Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 12.09.2011, 06:57
По умолчанию ВТОРЫЕ БЛЮДА С ГРИБАМИ
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ
капуста белокочанная - 500 грамм
грибы - 300 грамм
лук репчатый - 2 головки
маргарин - две столовых ложки
сметана - 2 стакана
масло растительное - 3-4 ст. ложки
майоран молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Кочан капусты очистим от верхних листьев, удалим кочерыжку, опустим на 5 минут в кипящую воду. Дальше разберите на листья, утолщенную часть листьев срежем.Грибы нарежем, перемешаем с пассерованным луком, посолим и обжарим на масле. Приготовленный фарш заверните в капустные листья.
Голубцы обжарим на маргарине, дальше уложим в жаровню, зальем сметаной и тушим под крышкой 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавим майоран.
При подаче оформим зеленью петрушки.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 12.09.2011, 06:59
По умолчанию
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИ
капуста белокочанная - один килограмм
грибы сушеные - 120 грамм
яйцо вареное - четыре штуки.
лук репчатый - 2 головки
сметана - 300 грамм
сыр - 80 грамм
масло растительное - две столовых ложки
зелень укропа или петрушки рубленая - две столовых ложки
перец черный молотый, соль
Грибы промоем, замочить в холодной воде и дальше отварить в той же воде.Нашинкованный лук обжарим на масле, добавим нарезанные ломтиками грибы, жарим еще 5–7 минут, дальше положим зелень, мелко рубленные яйца, посолим, поперчим и перемешаем.
Капустные листья отварить, уложим на них приготовленный фарш и сформовать голубцы. Зальем голубцы сметаной, посыплем тертым сыром и запечем в духовке.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 12.09.2011, 07:02
По умолчанию
ПЛОВ С ГРИБАМИ
рис - 160 грамм
грибы сушеные - 150 грамм
лук репчатый - 2 головки
растительное масло - 80 грамм
пюре томатное - 60 грамм
масло сливочное - 50 грамм
перец черный молотый
соль
1. Грибы переберем, проколем, зальем холодной водойиз расчета 1:7 на 3–4 часа. Воду сольем. Грибы проколем
еще раз, зальем процеженной водой, в которой они
замачивались, и варим без соли до размягчения.
2. Лук мелко порубим и обжаривайте на масле 5 минут.
Добавим предварительно промытый и обсушенный рис
и жарим, пока он не станет розовым.
3. В посуду с толстым дном положим лук с рисом и нарезанные
вареные грибы. Вольем грибной бульон так, чтобы он
покрывал продукты на 2 см, посолим и тушим под крышкой
20 минут.
4. Добавим томат, перец и при слабом нагреве тушим плов
до готовности.
5. Перед подачей добавим сливочное масло, плов перемешаем
и посыплем рубленой зеленью.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 12.09.2011, 07:02
По умолчанию
РИС С ГРИБАМИ
смесь *длиннозерного и дикого риса - 180 грамм
базилик *и тимьян сушеные - по 1/4 ч. ложке
бульон куриный - 750 грамм
грибы - 500 грамм
лук репчатый - 1 головка
сливочное масло - 50 грамм
перец белый молотый , соль
Рисовую смесь зальем бульоном, добавим сушеные травы, посолим, варим 40 минут при слабом кипении.Крупные грибы нарежем ломтиками, мелкие — разрежем пополам. Лук мелко порубим, обжарим на масле до прозрачности, добавим грибы, жарим их при непрерывном помешивании, посолим, поперчим.
Рисовую смесь вместе с жидкостью соединим с грибами, накроем крышкой и поместим в духовку, разогретую до 180 °С на 15–20 минут.
При подаче выложим рис с грибами на блюдо, посыплем зеленью петрушки.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 12.09.2011, 07:25
По умолчанию
ОПЯТА ЗАПЕЧЁННЫЕ С БАКЛАЖАНАМИ

опята - 500 грамм
баклажаны - одна штука.
репчатый лук - одна штука.
чеснок - 1 зубчик
кедровые орешки - одна столовая ложка
сливочное масло - две столовых ложки
сметана - 1 стакан
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень укропа *рубленая - одна столовая ложка
Грибы отварите, откинем на дуршлаг. Лук нарежем полукольцами, обжарим на масле и перемешаем с грибами.Баклажан нарежем кружочками, ошпарим.
В форму, смазанную маслом, уложим кружочки баклажана, посыплем рубленым чесноком и орешками, сверху выложим грибы с луком. Поперчим, посолим, зальем сметаной, смешанной с 2 стакана грибного бульона, и запекаем 30 минут при 210 °С.
При подаче посыплем зеленью.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 12.09.2011, 23:37
По умолчанию
ПАСТА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Паста конкилье ( "макароны") — 400 г
Грибы свежие — 1 кг
Сливки 30%-ные — 1/2 л
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Соль — *по вкусу
Перец черный молотый — *по вкусу * * * * * * * * * * * *
Сварить пасту (макароны). Нарезать грибы плоскими ломтиками и положить в кастрюлю. Закрыть крышкой и держать на среднем огне, пока не появится вода, но не доводя их до темного цвета.
Размешать ложку муки в сливках и постепенно влить смесь в грибы. Помешать до однородной массы и посолить по вкусу.
Разложить по тарелкам пасту, сверху положить грибы. Посыпать все свежемолотым черным перцем.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 13.09.2011, 17:50
По умолчанию
КАРТОШКА С КУРОЧКОЙ И ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЁННАЯ В СЛИВКАХ
Пропорции произвольные.

Беру картошку, нарезаю кружочками и выкладываю на поднос с бортиками. Сверху кладу куриные грудки (пробовала брюшки семгы - тоже очень вкусно) и грибочки. Естественно солю. Потом заливаю все это дело сливками ( 22%), картошку полностью, а курочку с грибами чуть-чуть. И запекаю до готовности.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 14.09.2011, 04:48
По умолчанию
ЛИСИЧКИ СО СПАГЕТТИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
300 г спагетти,
500 г свежих лисичек,
100г сливок,
5 столовых ложек оливкового масла,
1 столовая ложка сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
тертый сыр,
зелень петрушки,
перец, соль
В смеси оливкового и сливочного масла обжарить мелко нарезанный чеснок в течение 2-3 минут. Добавить к чесноку хорошо промытые, нарезанные грибы, посолить, поперчить и тушить 15-20 минут. Влить сливки и проварить до момента, когда они станут густеть. Добавить отдельно сваренные спагетти, перемешать и дать прогреется. Подавать горячим, сверху посыпав сыром и петрушкой.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 14.09.2011, 04:48
По умолчанию
ЛИСИЧКИ ТУШЁНЫЕ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ
600 г свежих лисичек,
1 кг квашеной капусты,
4 ст. ложки растительного масла,
100 г сметаны,
1 ст. ложка муки,
2 луковицы
перец, уксус и соль.
Квашеную капусту хорошо промыть, отжать, поставить тушить на растительном масле до полуготовности. Лисички перебрать, хорошо промыть и обжарить на масле до пол у готовности, затем смешать с капустой. Поджарить на растительном масле нарезанный лук, добавить поджаренную муку, сметану, довести все до кипения и влить в капусту с грибами. Перемешать и тушить 10-15 минут.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 14.09.2011, 04:51
По умолчанию
ЛИСИЧКИ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
200 г свежих лисичек,
500 г картофеля,
100 г сыра,
100 г сметаны,
соль.
Отварить картофель в мундире, отдельно - грибы. Картофель почистить, нарезать кольцами и обжарить в масле. Уложить картофель на сковороду, сверху грибы, посыпать тертым сыром, залить сметаной и добавить масла. Поставить на 5-10 минут в горячую духовку, чтобы подрумянилось. Подать горячим.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot