СОУС ГРИБНОЙ С ЧЕСНОКОМ
Для рецепта вам потребуется: *
* *грибов - 150 г * *растительного масла - 3 ст. л. * *чеснок * *уксуса *- 1/2 ч. л. * *соль, специи. * * * * * * * * * * * * * *Очищенный чеснок (2 дольки) мелко нарезать, добавить немного соли, истолочь, выложить в миску и хороша размешать а растительным маслом. * * * * * * * * * * * *
Свежие грибы отварить до готовности в 400 мл подсоленной воды, отцедить, нарезать брусочками и соединить с чесноком. Подготовленную смесь залить грибным отваром, * * * * * * * * * * * *
заправить уксусом или лимонным соком, черным молотым перцем, лавровым листом, добавить соль и перемешать. * * * * * * * * * * * *
Подавать к овощным и холодным мясным блюдам.