Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 03.07.2011, 23:35
По умолчанию ГРИБНЫЕ СОУСЫ
ГРИБНОЙ СОУС
Ингридиенты:
- Грибы сушеные 20 г
- Вода 450 г
- Лук репчатый 2 головки
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Маргарин 1 ст. ложка
- Масло сливочное 1 ч. ложка
- Перец черный молотый
- Соль
Для грибного соуса нужно предварительно замочить грибы в холодной воде на 2–3 часа. Затем грибы промыть и сварить в воде, в которой они замачивались, после чего мелко их нарезать. Тем временем нужно порубить лук и пассеровать на маргарине в течение 7 минут. Добавить грибы и пассеровать еще 5 минут.
Затем муку подсушить, охладить, развести процеженным грибным отваром и проварить 10 минут. Добавить грибы с луком, соль, перец и варить грибной соус еще 10 минут. Готовый грибной соус нужно заправить маслом. Приятного аппетита!
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 03.07.2011, 23:40
По умолчанию
ГРИБНОЙ СОУС ОСНОВНОЙ
Для рецепта вам потребуется: *
* *сушеных грибов - 40 г * *муки - 1.5 ст. л. * *маргарина - 3.5 ст. л. * *репчатый лук * *масла - 2.5 ст. л. * *специи, соль. * * * * * * * * * * * * * *Грибы предварительно отварить. Пассерованную муку постепенно развести горячим грибным бульоном и варить 5 - 7 минут. После этого соус процедить. Мелко *нашинкованный лук спассеровать, добавить нарубленные вареные грибы и жарить еще 3 - 5 минут. Затем влить грибной соус, положить специи, соль, варить при слабом кипении в течение 12 - 15 минут. Готовый соус заправить сливочным маслом. Подавать к картофельным котлетам, рулетам, запеканкам.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 03.07.2011, 23:43
По умолчанию
СОУС ГРИБНОЙ С ПОМИДОРАМИ И СМЕТАНОЙ
Для рецепта вам потребуется: *
* *сушеных грибов - 25 г * *луковицы - 1/2 * *помидора - 1/2 * *муки - 2 ч.л. * *масла - 5 ч.л. * *сметаны - 1/2 стакана * *сахар, специи. * * * * * * * * * * * * * *Сушеные грибы отварить в 400 мл воды, отцедить и нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле. Грибы и лук соединить, посыпать мукой, перемешать и слегка подрумянить. * * * * * * * * * * * *
Горячую смесь залить грибным бульоном, положить измельченные на терке свежие помидоры, посолить и варить 10 - 15 минут, периодически помешивая. Затем ввести сметану и сахар, добавить соль, черный перец и через 5 - 7 минут снять с огня.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 03.07.2011, 23:44
По умолчанию
СОУС ГРИБНОЙ С ЧЕСНОКОМ
Для рецепта вам потребуется: *
* *грибов - 150 г * *растительного масла - 3 ст. л. * *чеснок * *уксуса *- 1/2 ч. л. * *соль, специи. * * * * * * * * * * * * * *Очищенный чеснок (2 дольки) мелко нарезать, добавить немного соли, истолочь, выложить в миску и хороша размешать а растительным маслом. * * * * * * * * * * * *
Свежие грибы отварить до готовности в 400 мл подсоленной воды, отцедить, нарезать брусочками и соединить с чесноком. Подготовленную смесь залить грибным отваром, * * * * * * * * * * * *
заправить уксусом или лимонным соком, черным молотым перцем, лавровым листом, добавить соль и перемешать. * * * * * * * * * * * *
Подавать к овощным и холодным мясным блюдам.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 03.07.2011, 23:45
По умолчанию
СОУС ГРИБНОЙ С ХРЕНОМ
Для рецепта вам потребуется: *
* *грибов - 600 г * *хрена - 3 ст. л. * *сметаны - 1 стакан * *яйцо *- 1 * *уксус * *зелень * *соль. * * * * * * * * * * * * * *Грибы отваренные нашинковать и смешать с измельченным вареным яйцом, хреном и сметаной, заправленной приправами. Сверху посыпать мелкорубленой зеленью петрушки или укропа. Подавать к холодным закускам, а также к горячему картофелю и макаронам.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 03.07.2011, 23:56
По умолчанию
СОУС ГРИБНОЙ СО СЛИВКАМИ *
масло сливочное - 3 ст.л. *
грибы свежие - 200г *
чеснок - 1 зубчик
сливки - 1.5 стакана
тертая * лимонная цедра - 1 ч. л.
сыр тертый - 3 ст.л.
*черный молотый перец * и * тертый мускатный орех - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
* Растопите в кастрюле сливочное масло, положите ломтики грибов и на среднем огне обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте измельченный чеснок, сливки, лимонную цедру, перец и мускатный орех по вкусу. Все обжарьте при помешивании в течение 1-2 минут. Добавьте тертый сыр и на среднем огне обжарьте еще в течение пары минут.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 04.07.2011, 00:02
По умолчанию
СОУС ГРИБНОЙ ИЗ ОПЯТ
опята - 200г *
лук репчатый - 50г
морковь - 50г
пастернак - 50г
масло растительное - 50г
молоко или сливки - 150-200г
соль - по вкусу. *
Грибы промыть в соленой воде, хорошо отжать, мелко порубить и тушить в масле на медленном огне в течение 30 мин. Нашинковать очень мелко лук, морковь и корень пастернака, пассеровать на растительном масле 3 мин. Грибы и пассерованные овощи соединить, залить кипящим молоком и кипятить на медленном огне 5 мин.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 04.07.2011, 00:08
По умолчанию
СОУС ГРИБНОЙ С ЯИЧНЫМИ ЖЕЛТКАМИ

белый мясной соус - 400г
грибной бульон - 100г
яйцо (желток) - 2 шт.
зелень петрушки - по вкусу. *
Белый мясной соус развести грибным бульоном, опустить желтки, разогреть (но не кипятить) и посыпать зеленью петрушки.
Подать горячим к птице и мясным блюдам.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 04.07.2011, 00:09
По умолчанию
СОУС ГРИБНОЙ С ЯИЧНЫМИ ЖЕЛТКАМИ

белый мясной соус - 400г
грибной бульон - 100г
яйцо (желток) - 2 шт.
зелень петрушки - по вкусу. *
Белый мясной соус развести грибным бульоном, опустить желтки, разогреть (но не кипятить) и посыпать зеленью петрушки.
Подать горячим к птице и мясным блюдам.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 04.07.2011, 04:21
По умолчанию
БЕЛЫЙ ГРИБНОЙ СОУС
грибы - 100-150 или консервированные (а также соленые) грибы - 250г
сливочное масло - 2 ст.л.
маргарин или растительное масло
соль, молотый черный (или красный) перец - по вкусу
мука - 1-2 ст.л.
рыбный бульон или овощной отвар - 2-2.5 стакана
сметана - 2-3 ст.л.
В качестве жидкости можно использовать молоко, смешанное со сливками. Очищенные, подготовленные грибы нарезать тонкими брусочками или мелко нарубить. Очень мелкие грибы можно не резать. Масло растопить в посуде, добавить грибы, приправу и тушить 15-20 мин. Затем посыпать грибы мукой и при беспрерывном помешивании добавить жидкость и варить еще 5 мин.
Грибной соус можно заправить также лимонным соком или хорошо размельченным репчатым луком (или луковым соком). При желании можно добавить в соус 0.5-1 ст. ложку сухого белого столового вина, портвейна или мадеры.
Грибной соус приготовляется и из сушеных грибов (для данного соуса 20 г). Белый грибной соус подходит к блюдам из отварной рыбы и рыбного фарша. Можно приготовить и коричневый грибной соус, который подается к жареной рыбе и к блюдам из рыбного фарша.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot