ПИЦЦА С ГРИБАМИ
Тесто:.
200 г муки,
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 стакана теплого молока,
15 г дрожжей,
соль.
Для начинки:
200 г шампиньонов,
100 г шпика,
2– 3 яйца,
0,5 стакана воды,
1 ст. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки,
соль, перец.
Замесить дрожжевое тесто, оставить на 1 час, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Тесто смазать маслом. Шампиньоны порезать тонкими дольками, выложить на тесто, добавить шпик, нарезанный кубиками. Затем взбить яйца, прибавить воду, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить нарубленную петрушку, все перемешать или вылить на грибы. Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут при средней температуре. Вынуть из духовки, сейчас же подать к столу.