Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 29.07.2008, 15:29
По умолчанию
соус из шампиньонов
200г свежих шампиньонов, 1,5 стакана мясного бульона или воды, сок 1/2 лимона или 1/2 ст ложки столового уксуса, 2 кусочка сливочного масла, 2 ст ложки муки, соль В глубокой сковороде обжарить до коричневого цвета муку и высыпать на блюдце. Грибы мелко порезать или потереть на средней терке. В сковороду положить небольшой кусок сливочного масла, выложить грибы и влить сок половины лимона. Потушить 3~5 мин. Влить бульон. Второй кусочек масла растопить и смешать с мукой. Влить несколько ложек бульона и тщательно размешать, чтобы не было комков. Мучную массу влить при помешивании в кипящий бульон с грибами.Посолить по вкусу. Варить при небольшом кипении 2~5 мин. Для получения пастообразного однородного соуса готовый соус можно протереть через сито.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 29.07.2008, 15:30
По умолчанию
Приправа "Хреновина"

1кг спелых помидоров, 60г хрена, 60г чеснока, 3ч ложки соли, 1 ч ложка сахара
Помидоры, хрен и чеснок прокрутить через мясорубку
Добавить соль и сахар и хорошо перемешать.
Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0,5л).
Хранить в холодильнике.
Выход: 1,5л.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 29.07.2008, 15:32
По умолчанию
сливочный соус с болгарским перцем
1/3 стакана сухого белого вина, 1 ст ложка муки, ~1/3 ч ложки соли, красный перец
Луковицу порезать довольно крупными кусочками, положить в сковороду с растительным маслом и поставить на max огонь. Когда лук "зашкворчит", хорошо его перемешать, огонь убавить до min, сковороду накрыть крышкой (можно также добавить 2~4 ст ложки воды) и тушить лук до мягкости (пока готовится перец).
Перец запечь в духовке или опалить на открытом огне газовой горелки. Положить в тарелку, сверху закрыть крышкой или затянуть пленкой или фольгой. Закрыть полотенцем и оставить на 2~3 минуты для лучшего отхождения кожицы.
Кожицу счистить, семена и плодоножку вырезать.Перец и лук пропустить через мясорубку.
В сковороде без масла поджарить до легкого покоричневения 1 ст ложку муки.
К муке положить овощную массу, хорошо размешать, долить сливки и вино
Посолить и поперчить по вкусу. Выпарить до нужной консистенции.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 29.07.2008, 15:34
По умолчанию
соус "Грибих"
ложка без горки каперсов, 1~4 ст ложки оливкового масла, 1 побег зеленого лука (только зеленая часть), 7~10 листиков петрушки, при желании по нескольку веточек эстрагона и укропа
У вареных яиц отделить белки от желтков.
Желтки растереть с одним сырым желтком и горчицей в однородную пасту.Добавить измельченные зелень, каперсы и оливки.
3 белка порезать тоненькой соломкой или потереть на средней терке, всыпать в соус и перемешать.
Если масса получилась слишком крутой, постепенно вливать оливковое масло, при тщательном перемешивании, до получения нужной консистенции.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 29.07.2008, 15:41
По умолчанию
Соус "майонезнй перчик"
Майонез 200 гр.
перец зеленый 2-3 стручка (горьких)
укроп - 1 пучек
красный перец - 1 щипотку
Приготовление:
перец зеленый порезать мелко и раздавливать вилвой чтоб дал сок, потом добовляем нарезаный укроп, крас. перец, майонез. Перемешать и можно употреблять.
Очень острый, но вкусный!!!! :-D
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 29.07.2008, 15:45
По умолчанию
Соус к шашлыкам
Кетчуп 250 гр.
Майонез 150 - 200 гр.
горчица 100 гр.
Укроп - 2 -3 пучка (смотря какие пучки)
Приготовление:
Смешиваем кетчуп, майонез, горчица, нарезаный укроп, перец черный молотый по вкусу
Соус пальчики оближеш. (Y)
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 01.09.2008, 02:14
По умолчанию
Соус к спагетти
1 стакан сметаны,2-3 ложки томатной пасты 2-3 зубчика чеснока
сметану и томат перемешать подсолить добавить чеснок порубленный мелко.


Соус моей дочери.
Майонез смешать с соевым соусом произвольно.
Подходит к пельменям,мантам.
Шуваева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 10.09.2008, 19:30
По умолчанию
соус для рыбы и морепродуктов
Смешать
в ривных долях кетчуп, майонез и сметану. Добавоть 1 чайную ложку
лимонного сока, мелко нарезаные чеснок, укроп и петрушку ( можно любую
зелень ). Всё хорошо перемешать.
Быстро, просто и вкусно!
Шепелёва
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 18.09.2008, 17:39
По умолчанию
Сальса верде
Что нужно:

помидоры зеленые - 500 г
лук репчатый - 1/2 головки
кинза рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Что делать:

Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, соедините с нарезанным луком, кинзой, измельчите блендером в пюре.
Соус посолите, поперчите, перемешайте.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 11.10.2008, 04:42
По умолчанию
соус пельменей со шпинатом, но вообще к мясу тоже вкусно.
меленько порубить *1 зубчик чеснока, так же меленько небольшую головку лука, всё обжарить до золотой корочки с 1 столовой ложкой подсолнечного масла,
затем смешать с одной пачкой майонеза (Y) ;-)
Лена Самсан
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot