Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 02.12.2009, 17:26
По умолчанию Блюда из говядины.
Тушенная говядина * * 1кг.мякоти говядины,3-4ст.ложки сливочного масла,2луковицы,1/2стакана тёртого сыра,
2яйца,1/2стакана молотыхсухарей,соль,перец.

Кусок мякоти отбить,посолить,поперчить и обжарить со всех сторон.Пока жарится мясо,
приготовить фарш:лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле.
Затем смешать его с тёртым сыром,
желтками яиц,перцем,солью,молотыми сухарями.Кусок мяса нарезать ломтями(в палец
толщиной),но не до конца(так,чтобы получилось подобие книги).Между ломтями мяса
уложить слои фарша.Придать мясу форму целого кусеа,уложить на сковородку,облить
соком,оставшимся от жарки,добавить1/2стакана воды,накрыть крышкой и вразогретую
духовку на 1 час.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 02.12.2009, 17:51
По умолчанию
"Зимняя вишня" *Молодая телятина шпигуется чесноком. морковью и черносливом. Посолить ипоперчить. Затем сложить в утятницу и засыпать свежемороженной вишней.Поставить в духовку на 1 час с закрытой крышкой. Затем открыть крышку ивишню положить под мясо. чтобуы она запеклась. посыпать зеленью ипоставить без крышки на пол часа опять в духовку. Приятного аппетита!
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 03.12.2009, 03:55
По умолчанию
Бифштекс с луком по-деревенски
860 г говядины, 40 г топленого сала, 560 г репчатого лука, 16 г муки, 40 г топленого масла, 600 г гарнира, перец, соль.
Лукнарезают кольцами, панируют в муке и жарят во фритюре. Из утолщеннойчасти вырезки нарезают бифштексы толщиной 20-30 мм, слегка отбивают,посыпают солью, и перцем, кладут на горячую сковороду с жиром и жарят собеих сторон до образования коричневой корочки. При подаче на готовыйбифштекс кладут жареный лук. На гарнир подают отварные или припущенныеовощи, жареный картофель. Можно подать комбинированный гарнир.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 03.12.2009, 03:55
По умолчанию
Бифштекс по-мексикански
800 г говяжьей вырезки, 100 грастительного масла, 300 г лука, 300 г сладкого перца, 300 г помидор,чеснок, перец молотый черный, соль.
Бифштексы натирают чесноком,солят, перчат и обжаривают в растительном масле так, чтобы внутри ониоставались розовыми. Выкладывают на блюдо и ставят на водную баню. Натой же сковороде тушат 10 мин нарезанные лук и сладкий стручковыйперец, затем кладут четвертушки помидоров, тушат еще 5 мин, выкладываютовощи поверх бифштексов и сразу же подают со свежей булкой икартофельным пюре.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 03.12.2009, 03:56
По умолчанию
Бифштекс с перцем (Франция)
600 г говядины, 40 грастительного масла, 600 г коньяка, 40 г белого десертного вина, 40 гсливочного масла, 40 г бульона, перец, соль.
С куска говяжьейвырезки срезают весь жир, мясо натирают солью, перцем и обжаривают нарастительном масле с обеих сторон, а затем на малом огне доводят дожелаемой степени готовности. Готовое мясо выкладывают на тарелку. Всковороду, в которой жарилось мясо, вливают вино, коньяк, мяснойконцентрированный бульон и на сильном огне доводят до кипения.Полученным соком поливают мясо.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 03.12.2009, 15:50
По умолчанию
Ростбиф "Экзотический"
700 г. телятины, 2 апельсина, 1 лимон, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, оливки, перец, соль.
Телятину нарезать плоскими кусками, слегка отбить, посыпать солью, перцем, смазать толченым чесноком. Из лимонов и апельсинов выжать сок, залить мясо на 2 ч. Смазать мясо медом и соевым соусом, выложить на противень и запекать до готовности в духовке. Украсить оливками.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 03.12.2009, 18:22
По умолчанию
Эскалоп из телятины
500 г телятины, 50 г сливочного масла, соль.
Мясо нарезать продольными кусками, посолить и слегка отбить кухонным молоточком. Обжарить на сливочном масле.
К столу можно подать с пшеничной кашей.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 04.12.2009, 02:30
По умолчанию
Говядина,тушеная в пиве. *800г говядины нарезать как для гуляша.В кастрюлю для тушения положитьмясо,Добавить немного воды,слегка поджаренный лук,2 зубчикачеснока,лавр. лист,перец горошком и 300г темного пива.Тушить доготовности мяса.Когда мясо будет почти готово,положить в кастрюлю густонамазанный горчицей ломтик ржаного хлеба и 1ст.ложку сахара.Тушить,покахлеб не разойдется в соусе.В самом конце добавить соль,перец,приправы.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 04.12.2009, 02:34
По умолчанию
Мясо в пиве
Кусок мяса нашпиговать дольками чеснока (сделать в мясе разрезы и туда поместить дольки чеснока).
Обжарить мясо со всех сторон.Залить светлым пивом. Дать закипеть, снять пену,
добавить 1ч. ложку молотого кофе и тушить на медленном огне 30-40 минут, переворачивая мясо.
Затем посолить, добавить цедру лимона, перец и тушить еще минут 10-15.
Затем мясо достать, разрезать на куски (поперек волокон) шириной 1см.
Подавать с отварным картофелем или брюссельской капустой.
Можно как холодную закуску – выложить на блюдо, выстеленное листами салата.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 04.12.2009, 02:38
По умолчанию
БЕРЕМ МЯСО, НАРЕЗАЕМ КУСОЧКАМИ ,КАК НА ОТБИВНЫЕ.НЕМНОГООТБИТЬ,ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ.ЧЕРНОСЛИ В РАСПАРИТЬ В КИПЯТКЕ.ВО ВНУТРЬЧЕРНОСЛИВА ПОЛОЖИТЬ КУСОЧЕК ГРЕЦКОГО ОРЕХА И КУСОЧЕК СЫРА.ЧЕРНОСЛИВПОЛОЖИТЬ ВО ВНУТРЬ ОТБИВНОЙ И СВЕРНУТЬ КОЛБАСКОЙ.ЗАКРЕПИТЬЗУБОЧИСТКОЙ.КОЛБАСКИ СЛОЖИТЬ В УТЯТНЕЦУ, ДОБАВИТЬ НЕМНОГО ПОСТНОГОМАСЛА И НЕМНОГО ВОДИЧКИ.ПОСТАВИТЬ ВДУХОВКУ МИНУТ НА 30.ПРИЯТНОГОАППЕТИТА.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot