Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 03.12.2009, 02:29
По умолчанию баурсаки.
берем 1 литр воды, соль грамм50 масло. пачку дрожей это 20гр. сахарупол стакана. замешиваем. в теплое место . жарить в казане где то полказана масла и жиру можно добавить. и на сильном огне
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #2 Старый 28.02.2010, 15:01
На один килограмм муки: стакан теплого молока развести с десятьюграммами дрожжей, добавить одну чайную ложку сахара, дать постоятьминут 15. Просеять муку, вбить яйца, добавить дрожжевую смесь, замеситьне очень крутое тесто, добавить одну чайную ложку соли, разведеннуюотдельно в теплой воде, одну столовую ложку подсолнечного масла,перемешать. Тесто кладем в теплое место, через 30 минут обмять иоставить еще на два часа. Вырезать баурсаки, дать постоять, потом вбольшом количестве кипящего жира жарить до золотистого цвета
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #3 Старый 09.03.2010, 23:43
Еще один рецепт баурсаков:На воде. Состав для теста : вода (теплая), соль и сахар по вкусу,дрожжи, мука. Можно добавить маргарин, если хотите очень мягкое тесто.Тесто должно постоять по теплым колпаком (колпак: тазик с тестом сверхуукрывают эмалированной тарелкой на неё ставлю горячий чайник,ждать пока поднимется . Затемраскатывать тесто примерно толщиной 5 милиметров. можно разрезать ножомили делать кружки с помошью стакана. Жарить на сковороде с двух сторон,первые баурсаки лучше ложить на сильно разогретое масло.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #4 Старый 22.04.2010, 01:22
еще отыскала один рецепт:Тесто : 0,5 л чуть подогретого молока, сухие дрожжи 9 г, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 100 г маргарина, 1-1,5 кг муки.
Развестидрожжи в молоке, дать постоять, добавить туда сахар и соль, растопитьмаргарин и вылить в молоко. Хорошо перемешать и постепенно вылить вмуку. Замесить некрутое тесто, поставить в теплое место на 1 час, тестоувеличится в 2 раза. Раскатать лепешку толщиной 0,5 см, нарезать наромбики.
В казане накалить большое количество подсолнечногомасла, до 1 литра. Опускать кусочки теста в кипящее масло. Онираздуваются и всплывают на поверхность. Нужно следить оченьвнимательно-готовы уже через несколько секунд.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #5 Старый 11.05.2010, 00:14
Здрвсвуйте ! Я предлагаю рецепт настоящего башкирского баурсака - ведь это наше национальное блюдо. Штук 8-10 яиц взбить,чуток соли добавить. Муку добавляем маленькими порциями,замешиваем до онородной массы. Тесто должно быть мягким,но и не прилипать к рукам.Раскатать тоненькие колбаски, нарезать кубиками.Лучше всего кипятить баурсаки в алюминевой посуде,постоянноперемешивая.как подрумянились,убираем шумовкой в дуршлаг или сито. как масло стекло,перекладываем в глбокую емкость.2-3 ложки мёда растапливаем в водяной бане,заливаем баурсаки,выкладываем в блюдо горкой.Всем приятного аппетита !
Айгуль Хажиэва
Guest
post #6 Старый 11.05.2010, 00:18
Нужно попробовать,ела казахские баурсаки-очень нравятся,а у меня так как у них не получаются,вроде все так делаю а нет получаются вкусные пончики.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #7 Старый 16.05.2010, 00:26
Хотела было возмутиться по поводу рецепта, но Айгуль опередила и выдала-таки рецепт "баурсака". Моя бабушка готовит его именно так и меня научила. Очень вкусно и просто. Только татары его тоже своим национальным блюдом считают, хотя у нас ведь много общего!
Буду мудима
Форумчане
Буду мудима вне форума
post #8 Старый 16.05.2010, 00:52
А какой смысл возмущаться,любая национальность готовит по своему,вот видите татары и башкиры считают баурсаки своим национальным блюдом,а я родилась в Казахстане и прожила там 35 лет и знаю что казахи тоже считают их своим блюдом и готовят их отменно,мы уже9 лет живем в России ,а до сих пор вспоминаем как вкусно они их готовят,и готовят каждый по своему.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #9 Старый 19.06.2010, 20:19
Рецепт от Сары Паркер:Для теста *нам потребуется :
1 литр теплой кипяченой воды, чтобы дрожжи не сгорели
4 ч.л. соли
4 ч.л. дрожжей
4 ст.л. сахарного песка
4 ст.л. подсолнечного масла
2 яйца
мука
приготовление:
вбольшую посуду влить воду, добавить соль, сахар, дрожжи, ингредиентыперемешать, поставить в теплое место подниматься. когда поднимется,появятся пузырьки, добавить муки (консистенция как на оладьи),яйца,масло и поставить опять в теплое место подниматься (около часа), затемпроцедуру повторить еще один раз, в третий раз добавить муку так, чтобыможно было тесто скатать в шар. муку добавлять постепенно. тесто должнобыть мягкое, не крутое.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #10 Старый 21.06.2010, 20:40
Домолак баурсак:Мука 3стакана,жир барании топл,1/2стакана,катык 2 стакана,дрожжи пресованные 1ст.л,солъ 1ч,л.Растворитъ дрожжи в катыке,добавитъ солъ.жир топл,муку ввести порционно и замеситъ тесто датъ поднятъся.Разделатъ тесто в жгут толщ.в палец,нарезатъ кусочки 1,5см и обжаритъ в расскаленном жире.Жаритъ на растителъном или на смеси раст,и баранъего жира.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
Ответ