Корейские голубцы
Ингредиенты:
- утка - 1 шт.
- свинина - 50 г
- тофу - 30 г
- рис - 10 г
- зеленый лук - 10 г
- чеснок - 5 г
- сок имбиря – 1 г
- соевый соус - 5 г
- соль – 2 г
- черный перец (молотый), кунжут (молотый) - по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Утку тщательно разделать, разрезать живот, снять кожу так, чтобы она осталась целой, очистить мясо от костей, пропустить со свининой через мясорубку. Лук и чеснок тщательно измельчить и потолочь. Рис замочить в воде, и как только он набухнет, вынуть. Соевый творог отжать через марлю и раскрошить.
В фарш добавить лук и чеснок, сок имбиря, соевый творог, рис, соевый соус, молотый кунжут, перец, все хорошо перемешать и дать пропитаться в течение 10 минут.
Разложить утиную кожу, положить на нее начинку из мяса слоем примерно в 2 см, свернуть трубочкой, перевязать веревкой. Тушить в течение часа.
Когда блюдо остынет, снять веревку, нарезать порциями толщиной 0,5—0,7 см и подавать.