Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 11.11.2008, 04:40
Айву не добавляю не растет , а чеснок да . Плов по узбекски, получается рисинка к рисинке.Люблю.
Емелина
Guest
post #2 Старый 11.11.2008, 08:27
я тоже кладу чеснок в плов, а ещё добавляю крупный горох (нохат). недавно делала манты в плове (Y) ;-)
Гасенганов
Guest
post #3 Старый 13.11.2008, 00:52
Посоветуйте какой рис покупать для плова, последнее время не везет, то запах неприятный, то каша получается *^o).
Макалова
Guest
post #4 Старый 13.11.2008, 03:44
чтобы не получалась каша (я 3 года училась готовить плов методом проб и ошибок) идеально подходит рис "стекляшка"
Анастасия Кацэг
Guest
post #5 Старый 13.11.2008, 04:12
Пробовала *готовить плов из различных сортов риса. Идеальным считаю краснодарский рис (такой округлый) *кажется называется "Солнечная долина" (pl)
Лариса Оддуках
Guest
post #6 Старый 13.11.2008, 04:31
я делаю плов с молочным рисом(),чтобы не получалась каша- рис хорошо до чистой воды промываю и перед тем как положить к мясу-обжариваю 2-3 минуты в сковороде с небольшим количеством подс.масла,воды-1 :2,после того ,как вода закипела,варю на медленном огне минут 10-12,потом убираю с плиты кастрюлю и закутываю её старой ватной курткой.минут через 15 плов готов. (pl)
Исмагилова
Форумчане
Исмагилова вне форума
post #7 Старый 14.11.2008, 17:11
Для плова всегда беру пропаренный рис, он не слипается. Заливаю всегда горячей водой на уровень, выше риса примерно два пальца. После того как на поверхности риса воды не остается, ставлю в духовку минут на 20, рис получается рассыпчатым и пышным. *(Y) А вот чеснок добавлять не пробовала, обзательно попробую, спасибо за совет.
Наталья Маста
Guest
post #8 Старый 15.11.2008, 00:28
А я добавляю, курагу, чернослив, изюм, а когда покрываю рис водой, то втыкиваю в него неочищеные зубчики чеснока и кусочки яблок. Ну очень вкусно получается!!!
Оксана Кум
Guest
post #9 Старый 17.11.2008, 03:24
Почему никто о барбарисе не упоминает? Барбарис дает пикантную кислинку, а еще для полного улета нужен шафран,хороший дорогой *шафран(Y)
Максим Мас
Guest
post #10 Старый 17.11.2008, 03:26
да, Максим, вы правы! Я сама ждала, когда же хоть кто-то напишет хотя бы о барбарисе?
Светлана Шэндк
Guest
Ответ