Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 03.12.2009, 02:29
По умолчанию баурсаки.
берем 1 литр воды, соль грамм50 масло. пачку дрожей это 20гр. сахарупол стакана. замешиваем. в теплое место . жарить в казане где то полказана масла и жиру можно добавить. и на сильном огне
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 28.02.2010, 15:01
По умолчанию
На один килограмм муки: стакан теплого молока развести с десятьюграммами дрожжей, добавить одну чайную ложку сахара, дать постоятьминут 15. Просеять муку, вбить яйца, добавить дрожжевую смесь, замеситьне очень крутое тесто, добавить одну чайную ложку соли, разведеннуюотдельно в теплой воде, одну столовую ложку подсолнечного масла,перемешать. Тесто кладем в теплое место, через 30 минут обмять иоставить еще на два часа. Вырезать баурсаки, дать постоять, потом вбольшом количестве кипящего жира жарить до золотистого цвета
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 09.03.2010, 23:43
По умолчанию
Еще один рецепт баурсаков:На воде. Состав для теста : вода (теплая), соль и сахар по вкусу,дрожжи, мука. Можно добавить маргарин, если хотите очень мягкое тесто.Тесто должно постоять по теплым колпаком (колпак: тазик с тестом сверхуукрывают эмалированной тарелкой на неё ставлю горячий чайник,ждать пока поднимется . Затемраскатывать тесто примерно толщиной 5 милиметров. можно разрезать ножомили делать кружки с помошью стакана. Жарить на сковороде с двух сторон,первые баурсаки лучше ложить на сильно разогретое масло.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 22.04.2010, 01:22
По умолчанию
еще отыскала один рецепт:Тесто : 0,5 л чуть подогретого молока, сухие дрожжи 9 г, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 100 г маргарина, 1-1,5 кг муки.
Развестидрожжи в молоке, дать постоять, добавить туда сахар и соль, растопитьмаргарин и вылить в молоко. Хорошо перемешать и постепенно вылить вмуку. Замесить некрутое тесто, поставить в теплое место на 1 час, тестоувеличится в 2 раза. Раскатать лепешку толщиной 0,5 см, нарезать наромбики.
В казане накалить большое количество подсолнечногомасла, до 1 литра. Опускать кусочки теста в кипящее масло. Онираздуваются и всплывают на поверхность. Нужно следить оченьвнимательно-готовы уже через несколько секунд.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 11.05.2010, 00:14
По умолчанию
Здрвсвуйте ! Я предлагаю рецепт настоящего башкирского баурсака - ведь это наше национальное блюдо. Штук 8-10 яиц взбить,чуток соли добавить. Муку добавляем маленькими порциями,замешиваем до онородной массы. Тесто должно быть мягким,но и не прилипать к рукам.Раскатать тоненькие колбаски, нарезать кубиками.Лучше всего кипятить баурсаки в алюминевой посуде,постоянноперемешивая.как подрумянились,убираем шумовкой в дуршлаг или сито. как масло стекло,перекладываем в глбокую емкость.2-3 ложки мёда растапливаем в водяной бане,заливаем баурсаки,выкладываем в блюдо горкой.Всем приятного аппетита !
Айгуль Хажиэва
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 11.05.2010, 00:18
По умолчанию
Нужно попробовать,ела казахские баурсаки-очень нравятся,а у меня так как у них не получаются,вроде все так делаю а нет получаются вкусные пончики.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 16.05.2010, 00:26
По умолчанию
Хотела было возмутиться по поводу рецепта, но Айгуль опередила и выдала-таки рецепт "баурсака". Моя бабушка готовит его именно так и меня научила. Очень вкусно и просто. Только татары его тоже своим национальным блюдом считают, хотя у нас ведь много общего!
Буду мудима
Форумчане
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 249
Буду мудима вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 16.05.2010, 00:52
По умолчанию
А какой смысл возмущаться,любая национальность готовит по своему,вот видите татары и башкиры считают баурсаки своим национальным блюдом,а я родилась в Казахстане и прожила там 35 лет и знаю что казахи тоже считают их своим блюдом и готовят их отменно,мы уже9 лет живем в России ,а до сих пор вспоминаем как вкусно они их готовят,и готовят каждый по своему.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 19.06.2010, 20:19
По умолчанию
Рецепт от Сары Паркер:Для теста *нам потребуется :
1 литр теплой кипяченой воды, чтобы дрожжи не сгорели
4 ч.л. соли
4 ч.л. дрожжей
4 ст.л. сахарного песка
4 ст.л. подсолнечного масла
2 яйца
мука
приготовление:
вбольшую посуду влить воду, добавить соль, сахар, дрожжи, ингредиентыперемешать, поставить в теплое место подниматься. когда поднимется,появятся пузырьки, добавить муки (консистенция как на оладьи),яйца,масло и поставить опять в теплое место подниматься (около часа), затемпроцедуру повторить еще один раз, в третий раз добавить муку так, чтобыможно было тесто скатать в шар. муку добавлять постепенно. тесто должнобыть мягкое, не крутое.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 21.06.2010, 20:40
По умолчанию
Домолак баурсак:Мука 3стакана,жир барании топл,1/2стакана,катык 2 стакана,дрожжи пресованные 1ст.л,солъ 1ч,л.Растворитъ дрожжи в катыке,добавитъ солъ.жир топл,муку ввести порционно и замеситъ тесто датъ поднятъся.Разделатъ тесто в жгут толщ.в палец,нарезатъ кусочки 1,5см и обжаритъ в расскаленном жире.Жаритъ на растителъном или на смеси раст,и баранъего жира.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot