Цветная капуста, 1 стручок красного перца, зеленый лук, 2 -3ст.ложки растертых лесных орехов (пробовала грецкие - не совсем то),сок из половины лимона, 1/2 ч.л. меда, 2 ст. л. майонеза, соль, 2ст.л. измельченных орехов.
Капусту разбираем на соцветия - ина 30 мин в подсоленную воду. Перец режем соломкой, а лук зеленый -мелко. В растертые орехи добавляем 1 ст.л. горячей воды, размешиваемдо кремообразного состояния, добавляем лимонный сок, мед, соль,майонез. Капусту бланшируем 2-3 мин в подсоленном кипятке. Остужаем,перемешиваем со всеми компонентами, заправляем соусом, посыпаеморехами. Ну, ей-Богу, вкусно.