Чтобы приготовить солянку, возьмите вареное или жареное мясо, птицу, дичь, язык, почки, ветчину, колбасу, сосиски примерно в равномсоотношении общим весом 400 граммов и нарежьте. Мелко нарежьте соленыеогурцы. Затем нашинкуйте и спассируйте с жиром крупную луковицу. Мясныепродукты, огурцы, лук сложите в одну посуду, добавьте оливки, 200граммов том. соуса, перемешайте и прокипятите.На сковородкууложите горячую тушеную капусту ( граммов 400 ), на нее мясные продукты с овощами, сверху - такое же количество тушеной капусты. Поверхность разровняйте, посыпьте тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями,сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте в духовом шкафу до образования корочки на поверхности. При подаче на стол положите нсолянку ломтики лимона, украсьте ягодами и оливками,посыпьте нарезанными петрушкой и укропом. Можно приготовить солянку, добавив грибы. Аналогично готовят солянку с осетриной,севрюгой, белугой, вместо мяса нужно брать соответствующееколичество рыбы.