Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 18.08.2010, 01:50
По умолчанию КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВАШ УЖИН НА "ОТЛИЧНО".! Тогда муж будет торопиться домой!
Пикантный ужин! Мясо говядины вымыть, нарезать кусками средней величины, отбить, посолить, поперчить4 оставить минут на 5-10 отдохнуть. Тем временем разогреваем духовку. На малом огне жарим мясо (на оливковом масле) с 2-х сторон по 5-7 минут на каждой и выкладываем: на противень в фольге, предварительно положив в фольгу замоченный в уксусе лук (полукольцами), а сверху мясо и накрываем фольгой. Ставим в духовку, и готовим тем временем соус: на отдельной сковороде жарим репчатый лук до золотистого цвета (мелко нарезаный) на оливковом масле, добавляем консервированные помидоры и рассол (пол стакана), тушим 4-5 минут, добавляем оливки 9пол баночки) и любую зелень. Всё мешаем, довавляем соль и перец по вкусу. Варим рис (лучше взять пропареный) в подсолёной воде. На готовый рис выкладываем запеченое в духовке мясо, а сверху полученый соус. Очень вкусно!
imported_Rolex
Форумчане
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 523
imported_Rolex вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 07.03.2012, 12:13
По умолчанию
СПАГЕТТИ А-ЛЯ КАРБОНАРА
Ингредиенты:
- 400 г спагетти,
- 100 г шпика,
- 100 г ветчины,
- 100 г масла,
- 1/2 стакана тертого сыра,
- 3—4 помидора,
- 2— 3 яйца,
- 2 ст. ложки сливок,
- 150 г шампиньонов.
* * * *Приготовление * * *
Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.
Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.
Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 07.03.2012, 12:14
По умолчанию
СПАГЕТТИ С ТУНЦОМ
Ингредиенты:
- 125 мл оливкового масла,
- 500 г помидоров,
- соль,
- перец,
- около 300 г тунца,
- 400 г спагетти,
- 2 ст. ложки селедочного (икорного, анчоусового) масла,
- 1—2 ст. ложки нарубленной петрушки.
* * * *Приготовление * * *
Оливковое масло (оставив 2 ст. ложки) разогреть на сковороде. Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать и пассеровать примерно 15 минут; посолить, поперчить. Оставшееся оливковое масло подогреть в кастрюльке. Засыпать измельченную мякоть тунца, тушить 5 минут.
Отварить спагетти.
Заложить мякоть тунца, селедочное масло и петрушку в томатную подливу.
Перемешать спагетти с соусом. Сразу подавать на стол.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 07.03.2012, 12:14
По умолчанию
РУССКОЕ ЖАРКОЕ
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 1 луковица,
- 300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки,
- 1/3 стакана растительного масла,
- коренья по вкусу,
- 1 стакан сметаны,
- рубленая зелень
- соль и молотый черный перец по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты.
Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Подавать со свежими или квашеными овощами.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 07.03.2012, 12:14
По умолчанию
ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 1 кочан капусты цветной,
- 1 стакан рубленой зелени петрушки, укропа и зеленого лука,
- 1/2 головки чеснока,
- 1 стакан свежих отварных нарезанных грибов,
- 1 стакан консервированного зеленого горошка,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 стакан бульона из кубика,
- 2 ст. ложки крахмала,
- соль и перец по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Мясо разрезать на 8 плоских кусков, отбить, поперчить и обжарить в сильно разогретом масле. Выложить в глубокую сковороду, а в оставшемся жире обжарить грибы, которые уложить вторым слоем, залить маслом. Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия, положить следующим слоем, а на него - зеленый горошек. В бульоне размешать крахмал, толченый чеснок, соль и этой смесью залить жаркое.
Запечь в духовом шкафу в течение 20 минут.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 07.03.2012, 12:15
По умолчанию
ШАШЛЫК В КАСТРЮЛЕ
Ингредиенты:
- 200 г баранины,
- 75 г репчатого лука,
- 25 г гранатового сока,
- 80 г зерен граната,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Корейку или грудинку жирной баранины нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю с маслом, посыпать солью, перцем и обжарить.
В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить еще 5 минут. После этого влить свежий гранатовый сок, перемешать и снять шашлык с огня.
Подать шашлык, посыпанный зернами граната и зеленью петруш
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 07.03.2012, 13:22
По умолчанию
Курица, приготовленная на пару
Ингредиенты:
На 3—4 порции:
- 1 курица,
- 3—4 луковицы,
- 2 моркови,
- 2 репы,
- 1,5 штуки цветной капусты,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 2 чашки бульона или воды,
- соль и перец.
* * * *Приготовление * * *
Обработать тушку курицы и нарезать на мелкие кусочки. Посолить, поперчить. Лук и другие овощи нарезать тонкими ломтиками, нарубить сельдерей. Сложить все в кастрюлю для варки на пару — куски курицы и овощи чередующимися слоями. Залить водой или бульоном, добавить растительное масло и соевый соус.
Поставить все это в другую кастрюлю с водой и готовить на пару 2 ч, пока мясо курицы не станет мягким.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 07.03.2012, 13:23
По умолчанию
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ДРУГИХ ОВОЩЕЙ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• помидоры 2 шт.
• свежие огурцы 2 шт.
• палочки из отваренной моркови 2 шт.
• побеги сои 2 шт.
• растительное масло 2 ст. ложки
• листья салата 4 шт.
* * * Приготовление * * * *
В середину широкой стеклянной вазы положить листья салата (нарезанные большими кусками). Вокруг разложить горки долек помидоров, брусочки свежих огурцов (не очищенных), палочки из отваренной моркови, побеги сои. Все залить соусом из растительного масла с добавлением уксуса.
Такой салат выглядит очень декоративно.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 11.03.2012, 14:25
По умолчанию
РИС ПО-МЕКСИКАНСКИ
Ингредиенты:
- 2 стакана риса,
- 0,5 стакана изюма,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- 250 г мясного фарша,
- 3 помидора,
- 80 г шпика,
- чеснок,
- соль,
- перец.
* * * *Приготовление * * *
Рис вымыть, осушить, положить в кастрюлю, добавить изюм и растительное масло, тушить, пока рис не зарумянится. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле, затем добавить мясо, перец и тушить еще 10—15 минут. В конце тушения добавить помидоры, предварительно удалив с них кожицу.
Влить 2 стакана воды, мясо посолить, перемешать с рисом, выложить в огнеупорную форму, сверху положить нарезанный полосками шпик и поставить в духовку на малый огонь.
Тушить до готовности.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot