Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 31.10.2011, 15:20
По умолчанию
тесто мешу на яйцах как на домашнюю лапшу только делаю мягким и катать нужно очень тонко фарш как обычно только нужно много лука идобавляю свежей капусты порезанной очень мелко.попробуйте не пожалеете!
imported_аида
Форумчане
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 68
imported_аида вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 17.11.2011, 22:42
По умолчанию
Я к *мантам делаю соус, очень вкусный: соевый соус, уксус, красный перец, чеснок (через чеснокодавку) - ну просто обалденно!
imported_Mirai Nik
Форумчане
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 4
imported_Mirai Nik вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 01.12.2011, 02:27
По умолчанию
тесто делать если без яиц тогда вода должна быть кипячёной. На фарш мясо, жир и лук резать меленько вручную.
imported_Актриса
Форумчане
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 125
imported_Актриса вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 07.12.2011, 15:27
По умолчанию
Манты по-узбекски
Ингредиенты:
На 4 порции (по 3 штуки в каждой):
- 440 г баранины,
- 45 г бараньего сала,
- 6—7 луковиц,
- 2 стакана муки.
* * * *Приготовление * * *
Баранину и лук мелко порубить, заправить солью и перцем. Из крутого теста раскатать тонкие лепешки (края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина). На середину лепешки положить фарш, а поверх фарша — кусочек сала и защипать края, придавая изделию круглую форму. Манты отварить на пару, в паровом котле или пароварке, плотно закрыв крышку.
Время приготовления — 45 мин.
При подаче на стол полить мясным бульоном, посыпать рубленой зеленью.
Можно отдельно подать сметану или кислое молоко.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 07.12.2011, 15:28
По умолчанию
Сочные паровые манты
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 500 г постного свиного фарша,
- 4 столовые ложки соевого соуса,
- 0,5 столовой ложки рисового вина,
- 0,5 столовой ложки рубленого имбиря,
- 0,5 столовой ложки сахара,
- 0,5 стакана кунжутного масла,
- 0,5 столовой ложки вкусовой приправы,
- соль.
* * * *Приготовление * * *
Смешать свинину с соевым соусом, рисовым вином, имбирем, вкусовой приправой, солью, и сахаром. Размешивать в одном направлении, пока масса не дойдет до пастообразного состояния. Добавить кунжутное масло и хорошо перемешать. Влить постепенно 250 мл холодной воды в муку и замесить тесто. Дать расстояться. Выложить на посыпанную мукой доску и месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Еще раз вымесить тесто, раскатать в жгут и порезать на кусочки по 15 г.
Раскатать кусочки в шарики, а затем в кружочки (от 7 до 8 см) так, чтобы центр был немного толще, чем края. Выложить в центр кружочков по 20 г фарша и защипать края в 18 складок.
Разместить манты на пар на 5 мин при интенсивном кипении.
Снять с пара и подавать на стол.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 07.12.2011, 15:28
По умолчанию
Манты по-южносибирски
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1 маленькое яйцо,
- 0,5 стакана воды,
- соль.
Для фарша:
- 500 г мяса (жирной баранины),
- 3—4 луковицы,
- 50 г курдючного сала (или свиного),
- 6 столовых ложек сметаны,
- 3—4 столовые ложки масла,
- перец и соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто накрыть и дать ему постоять около 30 мин. Баранину порубить кусочками величиной с горошину, мелко нашинковать лук, добавить красный молотый перец, соль, хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.
Из приготовленного теста раскатать скалкой большую и очень тонкую лепешку, нарезать квадраты 10x10 см, положить на каждый квадрат теста по 1 столовой ложке фарша и кубик сала, соединить кончики квадрата по диагонали и защипать углы так, чтобы манты приобрели продолговатую форму.
Крышки паровой кастрюли (каскан) смазать маслом, уложить на них манты, сбрызнуть холодной водой и варить на пару 45 мин.
Выложить на блюдо, осторожно снимая манты металлической лопаточкой, смазать сверху маслом.
Подать на стол в мясном бульоне.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 07.12.2011, 15:28
По умолчанию
Манты с тыквой
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки,
- 0,5—0,75 стакана воды,
- 1 чайная ложка соли.
Для начинки:
- 800 г тыквы,
- 250 г курдючного сала (или свиного),
- 3 луковицы,
- соль,
- молотый черный перец.
* * * *Приготовление * * *
Приготовить начинку: очистить тыкву, нарезать мелкими кубиками, добавить измельченное курдючное сало, слегка обжаренный нашинкованный лук, молотый черный перец, соль, все хорошо перемешать. Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, накрыть его влажным полотенцем и оставить для набухания на 30—40 мин, после чего снова вымесить.
Раскатать тесто тонкими полосками, отделить от полоски кусочек весом около 20 г, обвалять его в муке, чтобы тесто стало более крутым, раскатать в тонкий кружок (края должны быть несколько тоньше середины). На середину положить начинку из тыквы и курдючного сала с луком (около 40 г), края теста завернуть со всех сторон и защипать.
Подготовленные манты уложить на смазанные жиром решетки касканов, установленные над котлами с кипящей водой (или бульоном), сверху плотно закрыть крышкой и варить на пару до тех пор, пока тесто не станет сухим и перестанет прилипать к рукам (около 30—35 мин).
Манты выложить на блюдо, полить сантаном — мясным бульоном, заправленным уксусом и поджаренным на масле красным молотым перцем.
Можно посыпать молотым черным перцем.
Манты особенно хороши со сметаной.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 07.12.2011, 15:28
По умолчанию
Манты из кислого теста
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 20 г дрожжей,
- 1 стакан воды,
- 0,5 чайной ложки соли.
Для фарша:
- 1 кг мяса,
- 1 яйцо,
- 2—3 луковицы,
- соль и перец по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Замесить дрожжевое тесто. Разделить его на кусочки, скатать в шарики и, придавив ладонями, сделать тонкие лепешечки. В каждую положить фарш и оформить манты в виде ватрушек: прищипав края теста, оставить в середине отверстие величиной примерно 2—3 см.
Изделие отварить на смазанных жиром ярусах паровой кастрюли в течение 35—40 мин.
Приготовление фарша: баранину вместе с говядиной пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить лук, нашинкованный кольцами, вбить яйцо, посыпать солью и перцем, хорошенько перемешать.
Готовые манты подать на стол в тарелочках по 4 штуки на порцию, капнув на открытую часть виноградным уксусом.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 07.12.2011, 15:28
По умолчанию
Манты по-андижански
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка соли,
- 0,5 стакана воды.
Для фарша:
- 1 кг жирной баранины,
- 6—7 средних луковиц,
- 1 яйцо,
- соль и перец по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Из жирной баранины сделать фарш, добавить рубленый лук, соль, перец, яйцо и хорошенько перемешать. Замесить крутое тесто, скатать в шар, дать расстояться под влажной салфеткой минут 10—15. Затем разделить тесто на куски по 150 г, скатать в шарики с апельсин, при помощи короткой скалки раскатать в сочни с пирожковую тарелку толщиной в 3 мм. На каждый положить горсть (примерно 250—300 г) фарша и оформить манты относительно больших размеров яйцевидной или шарообразной формы.
Ярусы паровой кастрюли обильно смазать жиром, уложить на них манты так, чтобы не прикасались друг к другу, и варить на пару в течение 1 ч.
Готовое блюдо положить в тарелки по 1 штуке на порцию, залить мясным (костным) бульоном, посыпать черным молотым перцем.
Отдельно подать кислое молоко или виноградный уксус.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 07.12.2011, 15:29
По умолчанию
Манты с тыквой и бараниной
Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 2 яйца,
- вода,
- 500 г тыквы,
- 2—3 нашинкованные луковицы,
- 20 г курдючного сала (или свиного, или топленого масла),
- 200 г жирной баранины,
- черный молотый перец,
- соль.
* * * *Приготовление * * *
Из муки, яиц, соли, воды (около 1 стакана) замесить в посуде крутое тесто и оставить на 30 мин. Лук обжарить на сковороде с курдючным салом. Баранину пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Очищенную тыкву нарезать маленькими кубиками, добавить измельченную баранину, обжаренный лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Тесто раскатать в очень тонкую лепешку, нарезать ее на квадраты (по 10 см). На каждый квадрат положить по 1— 2 столовые ложки начинки. Соединить кончики квадрата и защипать углы.
Уложить манты в один слой на решетку-пароварку. Вскипятить в кастрюле воду, установить решетку с мантами, сбрызнуть водой, закрыть фольгой и варить на пару около 40 мин.
Готовые манты выложить в пиалу, в соуснике подать сметану.
Манты по-казахски
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 500 г творога,
- 1—2 яйца,
- 0,5 столовой ложки сахарного песка,
- 0,5 стакана сметаны,
- ванильный сахар,
- соль.
* * * *Приготовление * * *
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить сахарный песок, ванильный сахар, яйца, соль и тщательно перемешать. Из муки, соли и стакана воды замесить крутое тесто. Прикрыть его влажной салфеткой и дать постоять 40 мин.
Из теста скатать колбаску толщиной 3 см и разрезать на кусочки (по 20—30 г). Раскатать их очень тонко, положить в центр творожную начинку и защипать края.
Подготовленные манты сложить в один слой на решетку-пароварку. Укрепить ее над кастрюлей с кипящей водой, прикрыть фольгой и варить манты на пару 20—30 мин.
При подаче на стол готовые манты выложить на блюдо и полить сметаной или растопленным маслом.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot