еще отыскала один рецепт:Тесто : 0,5 л чуть подогретого молока, сухие дрожжи 9 г, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 100 г маргарина, 1-1,5 кг муки.
Развестидрожжи в молоке, дать постоять, добавить туда сахар и соль, растопитьмаргарин и вылить в молоко. Хорошо перемешать и постепенно вылить вмуку. Замесить некрутое тесто, поставить в теплое место на 1 час, тестоувеличится в 2 раза. Раскатать лепешку толщиной 0,5 см, нарезать наромбики.
В казане накалить большое количество подсолнечногомасла, до 1 литра. Опускать кусочки теста в кипящее масло. Онираздуваются и всплывают на поверхность. Нужно следить оченьвнимательно-готовы уже через несколько секунд.