Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 09.06.2008, 16:13
По умолчанию 125. УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
ЗАКУСКА УКРАИНСКАЯ
Продукты:
свекла 20 г,
капуста свежая 25 г,
яблоки свежие 10 г,
майонез 10 г,
ветчина 20 г,
филе жареного гуся 85 г,
огурцы свежие 10 г,
помидоры 20 г,
яйцо 1/4 шт.,
зелень петрушки 5,
кислота лимонная 0,1г,
соль.
Инструкции:
Очищенную вареную свеклу, свежую белокочанную капусту, яблоки нарезать соломкой капусту перетереть с солью отжать смешать с яблоками, свеклой заправить майонезом и лимонной кислотой салат украсить кусочками ветчины, гуся, яйца, огурцов, помидоров и зеленью петрушки или листьями зеленого салата
(pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl)
М@рьяна Папав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 09.06.2008, 16:15
По умолчанию
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ Продукты: 600 г куриного филе, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана панировочных сухарей или крошек черствого белого хлеба, 50 г жира или сливочного масла для жарки, черный молотый перец, соль по вкусу. Инструкции: Куриное филе вымыть, обсушить и отбить. Сделав небольшие глубокие надрезы, нафаршировать каждое филе кусочком сливочного масла (оставить 20-25 г для подачи). Взбить яйцо с небольшим количеством соли и перца, смочить в нем подготовленное филе и запанировать его в сухарях. Повторить эту операцию дважды, затем положить панированное филе в сковороду с кипящим жиром или маслом и зажарить котлеты с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. При подаче полить оставшимся растопленным сливочным маслом.
(pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl)
М@рьяна Папа
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 22.06.2008, 20:54
По умолчанию
Кендюх

Свиной желудок несколько раз промыть в холодной и горячей * воде.Из жирной свиной грудинки удалить кости, нарезать её мелкими кубиками, добавить *свиной *фарш, яйца, пряности,
перемешать. Начинить подготовленным фаршем свиной желудок, зашить его и запечь в духовке. Подается на стол в
горячем и холодном виде.
* * 1свиной желудок, 500гр грудинки, 200гр фарша, 2яйца,
* * 3 луковицы, чеснок, перец ,майоран, соль.
MАРИЯ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 30.11.2008, 00:51
По умолчанию
Сырнык.
1кг.творога
10 яиц
2стак.сахара
100гр.масла
1ст.л.манки
5вареных картошек
изюм .орехи.
творог и картошку пропускаем через мясорубку,добавляем желтки,сахар,все перемешиваем,добавляем масло.И в конце взбитые белки.Все перемешиваем.Противень застилаем пергаментной бумагой.Сверху посыпаем сырнык сахаром.
Приятного апетита!
Подригун
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 17.12.2008, 01:31
По умолчанию
Буцики
Ингридиенты:- мука – 1 стакана
- молоко – 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сода – на кончике ножа
- масло сливочное – 50-100 г
- мед или сметана – по вкусу


Рецепт:Муку
просеивают, добавляют молоко, яйца, соду и замешивают пресное тесто.
Раскатывают его в пласт толщиной 2-2.5 мм, нарезают небольшими
квадратиками и два противопложных уголка квадратика соединяют. Варят
буцики в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, после чего слегка
обжаривают в сливочном масле. Подают с медом или сметаной.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 17.12.2008, 01:33
По умолчанию
Галушки сдобные
Ингридиенты:- пшеничная мука - 3 стакана
- яйцо – 2 шт.
- сливочное масло – 100г
- вода – 1/3 стакана
- соль – по вкусу


Рецепт:В
предварительно просеянной муке сделать углубление, влить в него воду,
добавить сливочное масло, слегка взбитые с солью яйца и замесить
довольно крутое тесто. Тесто закрыть на 15-20 минут полотенцем, затем
раскатать в пласт толщиной 1 см. Нарезать тесто на галушки (на
квадратики) и сварить в подсоленной воде.
Готовые галушки положить на сковороду с разогретым маслом, встряхнуть, слегка обжарить и подать со сметаной.
Пшеничные
галушки едят также со шкварками, ветчиной, нарезанной мелкими кубиками.
Для этого сваренные галушки перемешать с ветчиной и растопленным салом,
прогреть 3-5 минут в духовке.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 17.12.2008, 01:34
По умолчанию
Толченики
Ингридиенты:- телятина или говядина - 150г
- мука - 1 ст. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец, соль.


Рецепт:Мясо
пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, затем толкут в ступке,
добавляют муку, соль, перец, растительное масло. Массу вымешивают,
формуют шарики и отваривают их в подсоленном кипятке. Подают, посыпав
жареным луком, с гарниром.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 17.12.2008, 01:35
По умолчанию
Караси в сметане
Ингридиенты:- масло сливочное — 3-4 ст. л.
- сухари панировочные — 1 ст. л.
- мука пшеничная — 2-3 ст. л.
- сметана — 125—250г
- картофель — 1 кг
- масло сливочное для жаренья картофеля
- соль, перец молотый - по вкусу


Рецепт:Карасей
очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть,
обтереть бумажной салфеткой, натереть солью, посыпать перцем, обвалять
в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареных карасей
положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками
жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть
растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре
260—280 градусов до образования поджаристой корочки.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 17.12.2008, 01:36
По умолчанию
Узвар
Ингридиенты:- груши - 60г
- вишни - 30г
- яблоки - 30г
- сливы 60г
- изюм - 30г
- мед - 120г
- вода -800мл.


Рецепт:Перебранные
и хорошо промытые сушеные фрукты закладывают в кипяток и варят до
мягкости под крышкой (яблоки и груши варят отдельно). Отваренные фрукты
смешивают, заправляют медом, доводят до кипения и ставят в холодное
место для настаивания.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 17.12.2008, 01:36
По умолчанию
Лек по-днепровски
Ингридиенты:- рыба - 1кг
- бульон - 200г
- соль - 1 ст. л.
- черный и красный перец - по 1 ч. л.
- чеснок - 1 головка.


Рецепт:После
приготовления тройной ухи крупные куски рыбы поливаются горячей
заливкой. Растворять в горячем бульоне, но не доводить до кипения. В
посуду с плотно закрывающейся крышкой уложить на дно и сверху рыбы
кружочки помидоров, зелень лука, петрушки, укропа. Осторожно
переворачивать посуду несколько раз в течение 10 минут.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot