец, майонез
ГРИБНАЯ ПОЛЯНА (подольше повозиться, на каждый день готовить морочливо).
* * * * * На дно полукруглой миски выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз, посыпать рубленым зеленым луком с укропом, слой отварного картофеля (мелкими кубиками), тонкий слой отварной морокови, слой отварного мяса птицы, слой вареных яиц. Каждый слой перемазать майонезом. Салат должен потоять часа 3-4 в холодильнике. Перед подачей на стол - перевернуть на плоское блюдо, выглядить эффектно: грибочки на зеленой лужайке.
Буду мудим
Guest
post #3 Старый 08.11.2008, 04:05
Рулетики с огурчиком
Нарезаем мясо тонкими полосками,отбиваем, солим,перчим,маринуем в уксусе с луком(10 минут).
На середину мяса кладем половинку соленого огурца.Сворачиваем в рулет и закрепляем шпажками.Обжарить рулетика на сковороде,или в духовке полив майонезом и сыром. (Y)
Буду мудим
Guest
post #4 Старый 12.11.2008, 22:53
Мясо по ирански
Мясо разрезать как на *отбивные,отбить,посолить,поперчить, выложить на смазанный растит.маслом противень.Посыпать мелко нарезанным черносливом,залить майонезом,посыпать тертым сыром,запечь в духовке.
Буду мудима
Guest
post #5 Старый 16.11.2008, 21:41
Делаю курицу с апельсинами. Два апельсина, половинку оставляю, а остальные выжимаю, соком поливаю курицу( до этого натерла солью, перцем и немного чеснока) и даю полежать *час. Затем половинку апельсина режу и вкладываю в курицу. * И в духовку. *(Y)
Буду дагат
Guest
post #6 Старый 18.11.2008, 06:47
В филе любой красной рыбы (соленая, копченая, как нравиться) завернуть очищеные дольки грейпфрукта (рыбу я покупаю уже тонко-порезаную). Выложить на листья салата.
Старченкова
Guest
post #7 Старый 18.11.2008, 06:50
Куриную грудку намазать любыми любимыми специями, обмазать майонезом, разрезать по середине "кармашек" (как булку для гамбургера) и положить сыр "Горгонзола" или любой острый "с плесенью". Завернуть в фольгу и запекать при 200 градусов 30 мин.
Старченкова
Guest
post #8 Старый 18.11.2008, 06:53
картофель, запеченный в сливках
картофель разрезаете "кружочками" и выкладываете слоями, пересыпая молотым белым перцем и солью. Залить сливками. Запекать при 180-200 градусов 40-50 мин.
Старченкова
Guest
post #9 Старый 19.11.2008, 01:13
салат "Сплетница"
1 говяжий язык
2 разноцветных болгарских перца
2 свежих помидора
7 корнишонов-огурцов соленых
соль,перец,майонез по вкусу
Язык отварить и нарезать соломкой.Перцы очистить от семян и также нарезать соломкой,помидоры и огурцы.Всё посолить,поперчить и заправить майонезом.
Буду мудим
Guest
post #10 Старый 19.11.2008, 03:11
СВИНИНА С АНАНАСАМИ.
свинину нарезать парционно, как для отбивных, залить сиропом от ананасов, дать постоять 2 часа. Затем каждый кусочек солим и перчим, выкладываем на противень, на каждый кусочек мяса кладем кружочек ананаса, а сверху сыр с майонезом (майонеза немного, чтобы смесь была немного суховата) и в разогретую духовку на 20 - 30 мин. как раз ананасы жир расщипляют! (Y)
У меня будет всё
Guest
Ответ