Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 28.12.2008, 01:14
По умолчанию
Кровянная колбаса(кровянка)
На 3 литра крови(свинной) киллограм *гречки,1 литр молока,0.5
литра топлёного свинного жира,1.5стол.лож соли,0.5стол.лож
перца.Кишки промытые с солью в тёплой воде(кошки специальные,толстые)
Все ингридиенты смешать вместе,заполнять кишки на треть.
Можно отварить их,а потом в духовку,или сразу в горячую духовку.Кишки проколоть *в нескольких местах иглой. (fr)
Малетина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 29.12.2008, 09:04
По умолчанию
Отваривается свинная голова до готовности, чтобы мясо отделялось от костей. Отваривается печень, легкие, сердце.Если голова очень жирная, можно еще отварить кусок мяса( без жира). Отделить мясо от костей, порезать кубиками, небольшими кусочками, также и субпродукты. Соль,перец, чеснок-по вкусу.В эту смесь , через сито перетирается кровь, но не очень много. Этой смесью наполняются кишки, связываются ниткой и в духовку на выпечку. Не перепекти. Готовность определяется иглой. Если проткнули и течет прозрачный сок, то готово.
SEIDLER
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 25.01.2009, 07:07
По умолчанию
Валентина, здравствуйте!!! Спасибо за рецепт!!! А мы так готовим сальтисон, только добавляем больше субпродуктов и не добавляем кровь, а фаршируем всё в желудки и варим. Вкуснотень получается!!!!
Эбингер
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 28.02.2009, 06:53
По умолчанию
А мы с мужем делаем ливерную колбасу.
1часть печень-свинная
3части сало-свинное пропущенное через мясорубку
1часть лука-пропущенного через мясорубку
Соль и перец по вкусу.
Всё перемешать ,готовым фаршем начиняем кишки (мы их покупаем в мясной лавке).
Делаем небольшие колечки.Варим в подсолёной воде 30 минут.
Колбаски перед варкой надо проткнуть вилкой в нескольких местах,
чтобы неразварились. (pl) (fr)
Анна Кмивэк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 28.02.2009, 07:06
По умолчанию
Извиняюсь. В предыдущем рецепте пропущен компонент(мясо)
А мы с мужем делаем ливерную колбасу.
* * * * * * 1часть мясо-свинное
* * * * * * 1часть печень-свинная
* * * * * * 3части сало-свинное пропущенное через мясорубку
* * * * * * 1часть лука-пропущенного через мясорубку
* * * * * * Соль и перец по вкусу.
Всё перемешать ,готовым фаршем начиняем кишки (мы их покупаем в мясной лавке).
Делаем небольшие колечки.Варим в подсолёной воде 30 минут.
Колбаски перед варкой надо проткнуть вилкой в нескольких местах,
чтобы неразварились
Анна Кмивэк ка
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 28.03.2009, 01:46
По умолчанию
А мы делаем " Пикницу " . Перемолоть свинину , говядину ( прибл. в равних пропорциях ) и свинное сало грубо , или нарезать на мелкие кусочки . Добавить тертый чеснок ( не скупиться ! ) , молотую сладкую красную паприку , черный молотый перец , соль . Набиваем в кишки, подвешиваем и даем стечь 1 день . После этого - в коптильню . Коптить 2 дня .
Роберт Канд
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 28.03.2009, 02:05
По умолчанию
Сальтисон мы в основном готовим при забое свиньи . Свинную голову разрубить пополам ( вдоль темени ) , поставит варить в котел . Туда же и селезенку, почки , немного печенки , кожу . Когда мясо отойдет от кости , снять с огня , *удалить кости ,глаза *, хрящи *и все *инридиенты нарезать не крупными кусками . Добавить *натертый чеснок , мол .черн . перец , паприку * ,соль и немного вару , *в котором варилось мясо . Консистенция должна быть полужидкой . Наполнить *плотно в заранее очищеный и вымоченый в соде *промытый желудок *или мочевой пузырь *свиньи . * Завязать , поставить в " Авоську " и варить в варе при темп . 95 град .несколько минут . Вынуть , поставить под груз ,охладить . Особенно вкусно , если поставить коптить 2 дня .
Роберт Канд
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 10.04.2009, 18:53
По умолчанию
По поводу салтисона в городских условиях. Половину головы можно купить на рынке. Готовить так, как в предидущем рецепте. Остужаю. Готовую едва тёплую массу помещаю в полиэтиленовый мешок, завязываю его так, чтобы там было *немного вакуумного свободного пространства и под пресс. Как застынет-готово!
Степаненко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 10.04.2009, 18:57
По умолчанию
Вопрос к Роберту насчёт селезёнки: вы не ошиблись? Разве можно селезёнку употреблять в пищу? Никогда не слышала, даже, когда жила в деревне. :-)
Степаненко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 10.04.2009, 18:59
По умолчанию
Да и почки: прежде чем варить в общем котле, нужно долго-долго вымачивать отдельно. А в чём вот я не помню: то ли в молоке, то ли в воде?
Степаненко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot