Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 11.11.2008, 04:40
По умолчанию
Айву не добавляю не растет , а чеснок да . Плов по узбекски, получается рисинка к рисинке.Люблю.
Емелина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 11.11.2008, 08:27
По умолчанию
я тоже кладу чеснок в плов, а ещё добавляю крупный горох (нохат). недавно делала манты в плове (Y) ;-)
Гасенганов
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 13.11.2008, 00:52
По умолчанию
Посоветуйте какой рис покупать для плова, последнее время не везет, то запах неприятный, то каша получается *^o).
Макалова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 13.11.2008, 03:44
По умолчанию
чтобы не получалась каша (я 3 года училась готовить плов методом проб и ошибок) идеально подходит рис "стекляшка"
Анастасия Кацэг
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 13.11.2008, 04:12
По умолчанию
Пробовала *готовить плов из различных сортов риса. Идеальным считаю краснодарский рис (такой округлый) *кажется называется "Солнечная долина" (pl)
Лариса Оддуках
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 13.11.2008, 04:31
По умолчанию
я делаю плов с молочным рисом(),чтобы не получалась каша- рис хорошо до чистой воды промываю и перед тем как положить к мясу-обжариваю 2-3 минуты в сковороде с небольшим количеством подс.масла,воды-1 :2,после того ,как вода закипела,варю на медленном огне минут 10-12,потом убираю с плиты кастрюлю и закутываю её старой ватной курткой.минут через 15 плов готов. (pl)
Исмагилова
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 0
Исмагилова вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 14.11.2008, 17:11
По умолчанию
Для плова всегда беру пропаренный рис, он не слипается. Заливаю всегда горячей водой на уровень, выше риса примерно два пальца. После того как на поверхности риса воды не остается, ставлю в духовку минут на 20, рис получается рассыпчатым и пышным. *(Y) А вот чеснок добавлять не пробовала, обзательно попробую, спасибо за совет.
Наталья Маста
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 15.11.2008, 00:28
По умолчанию
А я добавляю, курагу, чернослив, изюм, а когда покрываю рис водой, то втыкиваю в него неочищеные зубчики чеснока и кусочки яблок. Ну очень вкусно получается!!!
Оксана Кум
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 17.11.2008, 03:24
По умолчанию
Почему никто о барбарисе не упоминает? Барбарис дает пикантную кислинку, а еще для полного улета нужен шафран,хороший дорогой *шафран(Y)
Максим Мас
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 17.11.2008, 03:26
По умолчанию
да, Максим, вы правы! Я сама ждала, когда же хоть кто-то напишет хотя бы о барбарисе?
Светлана Шэндк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot