Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 24.03.2009, 18:41
По умолчанию ЛЮБИТЕЛЯМ КОТЛЕТ Котлеты на любой вкус( всякая-всячина)
Картофельные котлеты (блинчики) с квашеной капустой: 6 крупных картофелин,соль( на глазок),160-200 г муки,3 яйца, 125 мл молока, 350 гр квашеной капусты, 200 гр сметаны, соль-перец, 2-3 ст.ложки топленого сливочн.масла (можно расительного) 1. Картофель очистить и отварить в подсоленой воде до готовности. Для теста муку смешать с молоком и яйцами. Картофель слив воду, пюрировать и подмешать к тесту. Капусту отжать и смешать с картофельным тестом. Полученное тесто посолить поперчить. 2. В сковороду налить масла топленого (растительного). Из картофельного теста испечь коКлетки( блинчики )диаметром 4-12 см (жарить 1 -2 минуты до золотистого цвета) 3. Сметану смешать с с олью-перцем. Блинчики разложить по тарелкам, сверху добавить по ложке сметаны ( с веточкой укропа и ломтиками лосося). Приятного АППЕТИТА.
imported_nonamer
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 96
imported_nonamer вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 24.03.2009, 19:09
По умолчанию
Котлеты из филе тилапии (или другой рыбы)

500 г филе тилапии (или другой рыбы)
1 *луковица.1 яйцо.1 ломтик батона.небольшой пучок укропа( можно добавить-лучок зелёный+петрушечка).1 ст. ложка майонеза.немного молока.панировочные сухари.соль и перец по вкусу

Крупно нарезанную луковицу потомить на сковородке со сливочным маслом до светло золотого цвета, а потом прокрутить ее через мясорубку вместе с рыбой.

Смешиваем с рубленым укропом(лучком, петрушечкой), яйцом, размоченным в молоке батоном и майонезом. Солим-перчим, тщательно перемешиваем.

Из фарша лепим небольшие котлетки, панируем в сухарях и обжариваем в небольшом количестве масла до готовности( до образования золотистой корочки)

Удачи.)
imported_nonamer
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 96
imported_nonamer вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 24.03.2009, 19:52
По умолчанию
Котлеты по-киевски ( специально для Юли)
Существует как минимум 6 вариантов происхождения сего блюда Грубо говоря – это куриная грудочка со сливочным маслом в двойной панировке.
imported_nonamer
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 96
imported_nonamer вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 24.03.2009, 19:52
По умолчанию
(на 4 порции)
филе куриное 700-900 г ,масло сливочное, в том числе на поливку,яйца 2 шт.хлеб пшеничный,масло топленое .
Куриное филе *зачистить от пленок и сухожилий, отбить (специальным молоточком) так, чтобы получился ровный по толщине пласт.На середину пласта положить кусок холодного масла,накрыть тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закрыть масло со всех сторон мясом при помощи - ( можно взять зубочистки)
Котлету посолить,поперчить, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке(панировачные сухарики), снова смочить в яйце и еще раз запанировать в хлебной крошке; жарить в большом количестве жира (фритюре) 3-4 минуты.
Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, солью, мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. Можно фаршировать грибами, вобщем развиваем фантазию и делимся впечатлениями)))
imported_nonamer
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 96
imported_nonamer вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 25.03.2009, 18:01
По умолчанию
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ
1. Печенка 0,5 кг.
2. Рис отварной ? ст.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Яйцо 1 шт.
5. Крахмал 1 ст.л.
6. Соль
7. Перец черный молотый
8. Мускатный орех
9. Молоко 1 ст.
Печень нарезать на небольшие кусочки, вымочить в молоке около двух часов.Лук очистить.Перекрутить рук и печень через мясорубку.В полученную массу добавить отваренный рис, сырое яйцо, крахмал, специи.На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывать ложкой массу и жарить котлетки-блинчики на быстром огне с двух сторон.Все печеночные котлетки выложить в сковороду, добавить немного воды (пару столовых ложек), накрыть крышкой и потушить минут пять.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 25.03.2009, 18:12
По умолчанию
Рита,а вы не помните рецепт котлет из рыбных консервов?Делала,но давно,не помню,что и сколько надо брать.
__________________
Ищите в жизни позитив. Умейте радоваться счастью. Тогда, все ставки перекрыв, ложатся карты нужной масти!
imported_Апельсинка
Форумчане
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 88
imported_Апельсинка вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 25.03.2009, 18:29
По умолчанию
Котлетки из консервов
Рыбные консервы выложить в миску, удалить крупные косточки и размять вилкой. Рис отварить до готовности. Картофель отварить, слегка охладить и натереть на крупной терке. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости ~ 2 минуты.Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить консервы, рис, картофель, лук, зелень, соль, перец и тщательно перемешать массу руками.Сформировать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях.Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности. Можно без риса и картошки с овсяными хлопьями.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 25.03.2009, 18:30
По умолчанию
Котлеты из рыбных консервов
Рис - 1 стакан, консервы «любая рыба в масле» -1 банка(240 г.), яйцо - 1 шт., небольшая луковица - 1 шт., соль, молотый черный перец, масло для жарки.
Котлетки из рыбных консервов
Рис сварить в большом количестве воды, промыть. Пропустить через мясорубку вместе с содержимым консервной банки (без масла и жидкости). В фарш вбить яйцо, добавить мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить по вкусу. Все это тщательно перемешать. Сформировать котлеты. Жарить на хорошо разогретом растительном масле.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 25.03.2009, 18:33
По умолчанию
Котлеты из консервов Рыбные консервы выложить в миску и размять вилкой. Рис отварить и слегка охладить. Смешать размятые консервы, отваренный рис, добавить сырое яйцо (яйцо можно не добавлять), соль, перец и тщательно перемешать массу руками. Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 26.03.2009, 09:52
По умолчанию
Куриное филе 2 р пропустить через мясорубку,добавить черствый белый хлеб,размоченный в молоке или сливках,посолить и тщательно перемешать.В фарш добавить размягченное сливочное масло и сформировать котлеты.Перед обжариванием смазать котлеты яйцом с молоком,обвалять в сухарях

Жареные котлеты подавать с овощами в молочном соусе.Для этого морковь,брюкву и репу нарезать мелкими кубиками,припустить с бульоном,добавить молоко и довести до готовности.Жидкость слить,развести ею прогретую с маслом муку,слить обратно и снова довести до кипения

Овощи по вкусу заправить сахаром,солью.Можно в них добавить зеленый горошек
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot