Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 19.12.2009, 12:45
По умолчанию Дорогие дамы,наверное у многих есть пароварки,поделитесь,что ВЫ в НИХ готовите.
Дорогие дамы,наверное у многих есть пароварки,поделитесь,что ВЫ в НИХ готовите.
Продажная женщина
Форумчане
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 13
Продажная женщина вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 12.02.2010, 03:32
По умолчанию
очень вкусно филе скумбрии.добавляем соль перец чуть майонеза поливаем соком лимона и отправляем в пароварку.
Наталья Пимут
Форумчане
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 1
Наталья Пимут вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 17.02.2010, 05:50
По умолчанию
МАНТЫ С ТВОРОГОМ.
пельменное тесто - 650 г
творог - 500 г
яйца - 2 шт.
порошок карри - 1/2 ч. ложки
сметана - 1 стакан
молотый белый перец
соль

Способ приготовления блюда:
1. Для начинки творог соедините сяйцами, солью, перцем, карри иперемешайте дополучения однородной массы. 2. Тесто раскатайте всочень, нарежьте наквадраты 10?10см. 3. Накаждый квадрат положите по1 столовой ложке фарша исформуйте манты. 4. Манты варите напару 25минут. 5. Приподаче полейте сметаной ипосыпьте рубленой зеленью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 17.02.2010, 05:52
По умолчанию
БИТОЧКИ ПАРОВЫЕ.
фарш говяжий - 450 г
хлеб пшеничный черствый - 90 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон мясной - 2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
сливки - 4 ст. ложки
шампиньоны - 50 г
специи - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Хлеб замочите вполстакане молока, слегка отожмите. Фарш смешайте сзамоченным хлебом, посолите, поперчите. Из массы сформуйте биточки, залейте ихбульоном иприпускайте под крышкой 15минут, добавив лимонный сок ичасть масла. Готовые биточки выньте, бульон сохраните. Для соуса муку спассеруйте намасле, разведите бульоном, добавьте яичный желток, сливки. Полученный соус процедите, добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны иварите 5минут.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 17.02.2010, 05:55
По умолчанию
БИТОЧКИ ПАРОВЫЕ С РИСОМ.
мякоть говядины - 150 г
рис вареный - 50 г
зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка
булка пшеничная черствая - 10 г
молоко - 1 ст. ложка
сливочное масло - 10 г
соль

Способ приготовления блюда:
Говядину пропустите через мясорубку, добавьте размоченную вмолоке булку иеще раз пропустите через мясорубку. Полученную массу соедините срисом, укропом, посолите, перемешайте. Сформуйте биточки, сварите ихна пару. При подаче полейте растопленным маслом иоформите помидором изеленью укропа
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 17.02.2010, 05:57
По умолчанию
БИФШТЕКСЫ НАТУРАЛЬНЫЕ.
мякоть говядины - 150 г
сливочное масло - 15 г
зелень укропа рубленая - 1/2 ч. ложки
соль

Способ приготовления блюда:
Говядину нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, сварите напару. При подаче уложите бифштексы наблюдо, накаждый положите масло, растертое сзеленью. Гарнируйте отварным картофелем, оформите зеленью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 17.02.2010, 05:58
По умолчанию
Для фарша мясо илук мелко порубить, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень, воду, перемешать. Готовое тесто раскатать ввиде лепешек массой по70ги толщиной 2мм. Края раскатанных лепешек смазать яйцом, смешанным сводой, наодну половину лепешки положить фарш массой 50г, накрыть другой половиной лепешки, края соединить ипридать изделию форму полумесяца. Обжарить пирожки вофритюре, затем уложить насмазанную маслом решетку каскана ивыдержать напару втечение 15минут.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 17.02.2010, 06:00
По умолчанию
БОЛЬШИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ.
растительное масло - 1/2 стакана
яйцо для смазывания - 1 шт.
Для теста:
мука пшеничная - 4 стакана
яйца - 2 шт.
вода - 2 стакана
соль - 1 ч. ложка
Для фарша:
мякоть говядины - 400 г
лук репчатый - 2 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
вода - 2 ст. ложки
перец красный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Измуки, яиц, воды исоли замесить крутое тесто, накрыть влажной тканью ивыдержать втечение 30–40минут для набухания клейковины
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 17.02.2010, 06:01
По умолчанию
БУЛОЧКИ НА ПАРУ.
мука пшеничная - 2, 5 стакана
сахар - 3/4 стакана
дрожжи прессованные - 20 г
яйцо - 1 шт.
джем любой - 100 г
сироп фруктовый, ягодный - 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:
Замесить дрожжевое тесто измуки, сахара, дрожжей, яйца и1 стакана теплой воды. Поставить для брожения на1,2–2часа. Раскатать тесто впрямоугольный пласт толщиной 0,7см, смазать поверхность джемом, скатать врулет иразрезать на20 равных кусков. Сформовать изних булочки исмазать сиропом. Дать расстояться втечение 20минут. Готовить булочки напару вмантоварке присильном кипении втечение 30минут.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 17.02.2010, 06:03
По умолчанию
3. Измуки, яиц, воды исоли приготовьте пельменное тесто, как впредыдущем рецепте. Готовое тесто раскатайте вжгут толщиной спалец, нарежьте небольшими кусочками длиной 2–4см, которые затем раскатайте вкружочки диаметром примерно 8сми толщиной 0,3см. Края кружочков должны быть тоньше, чем середина. 4. Налевую ладонь положите кружок теста, наего середину— столовую ложку фарша, край теста защипните. Для этого большим иуказательным пальцем возьмите тесто закрай и, немного оттянув, соберите вскладочки, которых должно быть 8–10. Всередине оставьте отверстие для пара. На одну буузу (позу) берется обычно 20гтеста и50гфарша. 5. Варите буузы (позы) напару 18–20минут. Традиционно используется специальная кастрюля— позница, ноподойдет также мантоварка.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot