Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 21.10.2010, 07:22
По умолчанию КТО ЗНАЕТ КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ СДЕЛАТЬ СЫР ТИПА "ГОЛЛАНДСКОГО" И ...
КТО ЗНАЕТ КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ СДЕЛАТЬ СЫР ТИПА "ГОЛЛАНДСКОГО" И "РОССИЙСКОГО" ?

Я обажаю такой сыр и у меня подростает тёлочка. Возможно ли сделать голландский сыр самой?
Людмила Пат
Guest
post #2 Старый 22.10.2010, 03:48
Возьмите полтора-2кг домашнего коровьего творога положите в алюмин. кострюлю, залейте молоком так чтоб молоко закрыло творог, помешивая доведите до кипения и варите 20-30мин помешивайте чтоб непригарела, сложите марлю в 3слоя и процедите, помойте этуже кострюлю, положите 200+-50гр слив.масло растопите на мален.огне, затем чайн.лож.соды, соль на ваше усмотрение, непересолите, 2-3 яйца перемешать и сразу добовлять процежен.творог, хорошо перемешать и варить до готовности перемешивая примерно через20-30мин. это масса пожелтеет и станет как тесто все готово, смажте эмалеров.чашку рост.маслом и выложите выравнийте предайте форму дайте остыть и в холодильник на 4-5ч И ВУАЛЯ СЫР ГОТОВ! варю уже много лет всем нравится ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
ОЙДЫН ОЙ
Guest
post #3 Старый 24.10.2010, 01:19
Да, Ойдыной, всё правильно, но ещё можно добавить специи: чеснок или приправу какую-нибудь и прочее...Очень вкусно!
Ольга Османав
Guest
post #4 Старый 26.10.2010, 05:29
Да, делала и соспециями, но это на любителя. Я и мои детки любим обычный и не сильносоленый сыр, а вот мужу нравится соспециями.
ОЙДЫН ОЙ
Guest
post #5 Старый 26.10.2010, 07:42
Большое спасибо за рецептик! Только я как-то слышала что сыр этот яко бы должен месяц настаиваться. Что вы по этому поводу думаете.
Людмила Пати
Guest
post #6 Старый 29.12.2010, 05:25
да рецепт примерно как я делаю... но желательно когда *эту массу заправили всем необходимым *...посуду ставить на водяной бане *...а то очень трудно потом *драить(md) (md) (md) посуду... желательно постоянно мешать а то прилипает *ко дну...и так быстрее пожелтеет.....я для деток делала с сосисками...когда выливаешь на клеёнку *расправляешь и в середине ставлю сосиску потом закручиваешь как рулет ... и в холодное место...деткам нравитсья.... да и на праздничый стол красиво *как нарезку...
чернат
Guest
post #7 Старый 05.01.2011, 20:36
а я вот как делаю сыр.Молоко 1литр-довести до кипения,опустить в него 1кг Творога,поворить до отделения сыворотки.Марлю сложить в 2 слоя и смочить водой,слить в марлю молоко с творогом и подвесить чтобы сыворотка стекла.Масло сливочное 100-130гр(размягченое) взбить с 2Желтками(или 1 целое яйцо)+Сода 2-3 чайных ложки+Соль 2ч.л(не полные).Когда творог стечет соеденить со взбитой массой,(я вымешиваю руками).Все это дело кладу в казан в котором плов готовят и на маленьком огне постоянно помешивая плавлю.(что бы не было комочков творога).И когда масса станет без комков выключаю.выкладываю в форму ,ставлю не большой пресс.И как остынет можно есть.
Емельянова
Guest
Ответ