Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 08.07.2008, 02:52
По умолчанию 63) Ш А У Р М А - своими руками
Очень люблю ее перекусывать, но столько всего плохого пишут про нее-хочется самому делать что то похожее-может кто знает?
Саныч
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 08.07.2008, 02:56
По умолчанию
даже не знаю как такую фигню на кухне соорудить - подожгу весь дом :-D :-D :-D :-D
Буду мудима
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 11.07.2008, 04:35
По умолчанию
Андрей я её делаю так!
покупаю тонкий лаваш,копчёные рёбрышки ну или курицу гриль!ну а дальше как и везде:на лаваш кладу капусты чуток,помидорчика,огурчика(можно солёного),зелени,с рёбрышек срезаю мясо и тоже на лаваш!(лаваш нужно смазать майонезом и кетчупом,а потом уже всё класть)потом по желанию можно ещё добавить майон.и кетчуп!заворачиваю и в микровалновку!А ПЛЮС В ТОМ,ЧТО МЯСА МОЖНО НАЛОЖИТЬ ОТ ТУШИ,А НЕ КАК В ПОКУПНОЙ!приятного аппетита!
У меня будет всё
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 13.07.2008, 05:48
По умолчанию
Я тоже покупала лаваш, но делала шаурму с мясом. *Всё как у Екатерины, только с жаренным мясом (свинина). Можно ещё карейскую марковку добавить.
У меня будет всё
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 31.07.2008, 17:33
По умолчанию
Я делаю как Екатерина,только добавляю cыр и готовлю не в микроволновке,а поджариваю с двух сторон в масле на сковородке.Лаваш получается хрустящий очень вкусно! (Y)
Мельник
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 01.08.2008, 05:20
По умолчанию
Мясо можно заменить натёртыми в замороженном состоянии на крупную тёрку крабовыми палочками + сыр (тоже натёртый)…
Тарасенко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 28.04.2009, 03:13
По умолчанию
Спасибо за рецепт! Я живу в Чикаго, а здесь шаурмы не делают... Её я ем только тогда, когда приезжаю к своим в Киев... а теперь буду делать сама, дома!(fr)(K)(F)
Ольга Дэвя
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 29.04.2009, 02:02
По умолчанию
Завтра тоже буду делать!Спасибо за рецепт!Давно хотела своих вкусненьким побаловать!!!!
У меня будет всё
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 29.04.2009, 02:31
По умолчанию
Всем привет, прикольная страничка!!!Люблю всякие вредные вещи в забегаловках, но страшно там что то покупать.
Шаурму я делаю так- тонкую армянскую лепешку делю на 2- части. С холодильника нарезаю все что есть-соленный и/или свежий огурец, свежий помидор, зелень, поджариваю мелко нарезанные кусочки курицы, немного фарша или другого мяса, можно и колбасы, кому как нравится. На одну часть лепеши ложу примерно 2- столовые ложки этой смеси, по пол чайной ложки майонеза и кетчупа(или томат.пасты). Заворачиваю не туго подгибая низ (т.е. сверху остается открытой), в конце этого рулетика немного натертого сыра, и в духовку на 5 минут. Просто супер!!!А главное быстро и вкусно!!!
Бакиева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 03.09.2009, 16:57
По умолчанию
ВСЕМ ПРИВЕТ! Очень интересная страничка!. Берем лаваш, разрезаем на 2 части. Берем мясо - любое (курица,свинина) обжариваем на сковороде с луком, далее берем корейские салаты: морковь, капусту (можно просто квашенную домашнюю), мелко режем зелень. Выкладываем на лаваш слоями: мясо - пару ложек, на него майонез и кетчуп, капуста, морковь, зелень. Заворачиваем конвертиком, даем немного пропитаться слоям и на стол. Приятного аппетита!
Летаева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot