ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
400 г свежих шампиньонов,
100 г сыра,
1 луковица,
2 ст. ложки растительного масла,
1 чайн. ложка соли,
1/2 чайн. ложки красного перца, 1/2 чайн. ложки черного молотого перца.
Грибы вымыть, шляпки отделить от ножек. Ножки нарезать, смешать с мелко нарезанным луком и обжарить в растительном масле. После этого добавить тертый сыр и перец. Этой смесью нафаршировать шляпки. Вылить оставшееся масло на противень и положить шляпки шампиньонов. Затем поставить в хорошо нагретую (до 190 °С) духовку на 10 минут.
Подавать к столу как отдельное блюдо. Можно также в виде бутербродов — положив каждую шляпку на кусочек хлеба, намазанного маслом.