Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 12.11.2009, 02:14
По умолчанию БЛЮДА ДЛЯ ПИКНИКА!!!
ЗАКУСКА ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ.
морская капуста консервированная - 200 г
грибы соленые - 100 г
репчатый лук - 1 шт.
огурец соленый - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте соломкой иобжарьте намасле, добавьте нарезанные соломкой грибы иогурцы, жарьте 5–7минут. Охладите. Соедините сморской капустой
imported_Лампочка
Форумчане
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 112
imported_Лампочка вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 12.11.2009, 02:16
По умолчанию
ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ И АВОКАДО.
помидоры - 4 шт.
авокадо - 1 шт.
ветчина - 50 г
оливковое масло - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
соль
перец белый молотый

Способ приготовления блюда:
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку ивыложите мякоть втарелку. Добавьте масло, сок лимона имелко нарезанную ветчину. Посолите, поперчите. Перемешайте. При подаче выложите налистья зеленого салата. Сверху разложите кружочки помидоров, наних выложите смесь изавокадо
imported_Лампочка
Форумчане
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 112
imported_Лампочка вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 12.11.2009, 02:18
По умолчанию
ЗАКУСКА С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ.

колбаса копченая - 12 кусочков
репчатый лук - 2 шт.
картофель отварной - 6 шт.
помидоры - 6 шт.
огурцы соленые - 6 шт.
яйца вареные - 6 шт.
сладкий перец - 3 шт.
майонез - 200 г

Способ приготовления блюда:
Картофель нарежьте кубиками, добавьте мелко нарезанные огурцы илук. Заправьте майонезом, перемешайте. Уложите салат горкой насередину блюда, вокруг разместите колбасу, нарезанные кружочками яйца ипомидоры, колечки перца.
imported_Лампочка
Форумчане
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 112
imported_Лампочка вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 12.11.2009, 02:18
По умолчанию
Способ приготовления блюда:
Для маринада перемешайте масло сгорчицей, измельченными розмарином итимьяном. Грудинку натрите собеих сторон солью иперцем, полейте маринадом. Жарьте мясо нагриле 20–25минут, переворачивая ипериодически смазывая маринадом. Для соуса стручок перца нарежьте мелкими кубиками, смешайте смайонезом икетчупом, посолите. Готовую баранину нарежьте ломтиками, гарнируйте консервированными овощами
imported_Лампочка
Форумчане
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 112
imported_Лампочка вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 12.11.2009, 02:19
По умолчанию
БАРАНИНА С СОУСОМ.
баранина (грудинка) - 1 кг
розмарин - 2 веточки
тимьян - 1 веточка
растительное масло - 3 ст. ложки
горчица готовая - 1 ст. ложка
кетчуп - 200 г
майонез - 100 г
красный перец острый - 1 стручок
перец черный молотый , соль
imported_Лампочка
Форумчане
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 112
imported_Лампочка вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 13.11.2009, 21:43
По умолчанию
ЗАКУСКА СЫРНАЯ.
сыр сулугуни - 300 г
творог нежирный - 300 г
чеснок - 2 зубчика
эстрагон сушеный - 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль
листья зеленого салата

Способ приготовления блюда:
Творог посолите, поперчите, добавьте эстрагон, толченый чеснок ивзбейте. Сыр нарежьте брусочками. На тарелки разложите листья салата, наних— по2 столовые ложки творога ипо 3 брусочка сыра.
imported_Лампочка
Форумчане
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 112
imported_Лампочка вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 16.11.2009, 20:38
По умолчанию
САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ С РИСОМ.
лосось в собственном соку - 1 банка
рис - 100 г
яйца - 2 шт.
майонез - 4 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
зелень

Способ приготовления блюда:
Рис ияйца сварить. Ласось, зелень, яйца, чеснок порубить. Всё соединить иперемешать изаправить мойнезом
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 18.11.2009, 23:20
По умолчанию
РУЛЕТ ИЗ УТКИ.
Утку обрабатывают, промывают, кладут грудкой наразделочную доску, надрезают кожу состороны спинки иснимают еесчастью мякоти.
Оставшуюся мякоть отделяют откостей, нарезают широкими пластинами иотбивают. Кожу раскладывают надоске, равномерно покрывают отбитой мякотью ипосыпают специями, затем сворачивают плотным рулетом иперевязывают шпагатом. Можно завернуть рулет вфольгу. Подготовленный рулет кладут насмазанный жиром противень иобжаривают вдуховке при270 °С дообразования корочки, затем нагрев уменьшают до170 °С идоводят доготовности. Готовность определяют, прокалывая рулет вилкой: она должна свободно входить вмякоть. Готовый рулет охлаждают, нарезают поперек ломтиками, укладывают наблюдо
__________________
Счастье есть...
imported_Dimas
Форумчане
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 87
imported_Dimas вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 24.11.2009, 00:14
По умолчанию
ПЕРЕПЕЛА В ПРЯНОЙ РУБАШКЕ.
перепела - 8 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
семена тмина - 1 ч. ложка
кинза рубленая - 1 ст. ложка
перец кайенский молотый - 1/2 ч. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
1. Лук ичеснок измельчите, добавьте тмин, кинзу, кайенский перец, оливковое масло иперемешайте. Полученной смесью смажьте перепелов, выдержите 2часа. 2. Нанижите перепелов навертел изапекайте перепелов нагриле доготовности, время отвремени переворачивая. 3. Приподаче перепелов уложите налистья винограда, оформите ломтиками лимона изеленью петрушки
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 24.11.2009, 00:17
По умолчанию
ПИРОГ ПОХОДНЫЙ.
мука - 500 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 140 г
сметана - 110 г
яйца - 1 1/2 шт.
джем абрикосовый - 8 ст. ложек
кедровые орешки рубленые - 100 г

Способ приготовления блюда:
Размягченное масло разотрите ссахаром, добавьте яйца, сметану, всыпьте муку изамесите тесто. Скатайте тесто вшар ивыдержите вхолодильнике 30минут. Разделите тесто на5частей, раскатайте коржи, испеките вдуховке при220 °С. Охладите иобровняйте. Склейте коржи смесью джема сорешками ипосыпьте крошкой, полученной изобрезков коржей.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot